Sou uma fã de batata assumida! E como não poderia deixar de ser gosto muito de puré de batata! O problema é que é bastante pesado e muito calórico! Mas há uma alternativa! Muito fácil, muito saudável, muito cremosa e muito saborosa!
Puré de Couve- Flor:
1 couve-flor bem grande (ou duas pequenas);
meia cebola;
1 dente de alho;
150 ml de leite;
1 pitada de sal;
noz-moscada;
80gr de queijo da ilha;
Na bimby coloca-se a couve-flor partida em pedaços, junta-se a cebola, o alho, o leite, o sal e programa-se 40 min./90º/Vel.2. Findo o tempo, escorre-se o leite (guarda-se pois dará para outra receita), junta-se raspa de noz-moscada e o queijo da ilha. Programa-se 2min./90º/vel.2. Por fim tritura-se tudo 20seg./vel.10.
Nota: o queijo confere-lhe um paladar muito agradável e interessante mas para ficar mesmo ligh, omitir o queijo. Quem não tiver bimby faz o mesmo só que num tacho.
Uma excelente alternativa à batata, adorei
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Fica muito bom! Beijinhos
EliminarQue óptima sugestão, tenho que experimentar com queijo e tudo que é bem melhor! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Ai, com queijo fica tão bom! O meu filho mais velho é muito selectivo com as comidas mas adora este puré! No dia que o faço ele faz uma festa! Beijinhos
EliminarAdoro pure de batata!!!
ResponderEliminarE esse engana na perfeição!! Imagino o seu paladar, gosto muito de couve flor.
Beijinho
Nota-se um pouco a diferença, mas se não revelarmos de que é feito acho que ninguém se apercebe que é de couve flor! Beijinhos
Eliminareu também adoro puré de batata! Tenho de experimentar esta tua receita, para ver se me convence...
ResponderEliminarBeijinhos
À primeira estranha-se pois percebe-se que de sabor não é o tradicional puré de batata, mas depois vai bem! Para mim vai tão bem que passei a adorar este puré! beijinhos
EliminarEu já fiz arroz de couve-flôr e gostei, este puré com certeza ia-me agradar.
ResponderEliminarArroz de couve flor também faço muitas vezes e gosto, mas gosto ainda mais do puré! beijinhos
EliminarBem mais saudável!! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Renais saudável e é mesmo bom! Beijinhos
EliminarAdoro puré de batata! Muitas vezes faço com batata doce por ser mais saudável, o teu deve ter ficado muito gostoso! Beijinhos
ResponderEliminarFica muito bom! Aconselho! Beijinhos
EliminarBem, bom! Tiras-me o sono com o queijo da ilha.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Ainda bem que vivo perto da fonte, senão não sei como ia ser para dominar o vício! Beijinhos
EliminarMais uma receita que levo do seu cantinho. O meu esposo não está podendo
ResponderEliminarcomer batatas, dica super preciosa, o resultado ficou 10!
Beijinhos ♥
Está é uma excelente alternativa para quem não pode ou não quer comer batata! Experimenta! Beijos
EliminarNão sei se ia gostar...
ResponderEliminarPois antes também pensava assim! E quando experimentei a primeira vez claro que estranhei mas rapidamente me adaptei e hoje adoro este puré! E o que mais me deixa satisfeita é que posso comer muito mais do que se fosse puré de batata! É claro que com o queijo fica menos saudável e mais calórico mas pode perfeitamente não se usar! Beijinhos
EliminarGosto imenso de couve-flor e este puré deve ficar muito bom.Mais uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fica fantástico! Cá em casa todos gostam! Beijinhos
EliminarTambém experimentei e gostei muito, ainda mais que o típico com batata :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Para mim o típico com batata é o típico com batata! Mas olha que depois de nos habituarmos a este já nem sentimos falta do outro! Beijinhos
EliminarAdorei a dica!! Nunca fiz, vou experimentar!!
ResponderEliminarBjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
É muito fácil e fica saboroso e saudável! Beijinhos
EliminarA couve flor é a salvação da pátria, não é?
ResponderEliminarBeijo
Aqui nem sempre há por isso quando as vejo no supermercado bem grandonas e vivaças trago sempre comigo! Beijinhos
EliminarTão saboroso ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gosto muito! Beijinhos
EliminarOlá!!! Muito legal essa receita!!! Bem diferente, deve ficar muito gostosa!!!! Bom Final de Semana!!! Bjks
ResponderEliminarFica muito bom! Vale a pena experimentar! Beijos
EliminarEhhehh.. Também já fiz puré de couve-flor e gostei bastante. O meu marido nem por isso.
ResponderEliminarPor vezes o que faço é fazer uma mistura dos dois.
Bjinhos
Bom fim-de-semana!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
O meu gostou, aliás todos nós cá em casa, o que é ótimo! Beijinhos
Eliminarolha!
ResponderEliminarque belo ficou!
bem me enganava!
hehe
um dia destes vou experimentar :)
bjs
Carla
Visualmente engana bem! De sabor é que é um pouco diferente mas rapidamente nos adaptamos e depois até nos esquecemos do sabor do puré de batata! Beijinhos
EliminarAdorei este versão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Saudável e boa! Beijinhos
EliminarGostei do teu puré. Muito bom. Também faço mas ligeiramente diferente.
ResponderEliminarBeijos e continuação de boas caminhadas :)
Beijinhos
EliminarEssa alternativa parece-me muito bem! Ficou tão cremoso :)
ResponderEliminarFicou mesmo cremoso e muito, muito saboroso! Beijinhos
EliminarQue boa alternativa :)
ResponderEliminarMas eu n ão tenho bimby, como posso fazer?
Obrigada :)
Não tem problema, pode fazer no tacho tal qual como se fosse para fazer um puré normal. A única diferença é que eventualmente poderá ter de juntar mais algum líquido à cozedura da couve-flor para não secar, depois é só escorrer bem o excesso para não ficar um puré demasiado aguado. Para triturar, recorre à varinha mágica e vai ficar ótimo na mesma. Espero ter ajudado, qualquer dúvida estou ao dispor. Beijinhos
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