Bolo de Cenoura com Cobertura de Nutela




















Gosto de fazer bolos com alguma frequência. No entanto não gosto de fazer bolos muito grandes. Opto por fazer bolos pequenos pois cá em casa todos preferimos um bolo fresquinho, quando passa mais que dois dias já ninguém lhe acha graça. Outra vantagem de fazer bolos pequenos é que podemos variar e fazer com regularidade. Não esquecendo que se a experiência não correr bem é menos que se perde! Não foi o caso do bolo de hoje! Pequenino, não muito doce, mas saboroso e que soube muito bem com uma chávena de chá! Diria mesmo que é um bolo perfeito para o chá das 5! Ainda morno foi quando o achei melhor! Fazer bolos saudáveis não é assim tão difícil!
(sei que ando a exceder-me na quantidade de fotos, mas prometo que vou tentar conter-me)


Bolo de Cenoura com Cobertura de Nutela:

1 chávena de café de açúcar de coco;
1 ovo;
meia chávena de café de óleo de coco;
2 colheres de sopa rasas de mel;
meio copo de iogurte natural;
1 cenoura crua raspada fininha;
1 chávena de farinha de trigo integral;
meia chávena de farinha de aveia;
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó;

Numa taça, com o auxílio da batedeira, bate-se o açúcar de coco com o ovo até ficar "esponjoso" e castanho claro. Junta-se o óleo de coco, o mel e o iogurte e bate-se bem. Junta-se a cenoura e bate-se um pouco mais. Por fim junta-se as farinhas e o fermento e bate-se para que fique bem incorporado. Verte-se numa forma untada e polvilhada de farinha, e vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer ligeiramente e desenforma-se. Cobre-se com nutela caseira (receita aqui) e decora-se com nozes picadas.

Nota: a forma que utilizei tem 18cm de diâmetro. Podem fazer este mesmo bolo com abóbora.

Rende 8 fatias

43 comentários:

  1. Que maravilha de bolinho, Elizabete! E ainda por cima, saudável...Esta ideia de fazer bolos mais pequenos é óptima. Eu adoro fazer bolos e faço imensos, mas como não quero comer, normalmente provo uma fatia e depois dou uma parte aos amigos e congelo umas fatias para o meu "dia da asneira" :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O problema é que se eu fizer um bolo muito grande depois apetece-me comer muitas fatias! Então, sendo pequeno há menos para comer! Sou uma gulosa incorrigível! Beijinhos

      Eliminar
  2. Ficou mtt fofinho e bonito ja comia uma fatia bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai se o meu pequenito vê este bolo! Diz logo "mãe faz mãe faz" era a combinação perfeita para ele😂.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um bolo bom para crianças pois é saudável. Podem é fazer reparo ao facto de ser pouco doce! Os meus filhos gostaram! Beijinhos

      Eliminar
  4. Que belo bolo! cenoura e nutela parece-me muito bem! Eu com o tempo também fui aprendendo isso, mais vale fazer um bolo pequeno do que fazer um grande e andar por ai perdido dias e dias até se estragar :P

    As fotos não são nada demais, até abrem o apetite!!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! As minhas fotos nunca são nada de especiais por isso quando acho que até ficaram bonitinhas lá acontecem estas avalanches! Beijinhos

      Eliminar
  5. Este bolo tem tudo de bom! Eu adoro bolo de cenoura e com eata cobertura que me ficou debaixo de olho...ai ai que até suspiro!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto de frisar que é um bolo pouco doce pois para quem não está habituado pode não gostar. Mas eu habituei-me e agora até prefiro assim! E depois também quero que os meus filhos se habituem, não só para perceberem que um doce não tem de ser excessivamente doce, e também porque as coisas doces e com açúcar refinado fazem mal. O que não significa que de vez em quando não faça bolos bem docinhos! Também calha de vez em quando! Há espaço para tudo! Beijinhos

      Eliminar
  6. Obrigada pela visita e pelo comentário no blog novo :)
    Infelizmente a plataforma sapo não permite seguir e comentar blogs que não façam parte da plataforma, mas eu pretendo continuar a seguir os blogs que seguia no blogspot por isso vou continuar a vir aqui na mesma :D

