Já não é a primeira vez que vos digo que gosto muito de manteiga de amendoim, porém não em tudo. Em salgados então é uma coisa que me custa um pouquinho a encaixar! No entanto eu sou uma pessoa de mente aberta, persistente e costumo afirmar que o palato se educa. Um dia, esbarrei com uma receita de frango com manteiga de amendoim do Vida Ativa e resolvi dar-lhe uma oportunidade! Fiz uns pequenos ajustes. Cheirava maravilhosamente bem! Quanto ao sabor, é completamente diferente do habitual, mas é bom! Pelo menos quem provou gostou! Eu também gostei, mas continuo a preferir a manteiga de amendoim nos doces! Já percebi que o problema está mesmo no meu gosto pessoal! Para quem adora manteiga de amendoim e receitas com a mesma, aqui fica uma sugestão diferente, saborosa e que sacia bastante! Acompanhei com o arroz basmati que mostrei no post anterior e salada!
Tirinhas de Frango com Manteiga de Amendoim e Laranja:
4 bifes de frango;
3 colheres de sopa rasas de manteiga de amendoim;
150ml de sumo de laranja natural;
3 colheres de sopa rasas de mel;
3 colheres de sopa de molho de soja;
1 pitada de gengibre fresco ralado;
100ml de água quente;
Numa taça mistura-se bem a manteiga de amendoim com a água, o sumo de laranja, o mel, o molho de soja e o gengibre. Tempera-se os bifes com uma pitada de flor de sal. Corta-se em tirinhas e salteia-se numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Junta-se o molho e deixa-se apurar alguns minutos. Serve-se de imediato.
Nota: eu usei manteiga de amendoim cremosa, mas quem preferir por usar manteiga de amendoim com pedaços para ficar com uma textura crocante.
Rende 4 doses
Tirinhas de Frango com Manteiga de Amendoim e Laranja:
4 bifes de frango;
3 colheres de sopa rasas de manteiga de amendoim;
150ml de sumo de laranja natural;
3 colheres de sopa rasas de mel;
3 colheres de sopa de molho de soja;
1 pitada de gengibre fresco ralado;
100ml de água quente;
Numa taça mistura-se bem a manteiga de amendoim com a água, o sumo de laranja, o mel, o molho de soja e o gengibre. Tempera-se os bifes com uma pitada de flor de sal. Corta-se em tirinhas e salteia-se numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Junta-se o molho e deixa-se apurar alguns minutos. Serve-se de imediato.
Nota: eu usei manteiga de amendoim cremosa, mas quem preferir por usar manteiga de amendoim com pedaços para ficar com uma textura crocante.
Rende 4 doses
Que excelente refeição,...Feliz Páscoa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Feliz Páscoa para ti também! Beijinhos
Eliminarvou ter que experimentar eu adoro manteiga de amendoim, deve ser bem delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
É bom e para quem gosta de manteiga de amendoim em salgados deve ser ainda melhor! Beijinhos
EliminarEu gosto muito do toque do amendoim nas receitas. E esse molho parece estar bem guloso.
ResponderEliminarSou como tu. Gosto de experimentar para saber se gosto ou não. Não tenho medo de arriscar. 😊
Nada como experimentar primeiro para saber! Beijinhos
EliminarSabores que gosto por isso vou experimentar!!!bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarAdoro manteiga de amendoim, mas também só a uso em receitas doces. Fiquei bem curiosa com esta que parece muito boa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Em doces eu adoro, em salgados nem tanto! Gostei deste prato mas continuo a preferir a manteiga de amendoim nos doces! Beijinhos
EliminarTambém gosto mais da manteiga de amendoim em doces, já fiz uma receita de frango e não fiquei fã.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto.
Boa semana
Nós salgados não é fácil gostar, eu falo por mim. Deste eu até gostei, embora não tenha entrado para a lista de pratos favoritos! Beijinhos
EliminarAh, afinal não são moelas, mas tirinhas de frango. E que aspecto :-) :-) :-) Cá em casa usamos manteiga de amendoim, mas é para barrar no pão, nunca usei em receitas de pratos principais, mas acho que vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Eu não aprecio barrada no pão a não ser que seja com doce de uva mesmo ao American style. Já o meu filho adora manteiga de amendoim simples barrada no pão! Em doce eu adoro! Em pratos salgados, assim-assim! Beijinhos
EliminarQue bom aspecto! :) Como gosto de manteiga de amendoim vou guardar a sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Beijinhos
EliminarGosto muito de manteiga de amendoim, mas nunca a provei em pratos salgados. Se calhar é com esta receita que me estreio ;)
ResponderEliminarBeijinho!
Continuo a preferir em doces mas nos salgados se for bem aplicada também fica bom! Beijinhos
EliminarQue maravilha... Adorei a ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Beijinhos
EliminarComo se diz na minha zona... "Que belo pitéu" :P
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!
Mais uma excelente sugestão.
Beijinhos grandes
De aprendiz a chef
Beijinhos
EliminarUma sugestão com sabores bastante curiosos e com uma cor muito bonita, bjs
ResponderEliminarÉ bem diferente! Beijinhos
EliminarTem um aspecto delicioso,nunca comi manteiga de amendoim, mas acredito que fique uma boa combinação.
ResponderEliminarBeijinho grande e uma Santa Páscoa.
A manteiga de amendoim não é para todos! A minha mãe, por exemplo, detesta! Beijinhos
EliminarJá experimentei manteiga de amendoim com carne e gostei do resultado. Está sugestão deve ser bem apetitosa, tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Beijinhos
EliminarTambém já fiz cá em casa assim semelhante, frango em tiras, só que usei uma de pedaços porque adoro o crocante e em vez de azeite usei óleo de amendoim, uma verdadeira delícia! Usei também umas duas colheres de sopa de leite de coco para ficar com um pouco de molho :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
E como sacia, come-se menos e rende mais! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, boa tarde!
ResponderEliminarDelícia de frango. Eu nunca usei a manteiga de amendoim com frango, mas fiquei daqui imaginando o sabor. Hummm, muito bom!
Bjssss amiga e que vcs tenham uma páscoa linda e abençoada é o que desejo
beijinhos
EliminarAgrada-me muito a combinação de sabores! Deve ter ficado mesmo muito bom :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Beijinhos
EliminarQue maravilhosa sugestão.
ResponderEliminarE que cores
Adorei as fotos beijinho
Beijinhos
EliminarQue gulosice, adorei a combinação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho