Por aqui, na minha terra, a moda da alimentação saudável vai pegando lentamente e talvez por isso seja ainda tão difícil encontrar determinados produtos como por exemplo as farinhas saudáveis. As primeiras a aparecer cá no supermercado foram as de arroz, soja, centeio e trigo integral, e durante muito tempo assim se manteve. Entretanto foram aparecendo outras gradualmente. Primeiro a de aveia, e depois para minha surpresa a de quinoa! Digo surpresa pois há outras mais comuns como a de espelta ou a de teff e que ainda não há cá! Claro que não resisti a comprar pois apesar de já conhecer a quinoa, a farinha de quinoa eu ainda não tinha experimentado. E nem de propósito, dias depois a Sylvie publicou a receita de uns muffins com farinha de quinoa e tratei logo de experimentar. A receita é do mais simples que há e podemos juntar o que quisermos. Eu usei um restinho de legumes que andava no frigorífico. Posso dizer que gostei muito destes queques, são bem fofos e saudáveis e são um excelente snack ou até mesmo uma refeição. Cheguei a cortar em fatias e barrar com pasta de atum, ficou um jantar leve e bem gostoso! E em vez de queques podemos fazer em formato de bolo e cortar às fatias como referi. As receitinhas por aqui estão mesmo a terminar! Aproveitem!
Queques Rápidos de Quinoa e Legumes:
3 ovos;
3 colheres de sopa de farinha de quinoa;
1 colher de chá de fermento royal;
3 colheres de sopa de queijo da ilha ralado;
uma pitada de sal;
uma pitada de pimenta;
legumes cozidos ou salteados q.b.;
Numa taça bate-se os ovos com uma vara de arames, tempera-se com sal e pimenta, junta-se a farinha e o fermento e o azeite e mistura-se bem. Por fim junta-se o queijo e os legumes. Coloca-se o preparado em formas de queques. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Nota: usei forminhas de papel mas ficam demasiado pegados, o ideal será colocar diretamente nas formas untadas e polvilhadas de farinha ou em formas de silicone.
Rende 6 unidades
Queques Rápidos de Quinoa e Legumes:
3 ovos;
3 colheres de sopa de farinha de quinoa;
1 colher de chá de fermento royal;
3 colheres de sopa de queijo da ilha ralado;
uma pitada de sal;
uma pitada de pimenta;
legumes cozidos ou salteados q.b.;
Numa taça bate-se os ovos com uma vara de arames, tempera-se com sal e pimenta, junta-se a farinha e o fermento e o azeite e mistura-se bem. Por fim junta-se o queijo e os legumes. Coloca-se o preparado em formas de queques. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Nota: usei forminhas de papel mas ficam demasiado pegados, o ideal será colocar diretamente nas formas untadas e polvilhadas de farinha ou em formas de silicone.
Rende 6 unidades
Hummmm! Vou levar a receita, obrigada!
ResponderEliminarManuela
Nunca provei quinoa e nem sei bem se o pessoal lá em casa ia gostar,...mas ao ver estes queques, fiquei com vontade de provar,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
A quinoa ao princípio estranha-se mas depois entranha-se! Fica ótima em saladas! Beijinhos
Eliminarficaram mt bonitos e fofinhos nunca comia mas deu vontade hummm bjs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarQue receita maravilhosa amiga!!! Amei !!!! Estou levando comigo!!! Tenha uma ótima semana abençoada!!! Beijinhos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarFicaram bem bonitos esses queques salgados, ótimos tambem para levar para o trabalho.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Beijinhos
EliminarJá usei a farinha de quinoa em pão e gostei.
ResponderEliminarEsses queques parecem-me bem deliciosos.
Boa semana
Com a pasta de atum ficaram fantásticos! Beijinhos
EliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Beijinhos
EliminarNão conhecia farinha de quinoa. Os queques ficaram bem bonitos e devem ser muito bons.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu gostei! E são bem simples! Beijinhos
EliminarTenho ali um pacote para usar! Receita guardada!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Beijinhos
EliminarAgradou-me a ideia dos cortar às fatias e comer com pasta de atum! :) Por acaso ainda não reparei nesta farinha à venda, mas certamente que no Celeiro deve haver. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Com a pasta de atum ficaram bons que se farta! Beijinhos
EliminarQue delicia.
