Um dia destes acordei com vontade de comer panquecas de abóbora! A minha mãe fazia-as muitas vezes e eram mesmo uma delícia! Abóbora com um toque de canela... "it's such a good combination"! Mas começar o dia com a receita da minha mãe seria um atentado à minha saúde e à minha dieta! Mas tinha no frigorífico umas talhadas de abóbora assada mesmo a pedir para serem usadas...! Comecei a pensar nas substituições que poderia fazer à receita de forma a que as panquecas ficassem mais saudáveis mas saborosas na mesma. Ainda assim tinha receio que não resultasse e fui fazer uma pesquisa rápida na google. Nem de propósito, a primeira receita que me apareceu era uma versão saudável de panquecas de abóbora! Yeah! Segui à risca, parecia que estava mesmo a ver a receita da minha mãe mas numa versão saudável! Soube-me tão bem este pequeno-almoço! É uma receita para fazer no fim-de-semana pois para além de um pouco demorada, rende bastante. Acompanhei com nozes, mel e canela. Mas quem não está em dieta pode acompanhar com doce de tomate, é uma maravilha daquelas!
Panquecas de Abóbora:
1 chávena de puré de abóbora;
1/4 chávena de leite;
2 colheres de sopa rasas de óleo de coco derretido;
2 ovos;
1 colher de sopa de mel;
1 chávena de farinha de aveia;
1 colher de chá de fermento em pó;
uma pitada de canela;
Numa taça junta-se o puré de abóbora e o leite. De seguida o óleo de coco e envolve-se. Depois os ovos um a um misturando bem. Depois o mel. E por fim os ingredientes secos e mistura-se muito bem. Coloca-se uma colher de sopa bem cheia de massa numa frigideira anti-aderente já quente, espalha-se um pouco a massa e deixa-se cozinhar as panquecas dum lado e doutro. Servem-se quentes, mornas ou frias.
Nota: a massa é um bocadinho chata de trabalhar, podem juntar mais um pouco de leite para ficar mais líquida mas não aconselho porque isso vai facilitar-vos no momento de fazer as panquecas mas depois de prontas vai fazer com que fiquem demasiado moles.
Rende 9 mini doses
Com abobora nunca fiz, essas ficaram lindas e imagino que bem apetitosas.
ResponderEliminarBoa semana
Eu adoro panquecas de abóbora! Beijinhos
EliminarQue lindas panquecas! Devem ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjs e boa semana
São ótimas para começar o dia! Beijinhos
Eliminarque belas panquecas, adoro mesmo, daquelas coisas que nunca me farto, e essas estão com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Não dá mesmo para cansar, até porque podemos fazer imensas variantes! Beijinhos
EliminarInteressante - acho que nunca tinha visto panquecas de abóbora, mas a ideia agrada-me! Cá em casa costumamos fazer muitas vezes ao fim-de-semana, mas fazemos panquecas à inglesa, que são basicamente crepes - fininhos, bons para barrar com nutella ou doce e enrolar.
ResponderEliminarHei-de experimentar fazer destas :)
E se não tiveres restrições alimentares, podes sempre fazer com farinha de trigo e açúcar, ficam qualquer coisa...! Beijinhos
EliminarQue excelente sugestão! Ficaram com um aspecto delicioso. Tenho ali uma abóbora enorme e acho que já sei o que vou fazer com um pedaço...Uma óptima sugestão para os lanches da Marta. ;) beijinhos enormes
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Era mesmo isso que estava a pensar, estas panquecas são ótimas para o lanche dos miúdos. Nutritivas e saudáveis, dão-lhes a energia que eles precisam! Beijinhos
EliminarAcho que nunca tinha ouvido falar de panqueca de abóbora! Ficaram tão apetitosas, bem altas e fofas como nós gostamos por aqui!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
As panquecas de abóbora ficam mais densas e húmidas do que as panquecas normais, mas posso garantir que são muito boas! Fizeram parte da minha infância, e agora com esta versão saudável poderei matar saudades mais vezes! Beijinhos
EliminarBonitas as panquecas. Nunca comi de abóbora. Hei-de experimentar. Beijocas
ResponderEliminarEu gosto muito! E agora no Outono são perfeitas! Beijinhos
EliminarEu adoro panquecas!
ResponderEliminarE quando juntamos o termo panquecas ao saudável adoro ainda mais!
Tenho umas de panquecas de abóbora e amêndoa no blogue que também adoro! E nesta altura em que há abóboras sabem mesmo bem :) Vou-te deixar caso queiras experimentar um destes dias! (http://prazeracozinhar.blogspot.pt/2016/06/panquecas-de-abobora-com-doce-de.html)
As tuas estão tão bonitas que já me abriram o apetite :D
Um beijinho
Abóbora e amêndoa soa muito bem, e deve saber ainda melhor! Já fui espreitar e rapinei para experimentar! beijinhos
EliminarFiquei a salivar porque sou louca por panquecas!! :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de panquecas! beijinhos
EliminarAdoro panquecas! Ficaram lindas!!! Nunca fiz panquecas de abóbora, mas fiquei cheia de vontade de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Hoje percebi que as panquecas de abóbora são para muita gente uma novidade, por isso eu acho que quem nunca provou devia experimentar fazer! Mesmo que não seja a versão saudável, acho que vale muito a pena! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarEu adoro panquecas e nunca experimentei a de abóbora, mas pela sua receita, já gostei kkk
Vou levando a sua receita.
