Cookies de Amêndoa e Chocolate - I













Eu não sou fã do Halloween! Na verdade o Halloween até tem algumas semelhanças com o nosso Carnaval, pelo menos com o Açoriano já que pelo  carnaval também nos mascaramos (fantasiamos) e vamos pedir, não guloseimas, mas filhoses pelas portas. Mas como eu ia a dizer, o Halloween não me cativa particularmente e cá em casa só não passa despercebido por causa dos miúdos! Em todo o caso, e já que as crianças gostam, não custa nada fazer um miminho para os presentear! Depois das bolachas que vos mostrei aqui terem acabado, a malta exigiu que eu fizesse mais! Em boa hora me cruzei com umas bolachas de um blog que conheci recentemente, Arroz com Canela, e não descansei enquanto não fiz! Estas são gulosas por demais e altamente viciantes! No entanto, como não têm farinha para absorver a gordura, achei que se calhar poderiam levar menos óleo de coco, por isso um dia ainda vou experimentar fazer essa alteração a ver se corre bem. A receita pedia pepitas de chocolate, mas como também não tinha usei chocolate negro partido em pedacinhos. Visualmente não fica tão bonito mas é ótimo encontrar uns pedacinhos de chocolate mais generosos enquanto trincamos as bolachas! Se ficarem bem fechadas ainda aguentam crocantes e deliciosas durante alguns dias. E embora o post de hoje não seja alusivo ao tema do Halloween, se as vossas crianças gostam de bolachas, sugiro-vos que experimentem estas! Eles nem vão desconfiar que estas doces travessuras são saudáveis!


Cookies de Amêndoa e Chocolate - I:

50gr de farinha de amêndoa;
15gr de farinha de coco;
meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
uma pitada de flor de sal;
40gr de óleo de coco sólido;
50gr de açúcar de coco;
50gr de manteiga de amendoim;
1 colher de café de extrato de baunilha;
1 ovo pequeno;
35gr de chocolate negro em pedacinhos;

Numa taça coloca-se a farinha de amêndoa e de coco junto com o bicarbonato e a flor de sal. Noutra taça bate-se bem o óleo de coco com o açúcar. Junta-se depois a manteiga de amendoim, a baunilha e o ovo e bate-se bem. Junta-se os pedacinhos de chocolate negro e envolve-se. Verte-se sobre a farinha e mistura-se bem com uma colher de pau. Vai ao frio 1 hora, depois molda-se bolinhas, coloca-se num tabuleiro sobre papel vegetal, achata-se e vai ao forno pré-aquecido a 175º durante 10 minutos.

Nota: as bolachas não têm necessariamente de ser muito achatadas, depende se gostam delas mais finas ou mais grossas. 

Rende 11 bolachas

49 comentários:

  1. Por aqui também não ligo ao Halloween mas estas bolachas também não me importava de receber.
    Adoro comer a bolacha e encontrar aquele pedacinho de chocolate.
    Que gira essa vossa tradição carnavalesca.beijinhos.

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  2. Eu também não ligo ao Halloween e é com muita pena que vejo as nossas próprias tradições a serem perdidas em prol destas que importamos. Mas pronto, se é assim que as pessoas gostam! Quanto às tuas bolachas têm um aspecto óptimo e pelos ingredientes já vejo a delicia que são! :) Beijinhos
    --
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    1. Eu penso o mesmo! Aliás, não tem importância adotarmos umas tradições diferentes, desde que não deixemos as nossas de parte. Aqui em casa celebra-se o Pão-por-Deus. Halloween eles já têm na escola!
      São mesmo uma delícia estas bolachas! Beijinhos

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  3. Têm um aspecto delicioso essas bolachinhas, já levo a dica comigo.
    Halloween não me diz nada, acho que não é tradição nossa, mas instalou-se e agora não desgruda.
    Tens alguma receita simples de doce de abóbora saudável?...hehehe.
    Beijinho

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    1. Às vezes faço o doce de abóbora com açúcar demerara, ou então se estiver numa fase em que não quero ou não posso consumir açúcar (mesmo que saudável), uso tâmaras ou mel para adoçar a compota. Beijinhos

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  4. Olá! :)

    Hummmm pela lista de ingredientes deve ficar uma delícia mesmo, adorei! :)


