Sumo de Ananás e Manga








Ao fim-de-semana (à semelhança da semana) vejo muito pouca televisão. Os miúdos ocupam a maior parte do meu tempo, há os afazeres da casa, há os passeios e outros compromissos e o tempo que sobra muitas vezes é para ver um bom filme. No entanto, pela manhã (e quando há tempo) gosto de me sentar calmamente a tomar o pequeno-almoço e a ver notícias. Uma pessoa sempre gosta de estar minimamente atualizada. Segunda-feira, ligo a televisão e deparo-me com um cenário semelhante ao de Pedrógão Grande. Os meus olhos e os meus ouvidos não podiam (nem queriam) acreditar naquilo que estavam a ver e a ouvir. As minhas manhãs são tão alucinantes que, por momentos, pensei que estaria ainda a dormir e que aquilo seria um pesadelo. Mas não. Infelizmente era a mais pura e dura das realidades. Uma vez mais. Nem sei que dizer. É desolador. Todos, sem excepção, merecem o nosso respeito e o nosso apoio. Se pudesse gostaria de dar um copo deste sumo a cada um dos operacionais que incansavelmente combateram/combatem as chamas. Não faria grande diferença, eu sei, mas pelo menos refrescava pois quem está no terreno fica bastante desidratado e desnutrido.
Um destes dias (antes do furacão Ophelia), o dia esteve tão solarengo, tão quente e tão bonito que só parecia Verão e por isso apetecia montar a mesa na rua e fazer uma refeição a condizer! Fiz então as espetadas de frango e os couscous que vos mostrei e, embora as refeições sejam quase sempre acompanhadas com água, neste dia também apetecia algo fresquinho para beber! Tinha visto este sumo no blog da Cláudia e como tinha todos os ingredientes, estava decidido! Ficou uma espécie de néctar, não muito doce mas bem fresco! Quando se faz estes sumos em casa é que percebemos a quantidade absurda de açúcar que os de compra levam. Os caseiros podem não ficar tão doces mas são 100% naturais!


Sumo de Ananás e Manga:

150gr de ananás dos Açores (ou abacaxi);
150gr de manga bem madura;
2 folhas grandes de hortelã;
1,2L de água;
algumas pedras de gelo;

Coloca-se a fruta (descascada, obviamente) no liquidificador com um pouquinho de água e tritura-se bem. Junta-se a restante água e tritura-se novamente para misturar. Serve-se fresca com umas pedras de gelo.

Nota: quem não quiser triturar a hortelã juntamente com a fruta, pode apenas juntar no jarro algumas folhas de hortelã inteiras para aromatizar.

Rende 8 copos

26 comentários:

  1. Confesso que não gosto de sumos...


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem para si! Aguinha é o mais saudável que se pode beber! A minha filha também não gosta muito de sumos, pede sempre água! Beijinhos e obrigada pela visita!

      Eliminar
  2. O fazermos os nossos sumos ganhamos imensa consciência do que levam os de compra e do mal que nos fazem... Ainda há dias decidi fazer em casa Iced Tea, que o meu filho mais velho adora e fiquei parva com as quantidades de açúcar que um pacote de compra leva... fiquei horrorizada.
    Esta combinação de ananás e manga parece-me deliciosa! Boa sugestão!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E depois de nos habituamos aos caseiros, já achamos os de compra demasiado doces e enjoativos! Beijinhos

      Eliminar
  3. Também gosto muito de sumos caseiros :P sabem muito melhor e são muito mais económicos. Este seu sumo tem um excelente aspecto!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  4. tb gosto mt de sumos caseiros quando posso faço e este com manga adoro manga ja bebia um copinho heheh bjs

    ResponderEliminar
  5. Para mim podia ser só mesmo sumo de ananás já que manga não aprecio! :)
    Quanto a estas tragédias que aconteceram até custa a crer como se voltou a repetir e desta forma. É muito triste... Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Até que a manga passa quase despercebida, mas pode ser substituída por outra fruta como pêssego por exemplo!
      Acho que há muito trabalho a fazer. Mas era preferível ter-se apostado e investido na prevenção... Beijinhos

      Eliminar
  6. Sem dúvida os naturais são sempre mais saudáveis, mas às vezes lá vai um deslizamento e compro uns sumitos...😂
    Este é uma excelente combinação.
    Bj grande Elisabete.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma vez não são vezes. Cá eu é raríssimo comprar sumos. Até mesmo quando vou comer fora opto por água. Foi um hábito que adquiri! beijinhos

      Eliminar
  7. Adoro essa combinação!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  8. Olá Elisabete
    Adoro sumos naturais e de vez em quando faço, tenho uma centrifuga, mesmo boa para estas misturas, adoro essa combinação :)
    bjs
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De vez em quando um suminho sabe mesmo bem! Beijinhos

      Eliminar
  9. Eu sou um "desastre" nos sumos!!
    Não toco nos engarrafados mas estes naturais quanto mais faço mais bebo!!!
    Que pecado :D o teu além de uma cor fantástica esses sabores em conjunto são uma explosão deliciosa!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como somos 5 cá em casa, casa remessa dividida por todos não dá muito a cada um e acaba depressa! Beijinhos

      Eliminar
  10. Bom quanto ao que aconteceu...eu também não queria acreditar no que estava a ver..no que estava a acontecer...nem tenho palavras...

    Quanto ao suminho também sou fã assim das versões naturais, nem se podem comparar aos restantes!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  11. Elisabete se queres que te seja sincera muitas vezes evito as notícias. Há coisas muito revoltantes. Esta situação é uma tragédia. Estão a destruir o nosso pulmão. E tirar vidas.
    Enfim! É muito triste!
    Eu não sou de beber sumos. A água é a minha melhor amiga mas adoro um belo sumo natural. 😊 Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ai o ananás dos Açores ... :)

    ResponderEliminar
  13. Ai que quero já um copinho. Se soubesses como adoro esta combinação de sabores ...

    ResponderEliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!