Eu não sou fã do Halloween! Na verdade o Halloween até tem algumas semelhanças com o nosso Carnaval, pelo menos com o Açoriano já que pelo carnaval também nos mascaramos (fantasiamos) e vamos pedir, não guloseimas, mas filhoses pelas portas. Mas como eu ia a dizer, o Halloween não me cativa particularmente e cá em casa só não passa despercebido por causa dos miúdos! Em todo o caso, e já que as crianças gostam, não custa nada fazer um miminho para os presentear! Depois das bolachas que vos mostrei aqui terem acabado, a malta exigiu que eu fizesse mais! Em boa hora me cruzei com umas bolachas de um blog que conheci recentemente, Arroz com Canela, e não descansei enquanto não fiz! Estas são gulosas por demais e altamente viciantes! No entanto, como não têm farinha para absorver a gordura, achei que se calhar poderiam levar menos óleo de coco, por isso um dia ainda vou experimentar fazer essa alteração a ver se corre bem. A receita pedia pepitas de chocolate, mas como também não tinha usei chocolate negro partido em pedacinhos. Visualmente não fica tão bonito mas é ótimo encontrar uns pedacinhos de chocolate mais generosos enquanto trincamos as bolachas! Se ficarem bem fechadas ainda aguentam crocantes e deliciosas durante alguns dias. E embora o post de hoje não seja alusivo ao tema do Halloween, se as vossas crianças gostam de bolachas, sugiro-vos que experimentem estas! Eles nem vão desconfiar que estas doces travessuras são saudáveis!
Cookies de Amêndoa e Chocolate - I:
50gr de farinha de amêndoa;
15gr de farinha de coco;
meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
uma pitada de flor de sal;
40gr de óleo de coco sólido;
50gr de açúcar de coco;
50gr de manteiga de amendoim;
1 colher de café de extrato de baunilha;
1 ovo pequeno;
35gr de chocolate negro em pedacinhos;
Numa taça coloca-se a farinha de amêndoa e de coco junto com o bicarbonato e a flor de sal. Noutra taça bate-se bem o óleo de coco com o açúcar. Junta-se depois a manteiga de amendoim, a baunilha e o ovo e bate-se bem. Junta-se os pedacinhos de chocolate negro e envolve-se. Verte-se sobre a farinha e mistura-se bem com uma colher de pau. Vai ao frio 1 hora, depois molda-se bolinhas, coloca-se num tabuleiro sobre papel vegetal, achata-se e vai ao forno pré-aquecido a 175º durante 10 minutos.
Nota: as bolachas não têm necessariamente de ser muito achatadas, depende se gostam delas mais finas ou mais grossas.
Rende 11 bolachas
Por aqui também não ligo ao Halloween mas estas bolachas também não me importava de receber.
ResponderEliminarAdoro comer a bolacha e encontrar aquele pedacinho de chocolate.
Que gira essa vossa tradição carnavalesca.beijinhos.
Beijinhos
EliminarJá arquivei a receita!!!bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarAi que lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarEu também não ligo ao Halloween e é com muita pena que vejo as nossas próprias tradições a serem perdidas em prol destas que importamos. Mas pronto, se é assim que as pessoas gostam! Quanto às tuas bolachas têm um aspecto óptimo e pelos ingredientes já vejo a delicia que são! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu penso o mesmo! Aliás, não tem importância adotarmos umas tradições diferentes, desde que não deixemos as nossas de parte. Aqui em casa celebra-se o Pão-por-Deus. Halloween eles já têm na escola!
EliminarSão mesmo uma delícia estas bolachas! Beijinhos
Têm um aspecto delicioso essas bolachinhas, já levo a dica comigo.
ResponderEliminarHalloween não me diz nada, acho que não é tradição nossa, mas instalou-se e agora não desgruda.
Tens alguma receita simples de doce de abóbora saudável?...hehehe.
Beijinho
Às vezes faço o doce de abóbora com açúcar demerara, ou então se estiver numa fase em que não quero ou não posso consumir açúcar (mesmo que saudável), uso tâmaras ou mel para adoçar a compota. Beijinhos
EliminarOlá! :)
ResponderEliminarHummmm pela lista de ingredientes deve ficar uma delícia mesmo, adorei! :)
Beijinhos
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Ficam top! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bn!
ResponderEliminarEu também não sou fã do Halloween, mas fiquei muito fã das suas bolachas. Hummmmm!
Bjsss amiga
Fã estou eu! São mesmo boas! Beijinhos
EliminarElisabete estas bolachas parecem muito mas muito bem! Eu fico com vontade de roubar já uma!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Se provasses uma, ias querer outra! Beijinhos
EliminarRealmente têm um aspecto delicioso, bem que tu avisaste, parecem ser mesmo gulosas.
