E como prometido, cá está! Uma tarte cheesecake de lima, feita no forno mas que de tão cremosa que é quase nem se percebe que é cheesecake! Mas era assim tão óbvio?! Parece que sim! Na verdade era bastante previsível pois como já todos vocês sabem eu adoro cheesecakes de forno! Apesar desta tarte ter levado queijo e de ter ido ao forno, ficou com uma textura cremosa semelhante à tarte de limão merengada, estão a ver?! Um perfeito equilíbrio de sabores! Foi o melhor doce saudável que comi nos últimos tempos! Foi também a maior produção fotográfica que fiz. Nada perfeita, nada de especial, mas que me deixou muito feliz e satisfeita com o resultado pois nunca pensei conseguir fazer algo assim! Acho que não poderia dizer adeus a este cantinho de melhor forma! Agradeço a todos quantos fizeram parte deste percurso. Foi sem dúvida uma das experiências mais bonitas, enriquecedoras e gratificantes que tive na vida. Um bem haja a todos e até um dia!
Cheesecake de Lima:
Base:
90gr de flocos de aveia;
1 colher de sobremesa de mel;
1 colher de sopa de azeite;
Recheio:
200gr de queijo creme;
350gr de iogurte grego magro (receita aqui);
3 ovos;
4 colheres de sopa mal cheias de açúcar demerara;
2 colheres de sopa mal cheias de mel;
1/3 chávena de sumo de lima;
raspa de 1 lima;
20gr de polvilho doce;
Decoração:
150gr de leite de coco (só a parte sólida da lata);
Começa-se por preparar a base triturando no processador a aveia juntamente com o mel e o azeite. Coloca-se na forma anti-aderente (de aro e fundo amovível) e calca-se bem. Numa taça coloca-se os ovos e o açúcar demerara e bate-se até ficar espumoso. Junta-se o mel e bate-se novamente. Depois junta-se o queijo e o iogurte e bate-se outra vez. Depois o sumo e a raspa de lima e por fim o bolvilho. Bate-se para que fique bem incorporado. Verte-se na forma e vai ao forno previamente aquecido a 175º durante 30 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar. Desenforma-se e decora-se com leite de coco e raspas de lima.
Nota: para fazer a decoração com leite de coco, basta deixar uma lata no frigorífico de um dia para o outro. Retira-se a parte sólida e bate-se (deve estar bem frio). Coloca-se num saco de pasteleiro e decora-se a gosto.
Rende 10 a 12 fatias
As fotos estão fantásticas e só dá vontade de dar uma trinca numa fatia dessas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada! Beijinhos
EliminarLinda apresentação e excelente receita! Beijinho e boa semana!!
ResponderEliminarMerci! Beijinhos
Eliminaraspeto delicioso...adoro sobremesas com limão/ lima, deve estar deliciosa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
São sempre agradáveis! Beijinhos
EliminarChe meraviglia!!! ❤️❤️❤️
ResponderEliminarGrazie!
EliminarComo já te tinha dito adorei estas tuas fotos, estão mesmo muito lindas, de profissional! :) Quanto à tarte cheesecake está de babar e pelos ingredientes dá mesmo para ver que é boa! Não te podias mesmo despedir de melhor forma. No entanto espero que seja um até breve e que um dia consigas voltar a compatibilizar o blogue com o tempo que precisas para ti e para a tua família! Beijinhos grandes querida Elisabete.
ResponderEliminar--
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Oh Inês, assim não vale! Pões-me a chorar! Por um lado estou triste por terminar este projeto, não nego. Mas por outro estou imensamente feliz por tudo o que de positivo isto me trouxe e por ter terminado desta forma! Um grande beijinho e obrigada!
EliminarQuando o balanço é positivo vale sempre a pena e o teu foi imensamente positivo, só boas partilhas com fotos que foram ficando cada vez mais lindas a cada novo post! :) Beijinhos
Eliminar--
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Tenho saudades! beijinhos
EliminarMinha querida Elisabete, está tudo tão fantástico... A receita, as fotos... Quase consigo sentir esse maravilho sabor e aroma a lima... (ADORO!) Por isso, não vejo esta (última) publicação/receita como uma despedida, mas sim como um (breve) até já!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Mesmo que seja um até já definitivo, então, até já! Um beijo
EliminarFicou mesmo mt bonita deve ser uma delicia com esses ingred bjs e boa semana
ResponderEliminarMuito boa e podemos comer sem culpas! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarSuas fotos ficaram lindas, aliás como sempre e a torta com certeza ficou deliciosa sim, a se notar pelos ingredientes usados.
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Obrigada! Beijinhos
EliminarAs fotos estão lindas e a receita é boa demais!
ResponderEliminarO que vocês chamam de lima aí em Portugal, aqui pra nós é limão, lima pra nós
tem a casca lisa e amarelada. O importante é que nós entendemos as receitas, cada
um na sua cultura e a gente enriquece o nosso paladar e vocabulário.
Fiquei com vontade de provar uma fatia dessa torta linda e tentadora!
Beijinhos querida, ótima semana junto a sua família ♥
É verdade! É incrível como dois países que falam a mesma língua têm termos tão diferentes! O português do Brasil é o que nós chamamos português com açúcar, devido ao sotaque! Como se costuma dizer por aqui, vivendo e aprendendo! Beijinhos
EliminarAté breve amiga, vou sentir tua falta, és uma querida!
ResponderEliminarBeijos no seu ♥
Andréa
Oh! Obrigada! Também vou sentir a sua falta! Mas prometo visitar o seu cantinho sempre que puder! Beijinhos
EliminarDeve ser muito bom!
