Ao contrário do bulgur, o millet (milho painço) não foi amor à primeira vista! Visualmente é parecido com a quinoa. Quando abri a embalagem não me agradou o aroma e depois de o colocar no tacho ainda menos! No entanto não podemos julgar um "livro pela capa", por isso decidi esperar até provar! A ideia era fazer como quem faz um arroz. Tinha visto esta receita e achei que ficaria bem com as pernas de frango assadas que publiquei aqui. No entanto, a receita dizia para colocar o dobro da água, e a embalagem dizia para colocar o triplo da água. Como a receita era feita na panela de pressão (coisa que eu não uso), achei que isso poderia ter influenciar na quantidade de água e por isso decidi seguir as instruções da embalagem. Acho que fiz mal! Muitas pessoas queixam-se do millet ficar empapado; o meu não ficou totalmente empapado mas também não ficou propriamente solto! Ficou quase como um risotto! Neste caso um millotto! Mas ficou muito saboroso, disso não há dúvidas! Afinal o millet não é tão mau como eu julguei! O meu marido gostou! Eu não gosto de picante mas achei que assim tinha ficado muito bom! Sobrou um bocadinho, no dia seguinte aqueci e achei que estava ainda melhor!
Millet Picante com Tomate e Espinafres:
um fio de azeite;
um pedacinho de gengibre fresco;
1 mini piri-piri seco;
1 vagem de cardamomo (opcional);
1 folhinha de louro;
meia chávena de millet (80gr aprox.);
1 tomate picado (sem sementes);
algumas folhas de espinafres;
meia colher de café de açafrão em pó;
meia colher de cominhos em pó;
uma pitada de sal;
1 chávena e meia de água quente;
Num tacho coloca-se o azeite, o gengibre inteiro, o piri-piri, o cardamomo e o louro e deixa-se aquecer para libertarem sabor. Lava-se o millet (coloco num coador e passo por água corrente), escorre-se e junta-se ao refogado. Junta-se também os restantes ingredientes e a água. Deixa-se cozinhar até a água ser absorvida. Serve-se quente.
Nota: quem for sensível ao picante pode excluir o piri-piri.
Rende 3 doses
Millet Picante com Tomate e Espinafres:
um fio de azeite;
um pedacinho de gengibre fresco;
1 mini piri-piri seco;
1 vagem de cardamomo (opcional);
1 folhinha de louro;
meia chávena de millet (80gr aprox.);
1 tomate picado (sem sementes);
algumas folhas de espinafres;
meia colher de café de açafrão em pó;
meia colher de cominhos em pó;
uma pitada de sal;
1 chávena e meia de água quente;
Num tacho coloca-se o azeite, o gengibre inteiro, o piri-piri, o cardamomo e o louro e deixa-se aquecer para libertarem sabor. Lava-se o millet (coloco num coador e passo por água corrente), escorre-se e junta-se ao refogado. Junta-se também os restantes ingredientes e a água. Deixa-se cozinhar até a água ser absorvida. Serve-se quente.
Nota: quem for sensível ao picante pode excluir o piri-piri.
Rende 3 doses
Uso muito em saladas , gostei muito da tua sugestão.
ResponderEliminarBom fim de semana
Feito assim ficou muito bom! Beijinhos
EliminarAh ah ah o que me ri com a palavra millotto! :D Tem bom aspecto e deve ser bom. Em casa nunca fiz e só comi uma vez num restaurante vegetariano. Beijinhos
ResponderEliminar--
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É bom e é também um produto versátil! beijinhos
EliminarGostei muito mas nunca tinha visto esse produto mas tem uma cor linda...um beijinho.
ResponderEliminarA cor dele é uma bege esbranquiçado, mas ficou amarelo porque levou açafrão! beijinhos
EliminarEu pensei que fossem grãos de quinoa, dá para enganar só de olhar.
ResponderEliminarGostei de saber sobre esses grãos, pois não conhecia.
Ficou muito apetitoso com a sua preparação!
Beijos, bom fim de semana junto a sua família ♥
De facto em cru são muito semelhantes à quinoa mas completamente diferentes em termos de sabor. beijinhos
EliminarEu já estava de olho neste teu acompanhamento! Acho que ficou tão bonito, quanto ao sabor só mesmo provando!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Pois, o melhor mesmo é experimentar para perceber pois por muito que queira não consigo definir o sabor do millet! Mas assim ficou bem bom! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bn!
ResponderEliminarEu não conheço o millet, mas pela sua descrição e pelas fotos parece que ficou delicioso mesmo. Eu acho que ia gostar caso experimentasse.
Bjsss amiga
Tem um sabor muito característico mas bem cozinhado fica saboroso! Beijinhos
EliminarOlá!!!
ResponderEliminarSe tens Facebook, queres dar a conhecer o teu blogue a mais pessoas e conhecer outras tantas, adere:
https://www.facebook.com/groups/126383254703861/
Beijinhos, Diana.
Olá! Não tenho Facebook, mas agradeço o convite na mesma! Beijinhos
EliminarAinda não me aventurei pelo millet mas tenho cada vez mais vontade :)
ResponderEliminarVale sempre a pena experimentar! Beijinhos
EliminarEsse nunca provei, sou grande fã de quinoa, talvez um dia experimente millet, tem um aspecto interessante, de facto ficou a lembrar risotto, mas também adoro risotto :P
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Esqueci-me completamente mas podia ter juntado queijo raspado por cima, tinha ficado ainda melhor! beijinhos
EliminarComo papas de millet com fruta todos os dias ao pequeno-almoço e adoro!!Não troco por nada, o meu estômago agradece!! Gostei desta versão salgada!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Tenho umas papas de millet para publicar em breve! Beijinhos
EliminarNão conhecia esse ingrediente mas como é parecido com quinoa vou gostar! Ele tem uma cor e aspecto muito bonito! Gostei da sugestão !!!!
ResponderEliminarÉ parecido com a quinoa mas ao mesmo tempo diferente da quinoa! Beijinhos
EliminarPor acaso nunca fiz cá em casa millet e acho que só comi uma vez (ou duas no máximo). Mas é uma excelente sugestão e eu que ando sempre sem saber que acompanhamentos fazer...
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Por aqui também gosto de variar os acompanhamos. Ainda por cima como estou de dieta tento sempre arranjar alternativas saudáveis e saborosas para não cansar! beijinhos
EliminarTambém nunca experimentei, mas fiquei com vontade. Pelo que percebi cozinha de forma semelhante à quinoa. Gosto destas alternativas.
ResponderEliminarBjs!
Susana
Sim, é parecido com a quinoa, excepto no sabor. Beijinhos
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