Bifes de Frango à Marroquino











O dia dos namorados está próximo e é sempre simpático não deixar que passe em branco! Certo é que namorar deve ser todos os dias (mal seria se assim não fosse), mas estas datas servem para nos alertar caso andemos distraídos! E não falo de comprar prendas pindéricas, nada disso! Já sabem que eu reprovo a parte do consumismo. Ir comer fora pode ser uma boa solução para alguns casais; confesso que eu não acho graça! É uma ocasião para viver a dois, com romantismo e cumplicidade e acho que isso é tudo o que não se consegue ter num restaurante cheio de pessoas! Por isso optamos sempre por comer em casa e gosto de preparar uma refeição mais requintada (mas simples e sem complicações). Nesse dia também se quer uma comidas mais afrodisíacas e por isso o picante e algumas especiarias são uns excelentes aliados. Eu não gosto de picante, o meu marido adora, por isso tento sempre encontrar um meio termo! Frango é sem dúvida uma das carnes mais apreciadas cá em casa (como já devem ter reparado é das comidas que mais publico)! Eu acho que é como o bacalhau, fica bem de qualquer maneira. Ainda por cima é uma carne mais saudável e muito mais fácil e rápida de cozinhar. Contudo, é preciso variar na forma como o cozinhamos e nos temperos que usamos para que não pareça sempre a mesma coisa. Gosto de especiarias, embora eu ache que devem ser usadas nas quantidades certas. Basta uns pozinhos a mais para estragar um prato. Não gosto nunca que as especiarias se sobreponham aos alimentos que estamos a comer. Acho que a comida deve ser bem temperada mas sem exageros. Gosto de sabores que nos façam viajar e nos transportem para outras paragens. Vi o que havia disponível e decidi "viajar" até Marrocos! Saiu um frango tenro, com aromas diferentes e "caliente" o suficiente para o dia em questão! E o melhor de tudo é que podemos aproveitar o fim de semana que antecede o São Valentim para arranjar os peitos de frango e deixá-los já temperados, assim quando chegar o dia é só grelhar.


Bifes de Frango à Marroquino:

4 peitos de frango;
1/4 chávena de azeite;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
raspa de limão;
3 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de gengibre fresco raspado;
1 colher de chá de cominhos em pó;
1 colher de chá de coentros em pó;
1 colher de chá de paprika em pó;
meia colher de chá de canela em pó;
meia colher de chá de açafrão em pó;
sal e mistura de 5 pimentas q.b.;
um raminho de coentros frescos picados;

De véspera, começa-se por arranjar os peitos de frango removendo os ossos (não desperdicem, guardem para fazer um caldo de galinha). Numa taça misture bem os restantes ingredientes. Coloque o frango num saco e regue com o molho. Retire o aro ao saco, feche, e agite bem para envolver o tempero nos bifes (reserve no frigorífico até ao dia que usar). Na hora de cozinhar, aquece-se bem a grelha (usei uma frigideira para grelhados) e grelha-se os bifes dum lado e doutro até estarem no ponto. Retira-se, polvilha-se com coentros picados e serve-se.

Nota: podem manter os bifes já temperados no frigorífico até 3 dias.

Rende 4 doses

26 comentários:

  1. Parece bem delicioso por isso levo a sugestão!
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Adoro frango e adoro este género de temperos!
    Ficaram com um aspecto maravilhoso estes peitos de frango.
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Olá, querida Elisabete!
    Mesmo que namorar seja todos os dias é sempre bom ter uma data especial renovar
    ainda mais o amor.
    Amei a sua apresentação, belo prato e fotos!

    Beijos, abençoada semana ♥

    ResponderEliminar
  6. Adoro pratos bem coloridos e cheios de sabor, ficou com um aspeto maravilhoso.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  7. Oi Elisabete, boa tarde!
    Hummm, fiquei de olhos nesses bifes kkkk. Amiga, suas fotos são sempre lindas, parabéns!
    Ah, tenho certeza que vc vai gostar de farofa, no Brasil ela é uma das campeãs kkk
    Bjsss e que vcs tenham uma semana muito abençoada é o que desejo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nunca fico satisfeita com as minhas fotos, mas obrigada! Beijinhos

      Eliminar
  8. Ficaram com cores mt bonitas e o gosto deve ser super bom com tuda essas epices hummmm bjs

    ResponderEliminar
  9. Que belo prato, além do ar delicioso, pelos ingredientes vejo que deve saber muito bem. Adoro estes sabores. :) Eu no dia dos namorados já nunca vou comer fora porque é tudo muito mais caro, com menos qualidade e uma confusão, mais vale ir comer fora noutros dias. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Está com uma apresentação magnífica, até fiquei com água na boca!
    A sugestão excelente para o dia dos namorados.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como pode ser preparado com antecedência, assim passamos menos tempo na cozinha e temos mais tempo para a nossa cara metade! Beijinhos

      Eliminar
  11. Olá. Nós por cá somos de fases. Houve anos em que nunca ligávamos ao dia dos namorados e não fazíamos nada de nada. Depois andamos alguns a ir jantar fora nesse dia. Mas é muita confusão mesmo. O ano passado ficamos por casa e este ano já fui prevenida de que há futebol nesse dia, por isso, quer-me parecer que vá passar em branco. Mas temos muitos mais momentos para celebrar. Se há coisa que não sou mesmo adepta é de consumismos nesta época, detesto mesmo... Agora qualquer dia é sinónimo de gastar dinheiro, de prendinhas e tiriris :-)
    Mas o que eu gostava mesmo de saber era a tua história de amor... Deixaste-me curiosa com o facto de serrem parecidas e logo eu que me pelo por histórias de amor. Fico à espera. Acho que tens o meu email, senão eu disponibilizo. Vou preparando os lenços. Já tinha saudades de andar por aqui e de retomar velhas amizades virtuais, que muitas vezes são bem mais que isso... Beijinhos grandes. Joana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Voltei novamente porque ao que parece escapou-me um comentário teu lá no meu cantinho. Que história é essa de estar de partida??? Ai, não gosto nada... Logo agora que eu regressei :-)

      Eliminar
    2. O meu marido nunca ligou muito! Agora acho que é ao contrário!
      Um dia destes envio-te! Já tinha saudades tuas! Sempre achei que éramos parecidas em muitas coisas mas não pensei que fosse em love story também! Beijinhos

      Eliminar
    3. É verdade! Ainda aqui estou pois estou a partilhar as receitas que me sobravam nos rascunhos. Vai uns posts atrás que lá explico o porquê. A vida é assim mesmo, não se pode ter tudo! Beijinhos

      Eliminar
  12. Adoro estas viagens, são uma delícia. Este frango deve ser delicioso, fiquei agora com fome :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!