Batata Doce Assada no Forno em Rodelas






Adoro batata doce de todas as maneiras e feitios! E hoje trago-vos uma forma muito rápida de as preparar e deliciosa! Na verdade, são duas formas de a preparar, uma simples e outra temperada! Ao mesmo tempo preparei os cogumelos que vêem na foto, mas essa receita trago amanhã!


Batata Doce Assada no Forno em Rodelas:

2 batatas doces;
um fio de azeite;
uma pitada de paprika (colorau);
1 pitada de mistura de 5 pimentas;
1 pitada de orégãos;
1 pitada de flor de sal;

Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas. Numa taça coloca-se o azeite e junta-se metade das rodelas de batata e mistura-se. Dispõe-se num tabuleiro sobre papel vegetal. Na taça coloca-se mais um fio de azeite e junta-se os temperos e envolve-se. Junta-se as restantes batatas em rodelas e mistura-se bem. Dispõe-se também no mesmo tabuleiro. Vai ao forno 15 minutos a 220º. Serve-se de imediato.

Nota: não há necessidade de as virar mas se quiserem podem fazê-lo.

16 comentários:

  1. Adoro batata-doce de todas as maneiras...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Eu também adoro batata doce, amei a tua sugestão, bem que poderia ser
    o meu almoço. Prato lindo e convidativo!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  3. Minha querida,
    Também adoro batata doce! Gosto de todas as maneiras!
    Assim no forno bem temperada é uma maravilha.
    Óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Também gosto dela de todas as maneiras, quando faço assados ponho sempre para mim os homens não apreciam.
    Esse prato esta uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os meus homens comem mas não gostam tanto como eu! Beijinhos

      Eliminar
  5. Oi Elisabete, bt!
    Que refeição deliciosa amiga. As fotos ficaram lindas.
    Bem que eu poderia estar aí almoçando com vcs né? kkkk
    Bjsss e uma semana de paz e alegrias p/vcs

    ResponderEliminar
  6. Faço batatas doces assim muitas vezes e adoro, mas também sou como tu e adoro batata doce de todas as maneiras e feitios! :) Gosto muito desse teu prato assim com as divisões. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Ontem comi batata doce roxa mas cozida!
    Vou experimentar assim... Bj

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspeto...até já comia!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!