Tirinhas de Frango com Manteiga de Amendoim e Laranja








Já não é a primeira vez que vos digo que gosto muito de manteiga de amendoim, porém não em tudo. Em salgados então é uma coisa que me custa um pouquinho a encaixar! No entanto eu sou uma pessoa de mente aberta, persistente e costumo afirmar que o palato se educa. Um dia, esbarrei com uma receita de frango com manteiga de amendoim do Vida Ativa e resolvi dar-lhe uma oportunidade! Fiz uns pequenos ajustes. Cheirava maravilhosamente bem! Quanto ao sabor, é completamente diferente do habitual, mas é bom! Pelo menos quem provou gostou! Eu também gostei, mas continuo a preferir a manteiga de amendoim nos doces! Já percebi que o problema está mesmo no meu gosto pessoal! Para quem adora manteiga de amendoim e receitas com a mesma, aqui fica uma sugestão diferente, saborosa e que sacia bastante! Acompanhei com o arroz basmati que mostrei no post anterior e salada!


Tirinhas de Frango com Manteiga de Amendoim e Laranja:

4 bifes de frango;
3 colheres de sopa rasas de manteiga de amendoim;
150ml de sumo de laranja natural;
3 colheres de sopa rasas de mel;
3 colheres de sopa de molho de soja;
1 pitada de gengibre fresco ralado;
100ml de água quente;

Numa taça mistura-se bem a manteiga de amendoim com a água, o sumo de laranja, o mel, o molho de soja e o gengibre. Tempera-se os bifes com uma pitada de flor de sal. Corta-se em tirinhas e salteia-se numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Junta-se o molho e deixa-se apurar alguns minutos. Serve-se de imediato.

Nota: eu usei manteiga de amendoim cremosa, mas quem preferir por usar manteiga de amendoim com pedaços para ficar com uma textura crocante.

Rende 4 doses

37 comentários:

  1. Que excelente refeição,...Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. vou ter que experimentar eu adoro manteiga de amendoim, deve ser bem delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. É bom e para quem gosta de manteiga de amendoim em salgados deve ser ainda melhor! Beijinhos

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  3. Eu gosto muito do toque do amendoim nas receitas. E esse molho parece estar bem guloso.
    Sou como tu. Gosto de experimentar para saber se gosto ou não. Não tenho medo de arriscar. 😊

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    1. Nada como experimentar primeiro para saber! Beijinhos

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  4. Sabores que gosto por isso vou experimentar!!!bj

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  5. Adoro manteiga de amendoim, mas também só a uso em receitas doces. Fiquei bem curiosa com esta que parece muito boa.
    Bjn
    Márcia

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    1. Em doces eu adoro, em salgados nem tanto! Gostei deste prato mas continuo a preferir a manteiga de amendoim nos doces! Beijinhos

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  6. Também gosto mais da manteiga de amendoim em doces, já fiz uma receita de frango e não fiquei fã.
    Esse ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana

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    1. Nós salgados não é fácil gostar, eu falo por mim. Deste eu até gostei, embora não tenha entrado para a lista de pratos favoritos! Beijinhos

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  7. Ah, afinal não são moelas, mas tirinhas de frango. E que aspecto :-) :-) :-) Cá em casa usamos manteiga de amendoim, mas é para barrar no pão, nunca usei em receitas de pratos principais, mas acho que vou ter que experimentar.
    Beijinho e boa semana.

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    1. Eu não aprecio barrada no pão a não ser que seja com doce de uva mesmo ao American style. Já o meu filho adora manteiga de amendoim simples barrada no pão! Em doce eu adoro! Em pratos salgados, assim-assim! Beijinhos

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  8. Que bom aspecto! :) Como gosto de manteiga de amendoim vou guardar a sugestão! :) Beijinhos
    --
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  9. Gosto muito de manteiga de amendoim, mas nunca a provei em pratos salgados. Se calhar é com esta receita que me estreio ;)

    Beijinho!

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    1. Continuo a preferir em doces mas nos salgados se for bem aplicada também fica bom! Beijinhos

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  10. Que maravilha... Adorei a ideia.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  11. Como se diz na minha zona... "Que belo pitéu" :P

    Ficou com um aspecto delicioso!!

    Mais uma excelente sugestão.

    Beijinhos grandes

    De aprendiz a chef

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  12. Uma sugestão com sabores bastante curiosos e com uma cor muito bonita, bjs

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  13. Tem um aspecto delicioso,nunca comi manteiga de amendoim, mas acredito que fique uma boa combinação.
    Beijinho grande e uma Santa Páscoa.

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    1. A manteiga de amendoim não é para todos! A minha mãe, por exemplo, detesta! Beijinhos

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  14. Já experimentei manteiga de amendoim com carne e gostei do resultado. Está sugestão deve ser bem apetitosa, tem muito bom aspecto!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  15. Também já fiz cá em casa assim semelhante, frango em tiras, só que usei uma de pedaços porque adoro o crocante e em vez de azeite usei óleo de amendoim, uma verdadeira delícia! Usei também umas duas colheres de sopa de leite de coco para ficar com um pouco de molho :)

    MRS. MARGOT

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  16. Oi Elisabete, boa tarde!
    Delícia de frango. Eu nunca usei a manteiga de amendoim com frango, mas fiquei daqui imaginando o sabor. Hummm, muito bom!
    Bjssss amiga e que vcs tenham uma páscoa linda e abençoada é o que desejo

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  17. Agrada-me muito a combinação de sabores! Deve ter ficado mesmo muito bom :)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  18. Que maravilhosa sugestão.
    E que cores
    Adorei as fotos beijinho

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  19. Que gulosice, adorei a combinação de sabores.

    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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Grata por passarem pela minha cozinha!