Ainda no seguimento do post anterior sobre os hidratos, quero deixar-vos mais umas dicas. Todos sabemos que a sopa deve ser parte integrante da nossa alimentação, quer estejamos de dieta ou não. Partimos sempre do pressuposto que a base de uma sopa tem de ser a batata. Nada disso! Uma sopa não precisa de batata! É perfeitamente possível fazer uma sopa saborosa, cremosa e sem batata. Há muita coisa que a pode substituir desde a courgete, a couve-flor, o nabo, o repolho, o chuchu (caiota nos Açores). E garanto que nem damos pela falta dela! É por isso que há muito tempo a minha sopa é feita sem batata. De vez em quando junto uma batata doce. Porque nutricionalmente a batata doce é muito mais interessante. Fora isso é mesmo sem batata e a sopa fica ótima na mesma, e logo aí já estamos a cortar nos hidratos. Outra coisa que reduzi foi o consumo de farinha de trigo, que não eliminei por completo, mas que na sua maioria substituí por farinha integral, farinha de centeio, farinha de milho e farinha de arroz. Há muitas outras, mas nem todas encontro por aqui, além do mais interessa-me continuar a consumir farinhas disponíveis e acessíveis. Nalgumas receitas também substituí a farinha por aveia. A aveia também é rica em hidratos, mas são hidratos bons, ainda por cima como pratico algum exercício físico o consumo da aveia é muito vantajoso. Sei que me torno repetitiva, mas é verdade, numa dieta não temos de eliminar nada, basta mudar alguns hábitos e fazer alguns ajustes! É uma questão de reeducação alimentar! Mas atenção, falo em reduzir, não falo em eliminar. Os hidratos são muito importantes na alimentação, mas como em tudo, devem ser consumidos com conta, peso e medida!
É isso, tudo se baseia numa reeducação. As dietas malucas nunca funcionam por isso mesmo, porque é impossível manter para o resto da vida, enquanto se a pessoa fizer uma reeducação alimentar, essa fica para a vida. :)
ResponderEliminarBeijinhos
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É que depois de ganharmos estes novos hábitos bons, já não conseguimos voltar ao regime que dantes praticávamos! Beijinhos
EliminarTenho que começar a seguir as tuas dicas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Se não precisares de perder peso podes continuar a pôr batata na sopa, mal não faz. Eu como quero perder peso é que tento cortar onde posso! Beijinhos
EliminarEu é mesmo na zona abdominal... Foge-me tudo para lá. É frustrante!
EliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
As gorduras localizadas são do pior que há. Para eliminá-las é o cabo dos trabalhos. Beijinhos
EliminarPlenamente de acordo. O segredo é comer pouco de tudo. E a batata pode ser eliminada da sopa, sim!
ResponderEliminarBeijinhos
Quem não precisa não tem de o fazer, mas no meus caso foi mais uma forma que arranjei de me ajudar a perder peso! Beijinhos
EliminarConfesso que raramente como sopa (é trauma de infância) só mesmo quando me dá os desejos é que a faço. mas quando faço, coloco quase sempre courgette em vez da batata e nem dou pela diferença. Mas tens toda a razão, uma reeducação alimentar é o único caminho para o emagrecimento. Não adianta as dietas loucas que nos fazem emagrecer kilos e kilos em pouco tempo - depois para-se a dieta e ainda ganhamos mais kilos do que os que perdemos.
ResponderEliminarEu consegui emagrecer graças à reeducação alimentar + exercício físico e manter até hoje o meu peso, faço asneiras como todos, não me privo de nada mas quando há exageros (e sim há alturas em que a tentação ganha) tento logo corrigir com algo super saudável e até hoje a coisa compõe-se sempre, bom fim de semana e continua assim no bom caminho que a meta já está mais próxima :)
Gulosoqb
Espero conseguir o mesmo que tu, atingir o peso que pretendo e depois conseguir mantê-lo! Mas estou convicta de que esta reeducação alimentar vai ser a peça chave para o sucesso! Beijinhos
EliminarEste post vem mesmo ao encontro do que tenho estado a trabalhar hj.
ResponderEliminarA sopa esta semana não faz parte da minha alimentação, devido a um plano base que tenho para iniciar uma redução de peso. Mas nas proximas semanas faz e sem batata!
Não noto diferença no sabor até pq quando faço sopa em casa quase nunca coloco batata, ou se meto é da doce!
Beijinho!! E força nisso :D
♥ Histórias e Aromas de Cláudia L. ♥
Não custa nada! Beijinhos
EliminarOlá!
ResponderEliminarRaramente coloco batata na sopa e não sinto falta!
Bjs
Lua
Não faz diferença! Beijinhos
EliminarEu costumo alternar na sopa, com ou sem batata,...e nem sentimos a falta dela :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nenhuma! Eu pelo menos não sinto falta! Beijinhos
EliminarTotalmente de acordo... Acho que não devemos eliminar os hidratos de carbono pois são importantes, apenas moderá-los e substituir hidratos maus por bons :-) Eu também faço sopa com imensos legumes e deito apenas uma ou duas batatas pequenas, de resto é só legumes com fartura para dentro da panela. Fazem sopas maravilhosas e saudáveis. Beijinhos grandes e desejos de boa semana***
ResponderEliminarUma batatinha de vez em quando não faz mal. Mas consegue-se sopas maravilhosas sem ela! Beijinhos
EliminarEu também não costumo juntar batata na sopa! Chuchu fica tão bem, mesmo cremoso :D De vez em quando lembro-me e adiciono batata-doce, fica uma delícia também :)
ResponderEliminarQualquer uma dessas opcões fica ótima! Beijinhos
EliminarHá anos que não ponho batata na sopa.
ResponderEliminarNem damos pela falta dela!
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