ResponderEliminarAdoro queques salgados. Devem ter ficado maravilhosos.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
São bons e muito práticos! beijinhos
EliminarEu amo receitas boas e ainda saudáveis! Essa sua ganhou meu coração! Acho que esses bolinhos dão um ótimo lanchinho durante o dia. Adorei a receita! Grande beijo
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarQue bom que começa a haver mais variedade!
ResponderEliminarEsses queques ficaram com um aspecto delicioso :)
Devem ser óptimos!
Um grande beijinho
Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete,
ResponderEliminarOs mercados já estão se conscientizando que comida saudável vale a pena, mas
com certeza eles não deixam de vender as porcarias que nos fazem mal também.
Eu tenho farinha de grão-de-bico, farinha de arroz, farinha de berinjela e farinha de amaranto ao qual não é gostosa mas vale a pena investir.
Ainda não provei a quinoa, boa sugestão, teus queques estão lindos e pela receita deliciosos!
Beijinhos ♥
Não conheço a farinha de beringela mas deve ser bem interessante! Beijinhos
EliminarAdoreeeeei o Blog <3
ResponderEliminarSEGUINDOOOO!!!
beijos ♥
Dona de Casa Moderna
beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarFicaram tão lindinhos os seu queques. Eu ainda não me acostumei com a quinoa, mas vou tentando kkk.
Bjsss amiga
Ao início eu também estranhei, mas depois aprendi a gostar e hoje gosto imenso! Ainda ontem a quinoa foi o acompanhamento do meu almoço e com o que sobrou fiz uma salada de quinoa, legumes e atum para o jantar! beijinhos
EliminarNunca experimentei; devem ser deliciosos. Adorei a sugestão. Bj ;)
ResponderEliminarSão leves e bastante saudáveis! beijinhos
EliminarQue bom aspeto tem o interior! Também tenho que explorar mais a quinoa. Os miúdos cá em casa adoram queques salgados. Estes parecem-me uma excelente opção. Beijinhos
ResponderEliminarSão tão práticos de fazer que até os teus pequenos conseguem fazer sozinhos! Tirando a parte do forno, claro! Mas para isso estás tu! beijinhos
EliminarObrigada pela referencia! E que lindos estão! Um beijo!
ResponderEliminarÉ mais do que justa. Aliás, nem poderia ser de outra forma.
EliminarOs meus não ficaram tão bonitos quanto os teus, mas ficaram muito bons! Beijinhos
Ficaram uns queques bem nutritivos! Por acaso esta farinha ainda não usei...
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Gosto sempre de experimentar coisas novas! Beijinhos
EliminarJá usei uma data de farinhas diferentes, mas de quinoa ainda não usei nem nunca vi à venda, tenho que ir procurar porque adoro quinoa e esses queques têm muito bom aspecto.
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Aqui encontro em pacotinhos pequenos, o que até me agrada. Como é uma farinha intensa de sabor não convém abusar (pelo menos esta que comprei era intensa). Mas em certas coisas fica fantástica e nestes queques resultou muito bem! Beijinhos
EliminarAinda não experimentei a quinoa. Bem sei que já disse que ia testar mas não sei porquê, pego na embalagem no supermercado e pouso de seguida. Acredita que isso já me aconteceu muitas vezes. Acho que um dia ela virá comigo mas quando, não sei.
ResponderEliminarQuanto à tua receita, adorei o aspecto e com uma salada a acompanhar, fico logo com um jantar do meu agrado.
Beijinhos
Carla
Blog: Guloso qb
Acho que devias arriscar! A quinoa ao início pode não parecer grande coisa mas é boa! Amanhã o nosso almoço é frango com quinoa! Em termos de sabor eu gosto mais da quinoa em grão do que a farinha de quinoa, mas nestes queques ficou ótimo! Beijinhos
EliminarAinda não experimentei quinoa, mas acredito que seja bom.
ResponderEliminarTenho que experimentar e esta é uma boa sugestão para isso :)
Beijinho
Para além da farinha também se pode juntar quinoa em grão cozida! Beijinhos
EliminarBeijinhos
ResponderEliminarNunca comi quinoa! Mas pelo aspeto desses queques, comia já 1 ou 2 :D Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro quinoa, e gostei de experimentar a farinha! Beijinhos
EliminarQue bom!
ResponderEliminarBjs
Beijinhos
EliminarTenho um saco de quinoa e ainda não provei mas esta vou fazer receita simples e prática bjs
ResponderEliminarBeijinhos
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