    Beijinhos
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  5. Oi Elisabete, bn!
    Eu também não sou fã do Halloween, mas fiquei muito fã das suas bolachas. Hummmmm!
    Bjsss amiga

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  6. Elisabete estas bolachas parecem muito mas muito bem! Eu fico com vontade de roubar já uma!! :)

    Beijinhos Ana

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  7. Realmente têm um aspecto delicioso, bem que tu avisaste, parecem ser mesmo gulosas.
    No entanto, sou sincera as anteriores cairam-me mesmo no goto, pela simplicidade de confecção e porque disponho de momento de todos os ingredientes. Para estas (fantásticas) amigas não tenho açúcar de coco nem farinha de amêndoa, snif!!
    Beijinhos
    Carla
    https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/

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    1. Em termos de simplicidade, apesar das outras serem feitas no robot, achei estas mais simples e mais fáceis de moldar. Em termos de ingredientes, as outras de facto são compostas por ingredientes mais simples e mais acessíveis. Em termos de sabor, ambas são fantásticas! As outra mais simples, perfeitas para acompanhar um chá! Estas mais gulosas, para quem lhe apetece uma gulodice! Tenho a certeza que vais gostar das outras! E se quiseres também lhes podes juntar umas pepitas de chocolate! Beijinhos

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  8. Que óptimo aspecto! Devem ser mesmo deliciosas! E com ingredientes simpáticos!

    Beijinhos!

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  9. O aspecto é maravilhoso Elisabete! Tenho que experimentar estas cookies. Gosto do pormenor da flor de sal, na minha opinião dão logo outro sabor a todas as receitas que tenham chocolate!
    Beijinho
    Joana

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    1. É verdade, é incrível como uns grãozinhos de flor de sal elevam logo o sabor dos doces! Acho que a flor de sal combina muito bem com chocolate e com caramelo! Beijinhos

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  10. Devem ser simplesmente deliciosas, pelo aspecto. Bjkas

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    1. São tão boas que custa a crer que são saudáveis! beijinhos

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  11. Adoro biscoitos! Estes têm bom aspecto, para acompanhar um cházinho ou um cappuccino, nestes dias mais frios que estão a chegar.

    MRS. MARGOT

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  12. O problema das bolachas é não se conseguir só comer uma. Mas têm tão bom aspeto. Está na altura certa; o outono trás a vontade de beber chá com uma bolachinhas. Bjs :)

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    1. Estas até saciam. Apesar de ser deliciosas, eu como uma e fico satisfeita. De qualquer modo temos de aprender a conter-nos! Chá e bolachas é sempre música para os meus ouvidos e é algo que convida ao sofá! Beijinhos

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  13. Que delícia de bolachas, Elisabete e com esses ingredientes devem ter ficado divinais.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

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  14. Também não tenho grande ligação com o Halloween, aliás nem o costumo festejar, mas este ano decidi assinalar a época no blogue :P

    Ainda assim, todos os pretextos são bons para preparar umas bolachas tão deliciosas como estas eheh Ficaram bastante bonitas!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  15. Ficaram um regalo para a minha vista certamente deliciosas...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  16. Ficaram magníficas! Adoro cookies :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  17. Fico muito feliz que gostaram! Beijinhos!

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  18. Além disso as fotos estão lindas! Eu não tenho paciência, infelizmente, e também não tenho tempo, mas de facto, assim, os olhos também comem! Beijinhos!

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    1. Ai, se soubesses o sacrilégio que é tirar fotos! É a parte de todo o processo que mais detesto, acredita! Mas obrigada! beijinhos

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  19. Olha também não sou grande fã do Halloween, é coisa que não ligo mesmo nada e acho que não tem nada a ver com a nossa cultura.. mas há gosto para tudo não é verdade? :)
    Que cookies tão apetitosos e as fotos ficaram bem giras! :)
    Beijinhos*
    www.petiscana.com

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  20. Que cookies de aspecto delicioso, adoro :)

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  21. Ainda esta semana publico a receita de bolachas de manteiga de amendoim e chocolate que tenho feito (e que devem ter ficado mesmo boas porque já me pediram para as fazer mais do que uma vez ;) ). Mas esta tua versão é bem mais saudável! Tenho de experimentar também, quando tiver por cá todos os ingredientes. Beijinhos

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    1. Garanto que estas não parecem saudáveis! São espetaculares! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!