Chamo-lhe caramelo de tâmaras mas podem chamar-lhe compota instantânea de tâmaras! Eu já tinha experimentado uma versão aqui que, apesar de ter gostado bastante, não me tinha agradado a 100%. Entretanto experimentei esta versão que é mais simples e mais fácil de fazer e que fica maravilhosa! Se quiserem um caramelo cremoso e mais espesso tipo compota então a receita está no ponto, caso queiram um caramelo mais líquido podem juntar mais água até atingir a consistência desejada como faço quando quero regar panquecas. Este caramelo serve para imensas coisas, adoçar papas, bolos, panquecas, etc. Serve para barrar no pão ou para rechear um bolo, para usar em granola/barritas, etc. Dá para tudo! E se for a versão mais líquida serve para regar as panquecas ou as waffles! Mas não se esqueçam, apesar de saudável, este caramelo é muito calórico por isso tem de ser consumido com moderação. Na sexta-feira trago uma receita onde utilizei algum deste caramelo, não percam!
"Caramelo" de Tâmaras:
12 Tâmaras sem caroço;
2/3 chávena de água (150ml);
Colocar as tâmaras numa taça com água quente para que as tâmaras amoleçam. Com a varinha mágica tritura-se bem até ficar cremoso. Coloca-se num frasco esterilizado e guarda-se no frio.
Nota: usei tâmaras normais porque são as únicas que encontro cá, mas se quiserem podem usar tâmaras medjool. Tenham em atenção que este caramelo não dura muitos dias pois acaba por fermentar.
Rende 2 frasquinhos
"Caramelo" de Tâmaras:
12 Tâmaras sem caroço;
2/3 chávena de água (150ml);
Colocar as tâmaras numa taça com água quente para que as tâmaras amoleçam. Com a varinha mágica tritura-se bem até ficar cremoso. Coloca-se num frasco esterilizado e guarda-se no frio.
Nota: usei tâmaras normais porque são as únicas que encontro cá, mas se quiserem podem usar tâmaras medjool. Tenham em atenção que este caramelo não dura muitos dias pois acaba por fermentar.
Rende 2 frasquinhos
wuaonh adoro tamaras mas assim nunca comi nem fiz mas adorei a sugestao a cor ficou mt bonita e tb mt cremoso parabens bjs
ResponderEliminarÉ muito simples! Beijinhos
EliminarDeve ser bem gostoso!!!bj
ResponderEliminarMuito! beijinhos
EliminarGosto muito de tamaras. É um amor antigo. E fiquei muito satisfeita com esta receita porque também adoro caramelo. Fico à espera de sexta! 😊 Beijinhos.
ResponderEliminarEste caramelo é uma tentação! beijinhos
EliminarTem um aspecto tão guloso!!!
ResponderEliminarÉ tão bom quanto parece! beijinhos
EliminarQue saudades! Nunca mais recebi uma visitinha... e não sei por que razão não recebo notificação dos teus posts!
ResponderEliminarEstá tudo bem?
O meu marido adora tâmaras! Vou fazer esta receita.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
D. Teresinha, ando há semanas para lhe mandar um mail. Não exagero, já há mesmo imenso tempo! Tenho uma foto para lhe mostrar. Mas os dias vão passando, o trabalho é mais que muito e quando me despacho já é quase meia noite que só me apetece chegar à cama e deitar. Antes do final da próxima semana não vou conseguir, mas assim que tiver uma oportunidade mando-lhe pois quero muito que veja!
EliminarComigo acontece o mesmo, não tenho recebido notificação dos seus posts. Às vezes tenho de ir ao painel do meu outro blog para conseguir ver, mas como agora é cada vez mais raro lá ir, acabo por não a visitar com a frequência que gostaria. Tenho de ver se descubro o problema pois também me tem acontecido com outros blogs.
