Cogumelos Assados com Balsâmico






Cá em casa ninguém gosta de cogumelos a não ser eu! Se forem camuflados ainda consigo de comam, mas se os virem já não comem! Mas não é por isso que deixo de os cozinhar pois os cogumelos têm vitaminas, proteínas, fósforos, ácido fólico, ajudam a prevenir doenças, são nutritivos e pouco calóricos! Nem sempre encontro cogumelos frescos e dificilmente encontro variedade. Tinha visto esta receita da Maria João que usou cogumelos castanhos. Um dia numa ida às compras encontrei cogumelos brancos e resolvi fazer na mesma! É um acompanhamento muito rápido e que se pode fazer enquanto se fazem outras coisas no forno! Aproveitei para os assar enquanto assava as batatas doces da receita anterior. Estes cogumelos e as batatas doces que mostrei ontem serviram para acompanhar umas costeletas do cachaço grelhadas.


Cogumelos Assados com Balsâmico:

250gr de cogumelos (usei brancos);
3 dentes de alho picados;
um fio de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
uma pitada de salsa fresca picada;
1 pitada de flor de sal;
uma pitada de mistura de 5 pimentas moídas;

Limpam-se os cogumelos com um pano ou papel absorvente. Pica-se os cogumelos em pedaços, coloca-se num tabuleiro, rega-se com o azeite e com o vinagre, tempera-se com o alho, a salsa, a flor de sal e as pimentas. Vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 220º, mexendo de vez em quando para envolver os temperos. Serve-se de imediato.

27 comentários:

  1. Gosto tanto de cogumelos assados! Chego a colocar na sopa! Ficaste com um belo acompanhamento!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Para fazer uma refeição completa não é preciso muito! Beijinhos

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  2. Mais um acompanhamento simples e gostoso.
    O seu prato está atrativo, muito bom!

    Beijinhos no seu ♥

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  3. adoro cogumelos e estes aqui estam uma maravilha hummm gostei mt bjs

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  4. Cogumelos pode ser de todas as formas, são perfeitos.
    Tão mas tão boa esta sugestão!
    Beijinhos.

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  5. Gosto muito de cogumelos e uso-os muito. Esta tua versão parece bem saborosa e é tão simples de preparar. Gostei e vou guardar a receita, pois ficaram com uma cor linda!
    Bjn
    Márcia

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  6. Aqui em casa todos gostamos de cogumelos, o meu filho até gosta deles recheados.
    Ás vezes também os junto em assados, ficarm com muito bom aspecto.

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    1. Gostei muito do resultado! beijinhos

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    2. Adoro cogumelos de todas as cores e feitios. Aqui temos a oportunidade de ter uma enorme variedade de cogumelos, mas alguns são muito caros.
      Beijinho amiga

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    3. Aqui também não são a um preço muito acessível, mas não temos mais por onde procurar por isso temos de nos sujeitar ao que há! Beijinhos

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  8. Que pena, espero que na minha casa sempre todos gostem de cogumelos, pois eu adoro! :) Nunca os comi assim, tenho que experimentar. :) Beijinhos
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    1. Eu ficava mais triste se cá em casa ninguém gostasse de batata doce! Mas é óbvio que o facto de não gostarem de cogumelos faz com com eu os cozinhe menos vezes. Beijinhos

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  9. Oi Elisabete, bn!
    Eu também não gosto de cogumelos, mas suas fotos ficaram tão lindas que eu acho até que virei fã deles! kkkk
    Bjsss amiga e uma noite muito abençoada aí p/vcs

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    1. Se forem bem cozinhados são bons, caso contrário também não são grande coisa! Beijinhos

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  10. Eu também não gostava muito de cogumelos frescos, mas aprendi a gostar e agora adoro, gosto de usar os marrons no risotto e os brancos no strogonoff.
    Também já fiz os cogumelos no forno com balsâmico, adoro a junção.

    MRS. MARGOT

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  11. Que fotos lindas está um prato maravilhoso, gosto muito de cogumelos mas assim nunca provei. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. São muito práticos e fáceis de fazer, coisa que me agrada! Beijinhos

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  12. Adoro cogumelos, de todas as maneiras! Estes têm muito bom ar e devem dar um óptimo acompanhamento.

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    1. Cá em casa entram poucas vezes porque para começar nem sempre há e depois porque sou a única que gosta! Estes são realmente um bom acompanhamento!

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Grata por passarem pela minha cozinha!