Empadão é uma daquelas comidas que podemos designar como comida de conforto. Como vocês já sabem o tradicional puré de batata cá em casa passou a ser substituído por puré de couve-flor. Não significa que não faça puré de batata mas isso acontece muito esporadicamente. Já vos mostrei aqui o empadão de atum. Desta vez apeteceu-nos um empadão de carne. No entanto queria dar um toque diferente ao empadão! Apenas juntei cenoura para dar ao puré esta cor amarelinha e se querem que vos diga acho que ficou muito apelativo e super saboroso! E esta é também a minha sugestão para a rubrica da Marta do blogue Intrusa na Cozinha que tem a cenoura como ingrediente este mês!
Empadão de Carne:
Puré de Couve-Flor e Cenoura:
Recheio de Carne:
Nota: se preferirem uma versão mais rápida podem montar o empadão e não levar ao forno, fica ótimo na mesma.
Empadão de Carne:
Puré de Couve-Flor e Cenoura:
1 couve-flor bem grande (ou duas pequenas);
3 cenouras pequenas;
meia cebola;
1 dente de alho;
150 ml de leite;
1 pitada de sal;
noz-moscada;
50gr de queijo da ilha;
Na bimby coloca-se a couve-flor partida em pedaços e as cenouras picadas, junta-se a cebola, o alho, o leite, o sal e programa-se 40 min./90º/Vel.2. Findo o tempo, escorre-se o leite, junta-se raspa de noz-moscada e o queijo da ilha. Programa-se 2min./90º/vel.2. Por fim tritura-se tudo 20seg./vel.10.
Recheio de Carne:
600gr de carne de bovino picada;
1 dente de alho;
1 cebola picada;
4 cenouras raspadas finamente;
1 lata de tomate troceado;
sal q.b.;
Num tacho coloca-se a cebola, o alho, a cenoura e a carne e deixa-se cozinhar. Tempera-se de sal e junta-se o tomate e deixa-se cozinhar mais um pouco até a carne estar no ponto. Por fim retira-se do lume e monta-se o empadão colocando uma camada de puré no fundo da travessa, depois uma camada de carne e por fim uma camada de puré. Vai ao forno alguns minutos. Serve-se quente acompanhada de salada.
Nota: se preferirem uma versão mais rápida podem montar o empadão e não levar ao forno, fica ótimo na mesma.
A minha refeição preferida!
ResponderEliminarJá fiz de couve flor!!! Bj
Fica muito bom! Beijinhos
EliminarGosto de empadão de carne e de bacalhau!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Gosto desses e do de atum também! Beijinhos
EliminarUm puré diferente mas imagino que fique muito bom.
ResponderEliminarGostei da apresentação do empadão , ficou lindo.
Boa semana
Obrigada! Não tenho jeito nenhum para estes empratamentos! Beijinhos
Eliminargosto tanto, comida de conforto mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Verdade! Beijinhos
EliminarMinha querida adorei esse teu puré!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso :)
Imagino que o empadão tenha ficado óptimo.
Um beijinho
Modéstia à parte acho que ficou muito bom! Beijinhos
EliminarA apresentação ficou linda amiga!
ResponderEliminarComo é bom iniciar a semana com uma receita gostosa e linda assim!
Abençoada semana junto a sua família ♥
Obrigada! Beijinhos
EliminarAdoro empadão é tão reconfortante e assim saudável ainda melhor. Beijinhos. Boa semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Assim temos o conforto e podemos comer sem peso na consciência! Beijinhos
EliminarUma excelente ideia trocar o puré de batata por couve-flor, tenho de experimentar um dia deste, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos.
Fica muito bom! Menos pesado e delicioso na mesma! Beijinhos
EliminarAdoro empadão e essa apresentação assim fica muito bonita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma tentativa (muito) fraca de um prato gourmet!! Beijinhos
EliminarQue lindo ficou o teu puré. Nunca experimentei com couve-flor, mas tenho uma no frigorífico e fiquei cheia de vontade de fazer esta receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Cá em casa todos gostamos mas eu e o meu filho mais velho adoramos mesmo este puré! Beijinhos
Eliminaradoro todo tipo de puré o teu ficou mt bonito parabens pela presentaçao mt bonita bjs bs
ResponderEliminarMerci! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarFicou tão lindinho o seu empadão que eu acho que ia ficar com pena de comer, mas eu ia comer pq deve ter ficado muito delicioso. Hummmm!
kkk
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Obrigada! Beijinhos
EliminarEU adoro puré de couve-flor, não sei como nunca me passou pela cabeça fazer empadão com ele, muito obrigado pela dica!
ResponderEliminarNunca fiz esse puré com cenoura, mas também hei-de experimentar :)
MRS. MARGOT
Fica ótimo no empadão! A cenoura confere cor e um sabor ligeiramente diferente e muito agradável! beijinhos
EliminarFicou com um aspecto maravilhoso!!!!
ResponderEliminarBem bom! Beijinhos
ResponderEliminarOlá doce amiga,
ResponderEliminarempadão para mim é comida da boa, comida daquela que lembra a mãe ou a avó, comida de família, que sabe bem, que conforta, que satisfaz! Adoro.
Faço muitas vezes empadão, de carne, de peixe, de atum, de legumes, basicamente como forma de aproveitar sobras e agradar aos pequenotes e graúdos. E faço muitas vezes com cenoura também, porque adoro a cor e o sabor que a cenoura confere ao puré :) Acho que fico delicioso!
Minha linda não aches que a tua receita não é nada de especial como escreveste no meu blog, porque é maravilhosa, e é uma receita que eu adoro!
Beijo enorme e obrigado por quereres e conseguires marcar presença na rubrica (calculo o quão difícil terá sido!)
Marta
Cá em casa todos gostamos de empadão também, seja do que for! E desde que experimentei com puré de couve-flor que faço imensas vezes pois fica menos calórico e muito saboroso na mesma!
EliminarAcho mesmo que não é nada de especial! Gosto sempre que seja algo mais elaborado ou mais inusitado! Mas não tem mesmo sido possível melhor. E também não gosto de limitar-me a participar com receitas que já cá estejam no blog pois acho que a ideia é aproveitarmos a rubrica para fazer algo e, embora já o tenha feito no início, não acho justo ir pela via mais fácil! Espero um dia ter disponibilidade para poder fazer receitas mais giras para a tua rubrica! Beijinhos