    E este bolo? uma delicia!! adoro bolo de cenoura :D

    Beijinhos

    http://amariaeduarda.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  7. Um belo bolinho cheio de bons ingredientes. Com a cobertura da tua maravilhosa nutela caseira, deve desaparecer rapidamente.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. As tuas fotografias nunca são demais. estão cada vez mais bonitas. E este bolo parece-me delicioso. E se é saudável podemos comer com menos culpa. Um bj enorme

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada minha querida! As fotos são a única coisa que me atormenta. Beijinhos

      Eliminar
  9. Elisabete,
    O teu bolo está super saudável, muito bom usar o óleo de coco, além do açúcar e mel.
    Bolo lindo, ótima receita!

    Beijos, ótimo fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  10. Tudo o que leva Nutella é perfeito!!
    Excelente aspecto.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Oi Elisabete,bn!
    Eu adoro bolo de cenoura e o seu parece delicioso. Fiquei daqui imaginando essa cobertura de NUTELA, hummmmm!
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  12. Olá Elisabete :)
    Esse bolo era o bolo preferido dos meus sobrinhos, durante anos me habituei a ve-lo em casa dos meus cunhados :) e eu também gosto e faço de vez em quando, cá em casa temos mais tendência para bolos grandes, porque geralmente não sobra nada :) e mando para a escola para o pequeno, voaaa :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os bolos de cenoura são um clássico e este é uma adaptação saudável mas que deu para matar saudades! Beijinhos

      Eliminar
  13. Ai "ca" bom!!! Adorei a Nutella e a cenourinha por cima!
    Hoje, estava eu no supermercado e liga-me uma amiga a perguntar pela minha receita de bolo de cenoura ;)
    Já eu gosto de bolos grandes, porque sou muito gulosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também sou gulosa por isso mesmo é que evito bolos grandes senão apetece comer até acabar! Beijinhos

      Eliminar
  14. Hummm essa cobertura ficou com um aspeto divinal.
    Por cá prefiro fazer bolos para levar para a Academia, assim os curiosos comem e eu só provo. É mais fácil assim e evito as tentações.
    Ando tão gulosa...

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São fases! Há dias em que também só me apetece comer porcarias! É por isso que vou fazendo uns doces saudáveis para compensar! beijinhos

      Eliminar
  15. Adoro, adoro, adoro!
    A mãe esta semana fez dois e acredita que não resta muito.
    A receita dela não tem grande semelhança com a tua mas é muito boa, da tua não dúvido que seja uma delícia também.
    Quanto às fotos podes exagerar, eu gosto imenso.
    Beijinho e bom domingo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este é uma versão saudável, boa para crianças, para quem está de dieta ou até mesmo para quem tem diabetes. Beijinhos

      Eliminar
  16. Huumm que bolo lindo e saudável, bolo de cenoura e nutella é uma combinação perfeita e que gosto muito.Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Olá Olá!! Que belo aspecto!!! Esse bolo tem mesmo a minha cara, eu acrescentava-lhe recheio de nutella também, ficava mais guloso.. mas lá se ia a dieta! :P

    Beijinhos
    Carla
    https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O que vale é que, quer este bolo quer esta nutela são mais saudáveis por isso podemos abusar um bocadinho! Beijocas

      Eliminar
  18. Querida Elisabete, o bolo ficou lindíssimo, se o apanhasse não resistia a uma fatia ou duas. :) Adoro a combinação de cenoura e chocolate. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  19. Olá,

    adoro a cor a textura com que os bolos de cenoura ficam. Adoro mesmo muito.
    Também cada vez mais opto por fazer bolos mais pequenos, pelas mesmas razões que tu. Além de que,se não há, não se come. :)
    Beijocas grandes
    Marta

    ResponderEliminar
  20. Quando bati o olho na foto do bolo cortado me apaixonei! Que textura e cor linda! O bolo está com um aspecto maravilhoso.
    Fiquei com vontade de provar essa receita. Vou aproveitar que tenho cenouras frescas e bem bonitas em casa e vou tentar fazer esse bolo.
    Grande beijo!

    ResponderEliminar
  21. Um bolo com um aspecto fantástico!
    Gostei do pormenor das cenouras na decoração... :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!