Por vezes os acompanhamentos toram-se rotineiros e esquecemos-nos que basta um pequeno twist para tornar os acompanhamentos de sempre em algo diferente. Fazer couscous é frequente. Fazê-lo com açafrão também. E quando vi a sugestão da Carla só conseguia perguntar-me como nunca me havia ocorrido antes juntar hortelã ao couscous! Achei que seria um acompanhamento perfeito para as espetadas que vos mostrei aqui. E não me enganei. O meu marido come couscous mas não morre de amores, mas este ele adorou! Se gostam de hortelã, então experimentem. É tão simples e garanto que não se vão arrepender!
Couscous com Hortelã e Salsa:
250gr de couscous;
uma pitada de açafrão;
uma pitada de sal;
algumas folhas de hortelã;
um raminho de salsa;
algumas gostas de sumo de limão;
Coloca-se os couscous numa taça. Junta-se o açafrão e o sal. Verte-se água a ferver até ficar um bocadinho acima dos couscous. Mistura-se e tapa-se. Assim que os couscous tiverem absorvido toda a água destapa-se e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto junta-se a hortelã e a salsa picadas, rega-se com o sumo de limão e mistura-se bem.
Nota: a quantidade de hortelã e de salsa vai do gosto de cada um, se gostam muito podem pôr mais, se preferem um sabor menos pronunciado coloca-se menos.
Rende 4 doses
Couscous com Hortelã e Salsa:
250gr de couscous;
uma pitada de açafrão;
uma pitada de sal;
algumas folhas de hortelã;
um raminho de salsa;
algumas gostas de sumo de limão;
Coloca-se os couscous numa taça. Junta-se o açafrão e o sal. Verte-se água a ferver até ficar um bocadinho acima dos couscous. Mistura-se e tapa-se. Assim que os couscous tiverem absorvido toda a água destapa-se e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto junta-se a hortelã e a salsa picadas, rega-se com o sumo de limão e mistura-se bem.
Nota: a quantidade de hortelã e de salsa vai do gosto de cada um, se gostam muito podem pôr mais, se preferem um sabor menos pronunciado coloca-se menos.
Rende 4 doses
òtimo couscous com o toque da hortelã deve estar ótimo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Muito bom! Beijinhos
EliminarTenho feito couscous bastantes vezes ultimamente, gosto da sua simplicidade, versatilidade e rapidez. Hei-de experimentar esta versão, que me parece muito interessante. :)
ResponderEliminarO açafrão é açafrão-das-Índias, certo?
Sim, açafrão das Índias em pó (turmeric). Fica ótimo! Beijinhos
EliminarOlá olá!
ResponderEliminarAdorei a ideia e não tenho por hábito utilizar o couscous como acompanhamento do prato de carne ou peixe, mas deve ficar excelente!
Beijinhos
Carla
https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/
Fica ótimo como acompanhamento! Para variar do arroz, e ainda por cima é muito mais rápido e fácil de fazer! Beijinhos
EliminarFicou lindo !!! Eu gosto muito dessas receitas práticas! Quanto receita lá no meu blog, a mandioquinha é a batata baroa, aquela amarelinha que tem um sabor incrível!!! Boa semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarPercebi! Obrigada! Beijinhos
EliminarFica muito bom, mas sou suspeita pois adoro todos os ingredientes!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Olha nunca lhe juntei hortelã!! Boa ideia!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Fica bem bom! beijinhos
EliminarAdoro hortelã :)
ResponderEliminarFiquei curiosa com o sabor! Deve ficar tão bom!!
Adorei as espetadas coloridas!
Óptima refeição.
Um beijinho
É algo tão simples e que faz toda a diferença! beijinhos
Eliminarficou com uma cor mt bonita deve ser mt bom ficou uma segestao mt boa bjs bs
ResponderEliminarE é do mais simples que há! beijinhos
EliminarÉ muito bom. Gosto mais com menta, mas ambos ficam uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Dá um sabor fresco aos couscous! beijinhos
EliminarPara mim não dá que não gosto de hortelã, mas desde que descobri os couscous como imensas vezes, são óptimos e práticos. E agora que uso os integrais ainda gosto mais. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Podes sempre juntar outras ervas, fica bom na mesma! beijinhos
EliminarHoje comi couscous!
ResponderEliminarProvei e agora sou fã!!!
levo a sugestão ... bj
Eu sou fã! É bom de sabor e o facto de ser tão fácil de fazer ainda faz com que eu goste mais! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarVc não vai acreditar, mas eu nunca experimentei couscous pq sempre que vou comprar desisto achando que não vou gostar kk
O seu ficou lindo e acho que vou me animar p/experimentar!
Bjs amiga e uma bela semana p/vcs
Eu acho que você devia mesmo arriscar! Tenho a certeza que vai ficar fã! beijinhos
EliminarAdoro couscous; ótima receita. Bjs ;)
ResponderEliminarDo mais simples que há! Beijinhos
EliminarTão simples e tão bom!!!
ResponderEliminarTem mesmo aspecto delicioso!! Perfeito!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Às vezes para quê complicar?! Beijinhos
EliminarAdoro couscous e com hortelã fica excelente! Deve ter ficado ótimo com as espetadas :) Também volta e meia vou alterando os aromas que lhes adiciono ou leguminosas. Beijinhos
ResponderEliminarAcho que couscous fica bem com tudo, mas como gosto muito sou suspeita! beijinhos
EliminarQue bela refeição!
ResponderEliminarGosto bastante de coucous e esses devem ter ficado bem aromáticos ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Muito bons! beijinhos
EliminarAqui está um acompanhamento que nunca faço e, no entanto,o teu ficou com um aspeto delicioso. Adorei a cor e o modo de fazer é bem prático.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Couscous é algo que tenho sempre em casa pois é bom para o desenrasque! Beijinhos
EliminarOs teus couscous têm uma cor linda!! gosto muito mas nunca fiz com açafrão para a próxima vou experimentar.Beijinhos
ResponderEliminarTenho a certeza que vais gostar! beijinhos
EliminarOs couscous são tão práticos, mas o meu "home" também não é fã... Será que alinha nesta versão? Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarSe ele for fã de hortelã, então é capaz de gostar! beijinhos
EliminarUm acompanhamento que adoro, mas muito raro fazer, mas esta semana vai ter de ser. Gostei da sugestão. beijinhos <3
ResponderEliminarÉ muito prático! Beijinhos
EliminarBem me parecia que ias gostar, a hortelã dá uma frescura deliciosa e é um dos sabores que mais gosto nos couscous. Aliás, acho que são raras as vezes em que não junto umas ervinhas frescas ;)
ResponderEliminarE essas espetadas estão com um aspecto mesmo delicioso e super colorido, vou levar para experimentar quando tiver ananás por cá ;)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb
Eu adorei e o meu marido também! Beijinhos
EliminarAdoro ❤ óptima sugestão bjs
ResponderEliminarBeijinhos
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