Espero que goste, é uma receita muito simples mas deliciosa! Este caramelo barrado numas tostas ou numa fatia de pão é uma maravilha! beijinhos
Super interessante, nunca tinha pensado em tantas utilizações para caramelo de tâmaras. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Dá para imensas coisas! beijinhos
EliminarNunca me tinha ocorrido semelhante uso para as tâmaras. Mas fica com um aspecto M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Este 'caramelo' misturado com um gelado de baunilha ou como topping de um daqueles bolos gelados de bolacha, deve ficar de parar o transito :)
ResponderEliminarAdorei <3
Beijinhos
Cláudia
Sim, sim, num gelado de baunilha também fica delicioso! Acaba por ser um topping natural, bem docinho e delicioso na mesma! beijinhos
EliminarQue textura maravilhosa, já imagino essa delícia numa torrada, vou fazer.
ResponderEliminarTenho tâmaras e damascos secos escuros vou fazer com as duas frutas, amei a tua
sugestão, super simples e o resultado é perfeito!
Beijos ♥
Não sei como ficará com os damascos mas deve ser bom também! Beijinhos
EliminarNão conhecia mas o aspecto é maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
É delicioso! Beijinhos
EliminarAinda hoje comprei tâmaras! :) Adorei esta versão assim mais grossa. É bem mais versátil.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Quanto mais grossa, mais docinha! Beijinhos
EliminarVou passar a receita à mãe, ela é que é fã de tâmaras eu nem por isso.
ResponderEliminarObrigada pela partilha, vou esperar por sexta feira, até lá muitos beijinhos.
Eu sempre gostei, desde miúda! Beijinhos
EliminarNunca experimentei tâmaras, acreditas?
ResponderEliminarMas, depois desta publicação, fiquei com curiosidade.
Beijinhos, Diana.
Tens de experimentar! As medjool são as mais caras mas também a maiores e mais doces! Beijinhos
EliminarSão autênticos caramelos naturais! Não experimentes... a tua vida nunca mais vai ser a mesma e ficas viciada como eu XD
EliminarAhahahahahah! É verdade! Mas sabes, há pessoas que não gostam! Dá para acreditar?! Beijinhos
EliminarNão sabia que se podia fazer caramelo de tâmaras, tem bom aspecto e é uma excelente ideia. :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É muito bom e para quem não gosta de mel por exemplo, é uma excelente forma de adoçar as coisas. Beijinhos
EliminarAdoro! E se for feita com tâmaras Medjol (que parecem as que usaste a avaliar pela foto) ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Estas não são as medjool, são as normais. Infelizmente aqui não encontro tâmaras medjool. Mas com elas fica ainda mais guloso! Beijinhos
EliminarFicou muito bonito, com uma consistência bastante cremosa, bjs
ResponderEliminarApetece comer à colherda! Mas não convém! Beijinhos
EliminarTenho tamaras congeladas,....achas que dará para experimentar fazer este caramelo?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Nunca experimentei com tâmaras congeladas. Mas podes experimentar. Talvez devas esperar que descongelem primeiro e depois fazer o processo como digo na receita. É capaz de resultar! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarMenina, esse caramelo deve ter ficado especial. Vou aproveitar agora a época do Natal, que também é época delas aparecerem por aqui e vou experimentar!
Bjsss amiga
beijinhos
EliminarWHAAAT? Adoro tâmaras!! E isto é tão simples de fazer. Tenho mesmo, mesmo de experimentar. E o prazo de validade não é preocupação, porque dificilmente vai sobreviver muito tempo depois de pronto sem que eu o ataque :P Beijinhos
ResponderEliminarVês o que perdes quando cá não vens?! Só receitinhas simples e deliciosas! Beijinhos
EliminarAdoro tâmaras! Adorei esta ideia, acho boa para rechear bolos ou tartes ou para oferecer assim nos frascos. Grata pela ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
É muito, muito simples de fazer! E gulosa! Se for para oferecer é preciso ter em conta que tem um prazo muito curto. Beijinhos
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