Muitas vezes as receitas da minha dieta baseiam-se em receitas da alimentação dita normal. Isto acontece porque já não consigo olhar para uma receita e não imaginar logo de que forma a posso tornar um pouco menos calórica ou mais saudável. Por acaso não foi o caso desta que segui praticamente à risca. A receita veio daqui, do Diário da Inês!
Almôndegas de Peixe:
6 filetes pequenos de pescada;
5 colheres de sobremesa de aveia;
meia cebola média;
1 dente de alho;
1 ovo pequeno;
espinafres (usei cerca de 20g congelados);
uma pitada de flor de sal;
uma pitada de piri-piri;
molho de tomate caseiro (receita aqui);
No 123 tritura-se a aveia com os espinafres, depois a cebola com o alho, depois os filetes. Mistura-se todos os ingredientes numa taça e moldam-se as bolinhas. Num tacho leva-se ao lume o molho de tomate, quando estiver quente junta-se as almôndegas e deixa-se cozinhar. Serve-se quente.
Nota: acompanhei com esparguete integral e puré de abóbora que resultou num aproveitamento de abóbora assada, mas podem acompanhar com o que mais gostarem.
Rende 15 almôndegas (4 doses): 166Kcal/dose
Adorei a sugestão e é uma forma das crianças também comerem o peixinho de outra forma :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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Sim, sim, não tem espinhas e eles acham piada por ser às bolinhas! Beijocas
EliminarOlá!
ResponderEliminarParece-me uma refeição saudável e bastante saborosa!
Bjs
Lua
Muito boa! Beijinhos
EliminarAlmôndegas de peixe parece-me muito bem. Tenho de experimentar também. Somos aquilo que comemos, e se comermos bem diariamente, podemos fazer um estrago um dia por outro. beijoca
ResponderEliminarClaro que sim! O que seria de nós se não cometêssemos um pecado de vez em quando! beijinhos
EliminarParece-me muito bem! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Eu gostei muito! Beijinhos
Eliminarbelas almondegas sempre diferentes do que estamos acostumados a comer, boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
São mesmo diferentes! Quando ouvimos falar em almôndegas associamos sempre a carne, mas estas de peixe ficaram super aprovadas e são muito saudáveis! Beijinhos
EliminarEssas almôndegas aqui fizeram sucesso, o facto de teres usado aveia parece-me óptimo e para além de óptimas ficaram ainda mais saudáveis! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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A aveia é calórica mas é nutritiva e eu também queria que para além de saudáveis as almôndegas ficassem nutritivas e saciantes! Gostei muito, Inês! Obrigada! Beijinhos
EliminarObrigada eu por teres experimentado umas das receitas da minha mãe! :) Tenho duas receitas para partilhar em breve que tirei aqui do teu blogue! :D Beijinhos
EliminarSabes que sou fã das receitas da tua mãe! Ela devia abrir um restaurante! Ficarei atenta para ver quais experimentaste! Beijinhos
EliminarVou-lhe dizer isto que ela vai ficar toda contente! :)
EliminarEm tempos, era eu ainda uma criança, os meus pais estiveram indecisos entre abrir um restaurante ou um mini mercado aqui na aldeia. Abrimos o mini mercado, mas entretanto já nem o temos pois não rendia! :( Beijinhos
O restaurante é que tinha sido! Era daqueles com comida da boa! Beijinhos
EliminarHumm... devem ficar tão boas!! Adorei!!
ResponderEliminarTenho um desafio para ti no blog, aceitas?? Não sei se já tinhas visto :)
beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Ficam muito boas e podemos fazer com o peixe que quisermos! Eu li as tuas respostas mas não reparei quem tinhas desafiado! Vou responder! Beijinhos
EliminarOlá amiga,
ResponderEliminarAdorei a sugestão, e com esse molhinho caseiro faz toda a diferença.
Beijinho
Se faz! Beijinhos
EliminarGostei!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Olá, há tempos vi, tb na net uns hamburgures de peixe que depois fiz e ficaram muito bons - e eu não sou grande cozinheira - também fiquei curiosa com estas almondegas.
ResponderEliminarbeijinhos, não conhecia o blog, mas gostei muito!
Também tenho uns hambúrgueres de peixe para publicar em breve! As almôndegas ficam muito boas e é uma excelente forma de comer peixe! E não tem espinhas! Beijinhos
EliminarCá em casa gostamos muito de almondegas e sempre que possível caseiras, as tuas estão lindas, que maravilha, beijocas
ResponderEliminarAo início estava com medo que elas se desfizessem no tacho mas aguentaram-se bem! Beijinhos
EliminarQue fantásticas estas almôndegas e sim, saudáveis e super interessantes, pois devem ser uma delícia mesmo!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Fizeram um rico almoço! Beijinhos
EliminarAh! Amiga, bem preciso, depois dos excessos que tenho cometido.
ResponderEliminarBeijinhos
Aproveita! Se estivesse no teu lugar também aproveitava! Beijinhos
EliminarAdoro almôndegas, mas de peixe nunca fiz. Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É diferente mas bom! Beijinhos
EliminarFiz uma vez almôndegas de peixe mas utilizei peixe gato e achei-as demasiado massudas, não sei se foi da farinha ou algo que fiz mal. A verdade é que nunca mais experimentei mas agora fiquei novamente com vontade e hei-de experimentar estas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eu achei estas bastante leves! Gostei muito! Beijinhos
EliminarNunca experimentei almôndegas de peixes mas depois de ver as tuas fiquei com vontade :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
São fáceis e rápidas de fazer e fica uma refeição ligeira e saudável! Beijinhos
EliminarDe peixe nunca fiz,mas adorei o aspeto destas almondegas. É muito bom tornar as receitas menos calóricas e se preservam todo o seu sabor ainda melhor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
São boas, para variar das de carne! Beijinhos
Eliminarolha, que lindas ... olha que vou experimentar!
ResponderEliminarFaço hamburguers de aveia com atum ou sobras de peixe, mas almondegas nunca me ocorreu! :p
os filetes tb de trituram congelados?
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Eu fiz com os filetes descongelados, assim evita-se que libertem água prejudicando a textura das almôndegas. Estas almôngedas fazem-se num ápice e podem-se comer com molho ou sem molho. Beijinhos
EliminarGostei imenso desta sugestão! É uma bela forma de comer pescada.
ResponderEliminarBjs
Gosto da pescada pela versatilidade e pela rapidez com que se cozinha! Beijinhos
EliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei! E vou levar, porque já tinha visto algumas almondegas de peixe, mas com pão e como eu não gosto de coisas com pão molhado não gostei!
Estas são perfeitas!
Obrigada!
Nestas nem damos pela aveia! Beijinhos
EliminarFicaram mesmo bonitas! Um sucesso de adaptação da receita :)
ResponderEliminarMais boas do que bonitas! Beijinhos
EliminarMuito bom aspecto , fácil de fazer e saudável
ResponderEliminarBeijinhos
É diferente! Beijinhos
EliminarOlá excelente sugestão, vou experimentar :) bjs
ResponderEliminarTenho de fazer mais vezes! Beijinhos
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