ResponderEliminarNo entanto, sou sincera as anteriores cairam-me mesmo no goto, pela simplicidade de confecção e porque disponho de momento de todos os ingredientes. Para estas (fantásticas) amigas não tenho açúcar de coco nem farinha de amêndoa, snif!!
Beijinhos
Carla
https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/
Em termos de simplicidade, apesar das outras serem feitas no robot, achei estas mais simples e mais fáceis de moldar. Em termos de ingredientes, as outras de facto são compostas por ingredientes mais simples e mais acessíveis. Em termos de sabor, ambas são fantásticas! As outra mais simples, perfeitas para acompanhar um chá! Estas mais gulosas, para quem lhe apetece uma gulodice! Tenho a certeza que vais gostar das outras! E se quiseres também lhes podes juntar umas pepitas de chocolate! Beijinhos
EliminarQue óptimo aspecto! Devem ser mesmo deliciosas! E com ingredientes simpáticos!
ResponderEliminarBeijinhos!
São mesmo! beijinhos
EliminarO aspecto é maravilhoso Elisabete! Tenho que experimentar estas cookies. Gosto do pormenor da flor de sal, na minha opinião dão logo outro sabor a todas as receitas que tenham chocolate!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
É verdade, é incrível como uns grãozinhos de flor de sal elevam logo o sabor dos doces! Acho que a flor de sal combina muito bem com chocolate e com caramelo! Beijinhos
EliminarDevem ser simplesmente deliciosas, pelo aspecto. Bjkas
ResponderEliminarSão tão boas que custa a crer que são saudáveis! beijinhos
EliminarAdoro biscoitos! Estes têm bom aspecto, para acompanhar um cházinho ou um cappuccino, nestes dias mais frios que estão a chegar.
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Estes vão melhor com um cappuccino! beijinhos
EliminarO problema das bolachas é não se conseguir só comer uma. Mas têm tão bom aspeto. Está na altura certa; o outono trás a vontade de beber chá com uma bolachinhas. Bjs :)
ResponderEliminarEstas até saciam. Apesar de ser deliciosas, eu como uma e fico satisfeita. De qualquer modo temos de aprender a conter-nos! Chá e bolachas é sempre música para os meus ouvidos e é algo que convida ao sofá! Beijinhos
EliminarQue delícia de bolachas, Elisabete e com esses ingredientes devem ter ficado divinais.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html
Ficaram mesmo! Beijinhos
EliminarTambém não tenho grande ligação com o Halloween, aliás nem o costumo festejar, mas este ano decidi assinalar a época no blogue :P
ResponderEliminarAinda assim, todos os pretextos são bons para preparar umas bolachas tão deliciosas como estas eheh Ficaram bastante bonitas!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada! Beijinhos
EliminarFicaram um regalo para a minha vista certamente deliciosas...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarPosso garantir que são deliciosas! Beijinhos
EliminarFicaram magníficas! Adoro cookies :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É algo que agrada a miúdos e graúdos! beijinhos
EliminarMuito boa receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarFico muito feliz que gostaram! Beijinhos!
ResponderEliminarAdorámos! beijinhos
EliminarAlém disso as fotos estão lindas! Eu não tenho paciência, infelizmente, e também não tenho tempo, mas de facto, assim, os olhos também comem! Beijinhos!
ResponderEliminarAi, se soubesses o sacrilégio que é tirar fotos! É a parte de todo o processo que mais detesto, acredita! Mas obrigada! beijinhos
EliminarOlha também não sou grande fã do Halloween, é coisa que não ligo mesmo nada e acho que não tem nada a ver com a nossa cultura.. mas há gosto para tudo não é verdade? :)
ResponderEliminarQue cookies tão apetitosos e as fotos ficaram bem giras! :)
Beijinhos*
www.petiscana.com
Obrigada! Beijinhos
EliminarBeijinhos
ResponderEliminarQue cookies de aspecto delicioso, adoro :)
ResponderEliminarSão tão boas que nem imaginas! Beijinhos
EliminarAinda esta semana publico a receita de bolachas de manteiga de amendoim e chocolate que tenho feito (e que devem ter ficado mesmo boas porque já me pediram para as fazer mais do que uma vez ;) ). Mas esta tua versão é bem mais saudável! Tenho de experimentar também, quando tiver por cá todos os ingredientes. Beijinhos
ResponderEliminarGaranto que estas não parecem saudáveis! São espetaculares! Beijinhos
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