Viram aqui a minha receita do fim de semana?! Espero que sim! Não é habitual publicar ao Domingo mas queria muito trazer para a mesa da Marta mais uma receita para além da que vos mostrei aqui há uns dias. Andava há imenso tempo para experimentar esta receita, este mês tinha o pretexto perfeito uma vez que a rubrica mensal do blogue Intrusa na Cozinha tem como ingrediente o arroz. Ainda assim estava a ver que não ia conseguir, mas mesmo na reta final consegui! Yeah! Na verdade é uma receita bastante simples, muito fácil e com a ajuda da bimby é ainda mais fácil e rápido! Estou de saída para ir a uma Coroação e de seguida saborear umas belas Sopas do Espírito Santo, mas não podia sem antes publicar esta receita que preparei para o pequeno-almoço. Os miúdos adoraram! Ficam umas papinhas com sabor a arroz doce, no entanto são feitas com farinha de arroz e não com o arroz em grão. Fizeram-me lembrar as papas de mingau/carolo (sêmola de milho) mas numa versão mais leve e cremosa. Apesar de terem sido feitas para o pequeno-almoço são uma boa sugestão para sobremesa ou para o lanche. É também uma excelente opção para o lanche dos bebés e assim evitar recorrer às papas que há no mercado e que estão cheias de açúcar e coisas menos boas. Eu sei que não é nada de especial nem de extraordinário mas é mais uma sugestão simples e saudável que deixo na mesa da Marta! O meu tempo tem sido tão limitado que ultimamente tenho optado receitas simples, rápidas e descomplicadas. Mas não menos saborosas! E como a rubrica da Marta completa já um ano quero aproveitar para dar mais uma vez os meus parabéns à Marta! Desejo do fundo do coração que a rubrica cresça de mês para mês e que tenha sempre muito sucesso!
Creme Doce de Arroz:
600ml de leite;
60gr de farinha de arroz;
3 colheres de sopa rasas de açúcar demerara;
raspa de limão q.b.;
1 ovo;
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes, excepto o ovo, e programar 8min./temp.90º/vel.4. Findo o tempo, bate-se o ovo numa taça com um garfo e junta-se uma colher das papas e mexe-se bem. Programa-se 2min./temp.90/vel.3 e junta-se o ovo já com a bimby em andamento. Quanto terminar verte-se nas taças e polvilha-se com canela. Pode comer-se quente, morno ou frio.
Nota: quem não tem bimby pode fazer o mesmo processo num tacho ao lume utilizando uma vara de arames para mexer. Podem usar mel ou açúcar de coco em vez do açúcar demerara.
Rende 3 taças