ResponderEliminarTenho de experimentar, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Querida Elisabete: custa-me crer que este lindíssimo cheesecake seja a tua última postagem. Habituei-me à tua simpatia e carinho, às tuas partilhas com belas fotos, enfim à tua presença sempre tão especial. Adorei a receita e só espero que ,um dia , decidas voltar, e então cá estarei para te receber de braços abertos.
ResponderEliminarUm abraço, querida amiga, e até breve ( pode ser?)
Márcia
Querida Márcia, o sentimento é mútuo! Vou sentir muito a tua falta. Mas não vou deixar de visitar a tua Prata da Casa, é um blog do qual gosto muito, que já sigo muito antes de eu sequer ter blog e que pretendo continuar a acompanhar e a comentar sempre que eu puder. Um grande, grande beijinho (e eu é que te estou muito grata).
EliminarQue delícia!
ResponderEliminarE sem glúten.
Vou experimentar.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Vale a pena pois é deliciosa! Beijinhos
EliminarGostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia. As fotos estão fantásticas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada! Beijinhos
EliminarEu adoro cheesecake, em casa nunca fiz no forno, mas tenho que experimentar.
ResponderEliminarNão acredito que seja um adeus... Sempre gostei de visitar este cantinho, cheio de receitas maravilhosas que me inspiram muitas vezes a fazer em casa, receitas que levei daqui e que fazem parte do receituário do meu dia a dia! E uma simpatia inegável! Fico triste, mas se é pelo bem só espero que seja feliz. (com votos que regresse muito em breve).
MRS. MARGOT
Obrigada meu querido! É sempre bom saber que as nossas receitas são apreciadas! Posso não publicar mais nada (só o tempo o dirá) mas continuarei sem dúvida a visitar o teu cantinho! Beijinhos
EliminarQue sentimento duplo nos traz esta partilha... uma partilha tão boa, tão deliciosa e um adeus, ou um até já, a tantas outras partilhas que aqui nos habituámos a ver. Foi um gosto vir aqui visitar este cantinho!
ResponderEliminarBeijinho grande e desejos das maiores felicidades.
Joana
Obrigada! Beijinhos
EliminarAdorei, bjs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarUhhh maravilha e saudável delícia vou fazer bjs Até breve pois as receitas são fantásticas tudo de bom 😘
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
EliminarElisabete eu quero acreditar que seja um até breve, que vás sentir saudades deste cantinho e que voltes a partilhar um pouco de ti com quem te segue. Eu sei que um blog dá imenso trabalho, mas também quero acreditar que voltas. Sigo este cantinho com carinho e gosto muito das tuas partilhas. Um beijinho para ti e tudo de bom.
ResponderEliminarAna
Muito obrigada querida Ana! Se eu não voltar, acredita, vou muito feliz e realizada! Beijinhos
EliminarOlá Elisabete, adorei este cheesecake que, apesar de todos os contratempos, acabou por ficar lindíssimo! Quem sabe se não seria uma forma de o universo te dizer para não deixares de continuar por aqui... ;)
ResponderEliminarSei que não comento muito, ou mesmo nada (o tempo é pouco) mas ando atenta e não poderia deixar-te ir sem pelo menos te dar um até já (pelo menos assim espero que seja) e te agradecer pela companhia que me tens feito lá no blog.
Beijinhos querida, tudo de bom para ti é o que desejo.
Beijinhos
ResponderEliminarPassando a fim de conferir uma excelente publicação.
ResponderEliminarImagens deliciosas de fazer crescer água na boca. Ai ai os diabetes, lol
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*Mulher; Flores e Borboletas, em sintonia poética (Poetizando) *
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Votos de um dia feliz.
Obrigada!
EliminarQue bom aspecto, adoro coisas citricas, cheesecake é o meu Migas....é fãnático :)
ResponderEliminarbjs
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/cininhablog/
Eu também adoro cheesecake, é mesmo a minha sobremesa favorita! beijinhos
EliminarOlá Elisabete primeiro devo dizer que esta tarte está linda. As fotos estão lindas. Nota-se bem o empenho e gosto com que fizeste. Gostava mesmo de provar.
ResponderEliminarDepois, tenho pena de te dizer adeus. Espero mesmo que seja até já. Todos nós temos a nossa vida e compreendo que precises de te afastar. Fico contente que leves coisas tão boas daqui.
Um grande beijinho e não desapareças.
Ao longo da vida somos "obrigados" a fazer escolhas, e esta pareceu-me a mais acertada! Mesmo que não volte fica uma grande satisfação pelo tempo que aqui passei e um grande carinho pelas pessoas que conheci! beijinhos
EliminarAi que delícia e as fotos ficaram encantadoras!
ResponderEliminarbjns
Obrigada! beijinhos
EliminarMinha querida,
ResponderEliminarEspero que repenses!
Custa saber que é a tua última partilha!
Habitumo-nos à tua simpatia e custa despedir!
O cheesecake ficou lindo e deve ser uma delicia.
Um beijinho
Para já não penso em voltar, mas mantenho-me por aqui a acompanhar-vos, mesmo que em silêncio! beijinhos
EliminarEm busca de um cheesecake encontrei esta delicia, mas fiquei triste por ter sido o seu último post, espero que um dia regresse. Beijinhos
ResponderEliminarÉ a vida! E o importante é que quando algo termina tenha valido a pena, e sem dúvida que este pequeno projeto valeu! beijinhos
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