Nunca vos deu um ataque de gula súbito em que apeteceu abrir uma lata de fruta em calda e comer?! Pois tenho uma solução quase tão rápida, natural, muito melhor e muito mais saudável!
Fruta em Calda:
8 morangos;
1 rodela grossa de ananás;
100ml de água;
3 colheres de sopa de mel;
4 folhas de hortelã;
Faz-se a calda juntando num tacho a água, o mel e as folhas de hortelã. Vai a lume brando até ferver ligeiramente e ficar com o aspeto de calda. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Entretanto pica-se os morangos e o ananás, rega-se com a calda e serve-se.
Nota: se houver tempo pode-se deixar macerar alguns minutos para ficar ainda mais saboroso!
Está aí uma sobremesa rápida e fácil
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Não demora muito e fica fantástica! Beijinhos
EliminarAdoro salada de fruta, mas nunca pensei em fazer uma calda, agora que falas nisso parece muito bem. Só tenho que lhe tirar a hortelã pois não gosto do sabor. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Sem a hortelã também fica bom mas para quem gosta acho que a hortelã dá um sabor especial e delicioso! Beijinhos
EliminarOlá Elisabete. Antes de olhar para a fruta olhei para o pano :-) Adoro ponto cruz e é das poucas coisas que sei 'tricotar'. Não sei fazer renda nem levo jeito com tecidos, mas ponto cruz é comigo :-) Olhando para a fruta, faço muitas vezes salada de fruta mas nunca fiz com esse género de calda, mas parece-me um opção bem saudável e doce. Adorei a novidade, vou já apontar no meu caderninho esta sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarEu também sei fazer ponto cruz (tal como tu, das poucas coisas com tecidos que sei fazer como deve ser embora há anos que não faço), nas este não fui eu que fiz, foi uma oferta que guardo com carinho! Esta fruta com calda é facílima de fazer e fica tão mas tão deliciosa! Beijinhos
EliminarUhmmmmm! Que maravilha. Gosto tantooooo.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Esta é uma versão bem mais saudável! Beijinhos
EliminarQue boa ideia! Deve ficar óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia! Beijinhos
EliminarQue saladinha tão gulosa e bem mais saudável do que a de lata.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É doce e tem calorias na mesma mas são calorias bem mais saudáveis! Beijinhos
EliminarQuero!
ResponderEliminarBeijinho
postigodosmeusdoces.blogspot.pt
Querias! Comi tudinho! Beijocas
EliminarQue sugestão maravilhosa amiga!
ResponderEliminarAs frutas são desmancham e fica lindo!
Beijinhos 💜
Fica ótima! Beijinhos
EliminarGosto bem mais desta tua sugestão, eu não sou muito de fruta em calda :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Está é muito melhor que a fruta enlatada! Beijinhos
EliminarExcelente sugestão!
ResponderEliminarO toque do mel .... delicioso!
Beijinho!
É mesmo deliciosa! Beijinhos
EliminarAprovadíssimo!
ResponderEliminarBeijo
Por mim está! Beijinhos
EliminarEu nunca teria um desses ataques súbitos, pois detesto fruta enlatada ou enfrascada, mas dito isto, esta tua versão natural e saudável, provocou-me um ataque súbito de assaltar o écran...
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia
Está é bem diferente da fruta enlatada que para além de enjoativa é hiper calórica! Beijinhos
EliminarOlha que bem,..adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Experimenta! Beijinhos
EliminarNunca experimentei, mas deve ficar muito bom :D
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Não resisti e tive de repetir! beijinhos
EliminarOi amiga!
ResponderEliminarEu adoraria pegar essa tacinha e saborear a delícia que vc preparou.
Bjssss e um belo FDS p/vcs
Estava muito boa! beijos
EliminarAmo fruta, que bom! :) Beijinho
ResponderEliminarAssim sabe mesmo a sobremesa! beijinhos
EliminarQue bom! Sabe a fruta e a doce ao mesmo tempo :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É isso mesmo! Beijinhos
EliminarUma tacinha para mim se faz favor. Adorei!! :)
ResponderEliminarBjinhos e bom fim-de-semana
Bimby & sabores da Vida
Podes levar esta! Beijinhos
EliminarAdoro; é o melhor salgado da gastronomia portuguesa.
ResponderEliminarAcho que este comentário se refere aos pastéis de bacalhau! São sem dúvidas um dos melhores salgados da nossa gastronomia! Beijinhos
EliminarQue bela ideia para quando não apetece comer só a fruta :)
ResponderEliminarA fruta fica bem gulosa desta maneira! Beijinhos
Eliminar