Bjss amiga
Gosto muito de panquecas com abóbora! Beijinhos
EliminarNunca comi panquecas de abóbora mas pelo aspecto já me deixaste aqui a babar, estão um espectáculo, bem altas e fofas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Não são propriamente fofas uma vez que a abóbora é "pesada" e húmida, mas ficam bem boas! Beijinhos
EliminarTão lindas e tão gordinhas. Com abóbora nunca experimentei, mas devem ser deliciosas. Gosto imenso de abóbora.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu gosto de todo o tipo de panquecas, mas as de abóbora estão mesmo no topo das minhas preferências! Beijinhos
EliminarOlá,
ResponderEliminartenho de experimentar fazer estas. O meu pimpolho mais novo gosta imenso de panquecas, e estas além de parecerem ótimas são uma versão bem mais simpática para a balança ;)
Beijocas grandes
Marta Dionísio
Não posso negar, as originais da minha mãe é que são assim uma coisa como deve ser, mas uma vez que não me posso dar ao luxo de comer o que me apetece, pelo menos esta versão dá para matar saudades! Beijinhos
EliminarQue bom que voltou e com muitas receitas deliciosas! Esta vou experimentar de certeza, além de ter um óptimo aspecto, é saudável! Eu faço muitas vezes panquecas de aveia e canela, mas é raro incutir abóbora na minha alimentação, vou fazê-lo este Outono. :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
A abóbora é tão versátil, fica ótima quer em salgados quer em doces. É coisa que nunca falta cá em casa! Uso fresca quando começam a aparecer, transformo alguma e congelo outra para ir usando em sopas e no que apetecer! Beijinhos
EliminarOlá Elisabete fiquei contente por teres voltado, com os teus maravilhosos pratos, como estas panquecas de abóbora que estão lindas e deliciosas de certeza. E as fotos como sempre estão lindas. Eu tenho andado afastada dos blogs o tempo não dá para tudo, passa depressa demais, mas de vez em quando vou passando. Beijinhos boa semana
ResponderEliminarTambém estive afastada 3 meses. E não sei se terei condições para prosseguir nem por quanto tempo vou ficar, mas até lá vou tentar continuar a fazer algo que me apaixona e dá prazer! Beijinhos
EliminarTenho tanta abóbora, acho que vou experimentar um dia destes!
ResponderEliminarTem um aspecto magnifico!!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Beijinhos
EliminarBeijinhos
ResponderEliminarQue belo aspecto!!! E ficaram tão perfeitinhas.... que maravilha (ninguém diria que a massa é difícil de trabalhar!)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/
Como a massa é um pouco espessa fica mais difícil de formar as panquecas, mas não é nada que não se consiga com um pouco de paciência! beijinhos
EliminarAcreditas que panquecas de abóbora é algo que ainda ontem pensei que tinha de fazer?! É um sinal só pode!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Gosto tanto e então agora no Outono é tão bom! Beijinhos
EliminarAinda hoje estava a pensar em panquecas e agora vejo estas, que delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
Beijinhos
EliminarAdoro adoro esta publicação! Sempre que posso experimento uma receita nova de panquecas :P Nunca fiz de abóbora, mas fiquei suoer curioso com a sua publicação. Tenho de as experimentar em breve!
ResponderEliminarAquele interior, meio húmido, "matou-se de gula"!!
Beijinhos
De aprendiz a chef
A minha mãe faz com farinha de trigo e açúcar normal. Claro que são as minhas preferidas. Mas esta versão saudável também é boa e dá para matar saudades!
EliminarE continuo a insistir, panquecas de abóbora e doce de tomate nasceram para andar juntos! Beijinhos
Beijinhos
ResponderEliminarQue panquecas deliciosas!!!
ResponderEliminarAdorei a textura :) Estão mesmo a pedir uma bela trinca!!! :D
Beijinho E Bom Fim de Semana 🌻
Cláudia Lameiras
Histórias & Aromas
Beijinhos
EliminarOlá,
ResponderEliminarNão experimentei ainda, mas como gosto tanto de abóbora, é uma excelente sugestão!
Obrigada.
A abóbora fica bem em tantas coisas! Gosto imenso destas panquecas! beijinhos
EliminarQue maravilha! Tantas receitinhas boas. Mas claro, vi abóbora e panquecas e prendi os olhos aqui :) têm um aspeto delicioso. Vou experimentar. Beijinhos)
ResponderEliminarPanquecas de abóbora são um clássico da minha infância! Não estas, mas pelo menos dão para matar as saudades sem dar cabo da dieta! Beijinhos
EliminarComo fazes o puré de abobora querida cozes e trituras abobora? usaste abobora manteiga é melhor mas doce não?
ResponderEliminarAdorei levo já comigo esta receita tambem tens receitas tao boassss! :)
Sim, pode ser abóbora cozida e também pode ser abóbora assada, depois é só triturar. E não há problema se a abóbora tiver sido cozida/assada com especiarias, só acrescenta mais sabor! Pode ser qualquer tipo de abóbora, quanto mais docinha mais saborosas as panquecas, mas não tem problema se não for muito doce pois as panquecas levam mel e se for preciso podemos regar com mais um pouco de mel. beijinhos
EliminarNo dia seguinte ficam boas querida? achas que da para fazer e ir comendo? :)
ResponderEliminarNa hora são melhores, com o tempo acabam por "murchar" um bocadinho. Eu fiz a quantidade que referi e guardei algumas para o pequeno almoço do dia seguinte, comi mesmo frias com um bocadinho de compota de tomate pois fica uma combinação maravilhosa! Beijinhos
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