Eu gosto de manteiga de amendoim. Mas sou um pouco seletiva pois não gosto de manteiga de amendoim em tudo. Por exemplo, o meu gelado favorito é o de manteiga de amendoim. Mas já não gosto tanto de um semifrio de amendoim! Não sei, talvez porque em certas coisas a manteiga de amendoim se torne enjoativa para mim. Quando resolvi fazer estas papas estava muito frio. Precisava de um pequeno-almoço quentinho, saciante e reconfortante que fosse sinónimo de aconchego. Mas tinha receio que a combinação não resultasse. Mas resultou... e se resultou! Passou a ser umas da minhas versões de papas de aveia favoritas! E o meu filho mais velho que nem é grande apreciador de papas de aveia, adorou estas! São tão simples e tão gulosas que nem imaginam! A receita é a receita base que uso sempre e que depois só vou alterando conforme o que me apetece! Nestas acrescentei ainda uma colher de sobremesa de açúcar demerara pois pensei que o mel não conferisse doçura suficiente para contrastar com o sabor intenso da manteiga de amendoim. E mesmo assim continuam a ser mais saudáveis do que muitas porcarias que se vê por aí! Estas são especialmente adequadas para quem tem trabalhos intensos a nível físico, para quem pratica desporto, para quem se levanta cedo e precisa de um pequeno-almoço que sacie até à hora de almoço ou simplesmente para quem quer um pequeno-almoço saboroso, nutritivo e que nos deixe sem ataques de fome durante o dia. E aquela desculpa "ah, de manhã não tenho tempo para fazer" não cola, pois podem ser feitas de véspera e assim é só aquecer e andar!
Papas de Aveia e Amendoim:
1 copo de flocos de aveia;
1 copo de leite;
2 copos de água;
1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sobremesa de açúcar demerara;
Num tacho coloca-se todos os ingredientes à excepção dos adoçantes. Vai ao lume mexendo de vez em quando até ganharem consistência (cerca de 5 a 10 minutos). Quando tiverem engrossado junta-se o mel e o açúcar demerara e mistura-se bem. Retira-se do lume, verte-se nas taças e guarnece-se com o que se desejar. Podem comer-se quentes, mornas ou frias.
Nota: quem gostar de sentir pedacinhos de amendoim pode usar manteiga de amendoim com pedaços ou então juntar amendoim triturado.
Rende 3 doses
Papas de Aveia e Amendoim:
1 copo de flocos de aveia;
1 copo de leite;
2 copos de água;
1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sobremesa de açúcar demerara;
Num tacho coloca-se todos os ingredientes à excepção dos adoçantes. Vai ao lume mexendo de vez em quando até ganharem consistência (cerca de 5 a 10 minutos). Quando tiverem engrossado junta-se o mel e o açúcar demerara e mistura-se bem. Retira-se do lume, verte-se nas taças e guarnece-se com o que se desejar. Podem comer-se quentes, mornas ou frias.
Nota: quem gostar de sentir pedacinhos de amendoim pode usar manteiga de amendoim com pedaços ou então juntar amendoim triturado.
Rende 3 doses
Tantas coisas deliciosas que ficamos com água na boca.
ResponderEliminarVisitando, lendo, gostando do espaço que cinsidero muito bonito e acolhedor, prometendo voltar.
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* Chuva que acalma CORAÇÕES … secos pela desventura *
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Cumprimentos poéticos
Votos de um dia feliz
Obrigada pela visita!
EliminarQue papas apetitosas,....as fotos estão fantásticas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Beijinhos
EliminarParece-me muito bom! Um beijinho e boa semana !
ResponderEliminarSão tão gulososas! Beijinhos
EliminarQue rica receita como sempre tu fazes e levas mesmo a sério eu gostaria de ser assim mas também não posso fazer nada sou gulosa e pranto não posso fazer nada contra a isso podia fazer comidas bem mais saudáveis mas o que queres a ideia não me puxa e cada um é como cada qual e ponto final...um beijinho e uma boa semana para ti e toda a família.
ResponderEliminarTudo é uma questão de hábito. O que custa é começar. Mas depois de nos habituarmos a uma alimentação mais saudável, depois já não apetece voltar atrás. Mas não sou fundamentalista nem radical, também acho que a vida são dois dias e devemos poder de vez em quando comer aquilo que gostamos! Eu adoro comer e seria muito infeliz se não comesse as coisas que gosto! Geralmente ao fim de semana é quando eu não me privo de nada! Beijinhos
EliminarHum...que aspecto tão saboroso Elisabete! :D Dá para acreditar que nunca provei manteiga de amendoim? Amendoins adoro...mas assim nunca comi.
ResponderEliminarMas acredito que sejam umas papas muito saborosas. Bem aconchegantes ao estômago!
Beijinhos*
Eu faço manteiga de amendoim em casa, é muito simples e totalmente natural. Tenho aqui no blog receita de manteiga de amêndoa, a de amendoim o processo é igual. A minha mãe não gosta de manteiga de amendoim nem de nada que tenha o seu sabor. O meu filho mais velho adora e gosta muito de a barrar no pão. Barrada no pão não gosto tanto, a não ser que seja com compota à mistura ao estilo americano. Mas em sobremesas fica fenomenal. E nas papas de aveia também! Estas papas são mesmo boas, dão-nos a sensação de sobremesa, e deixam-nos saciados para o resto do dia, o que é ótimo pois assim não comemos tanto nem petiscamos coisas que não devemos! Beijinhos
EliminarGosto bastante de aveia e de manteiga de amendoim sou viciado, até era capaz de colocar um pouco mais por cima, devem estar bem deliciosas essas papas de aveia.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Olha, não me lembrei, mas tinha ficado bem! Beijinhos
EliminarGosto de aveia e adoro amendoim! Ia-me saber pela vida uma tacinha dessas :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
São maravilhosas estas papas! Beijinhos
Eliminarficaram com um aspecto mt bom parece arroz doce hummm bjs
ResponderEliminarVendo bem, visualmente até parece! Beijinhos
EliminarQue bela sugestão! Adoro papas de aveia, mas com manteiga de amendoim nunca experimentei. Vai ser para a próxima.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Até podes não gostar mas eu acho que são deliciosas! Beijinhos
EliminarGosto muito de manteiga de amendoim, por isso ainda vou ter que experimentar esta versão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Acho que não te vais arrepender! Beijinhos
EliminarOlá, amiga!
ResponderEliminarEu cortei manteiga de amendoim aqui em casa, ela estava nos fazendo mal, o meu
filho deu uns caroços nos sonhos e eu espinhas, assim que tirei do cardápio todos
os caroços sumiram depois de algum tempo, graças a Deus. É uma manteiga gostosa, porém
forte, uma pena que não podemos mais apreciá-la.
A sua receita ficou com um aspecto delicioso, fotos lindas!
Beijos, ótima semana junto a sua família! ♥
É de facto uma manteiga forte, mas pode ser substituída pela manteiga de amêndoa. Apesar de as amêndoas terem um sabor diferente dos amendoins, enquanto manteiga são muito parecidas. Beijinhos
EliminarObrigada pela informação amiga.
EliminarBeijos
beijinhos
EliminarPor aqui também adoramos manteiga de amendoim, tenho de fazer assim nas papas, deve ficar de facto uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Fica para lá de bom! beijinhos
EliminarApesar de nunca ter comido papas de aveia, adoro aveia. Com certeza que irei experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
As papas de aveia vêm da minha infância e é algo que não dispenso! beijinhos
EliminarManteiga de amendoim em papas parece-me tão, mas tão bem :D
ResponderEliminarParece bem e sabe ainda melhor! beijinhos
EliminarDevem ser realmente muito saborosas! Tal como tu, sinto que o amendoim pode se tornar enjoativo em certos pratos, mas efetivamente nas papas resulta muito bem :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Como se costuma dizer, o que é demais não é demenos. Equilíbrio é o principal! beijinhos
EliminarJá tirei a receita, deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Posso garantir que sim! Beijinhos
EliminarEsta combinação parece-me perfeita, nunca experimentei com manteiga de amendoim mas estou tentada a fazer.
ResponderEliminarBeijinho e obrigada pela partilha.
As fotos estão muito apelativas.😂
Eu é que agradeço a simpatia! Beijinhos
EliminarTem óptimo aspecto..não sei porquê, a olhar só me faz pensar que pode ter sabor a Snickers...mas devo estar enganada! Beijinhos!
ResponderEliminarNão me soube a snickers mas que são deliciosas lá isso são! Com umas ligeiras adaptações talvez fosse possível fazer com que soubesse a snickers, o que seria ótimo também! Beijinhos
EliminarGelado de manteiga de amendoim é simplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarSemi-frio também não me fascina!
Quanto às papas adoro!
Adoro papas de aveia com um bocadinho de manteiga de amendoim!
E esse amendoim aí em cima, que bom, crocante!
Um beijinho querida
Eu não posso ter gelado de amendoim ao pé de mim senão devoro umas quantas colheradas num instante. E estas papas também são perigosas! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarEu adoro papa de aveia e fiquei daqui imaginando com a manteiga de amendoim e com mel. Hummmmm!
Bjssssssss amiga
É bom demais! Beijinhos
EliminarMas que combinação e tanto!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Estou viciada! Beijinhos
EliminarSendo hoje DIA INTERNACIONAL DA MULHER, nada me impede de dizer que: "" Cada mulher que nasce é uma Estrela que brilha na Terra "" ...... A Sua publicação é de uma doçura maravilhosa, de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminar.
* (Poetizando e Encantando) MULHER ... O Equilíbrio da Vida *
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Votos de um dia feliz
Obrigada
EliminarGosto tanto. Ás vezes faço com a aveia instantanea para o meu lanche.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html
Beijinhos
EliminarTenho a minha mãe sempre a pedir-me para fazer, vou ver se faço amanhã para ela. Ela também podia fazer mas não sei bem porquê, nunca as faz. Desde que criei o blogue habituei mal o pessoal ;)
ResponderEliminarNão são nada difíceis de fazer e esta versão é deveras gulosa! Beijinhos
EliminarAdoro manteiga de amendoim e faço caseira. Esta receita parece me divinal têm os ingredientes que adoro obrigado bjs
ResponderEliminarEu também faço caseira, aliás, todas as manteigas de frutos secos que uso são caseiras. Estas papas são para lá de divinais. São sem dúvida a minha versão favorita de papas de aveia! Ando completamente viciada, tenho feito quase todas as semanas! Beijinhos
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