É perfeitamente possível comer uma bolonhesa saudável! Basta que para isso façamos a carne com poucas calorias e o esparguete também. Este esparguete é feito com courgete. Pode-se fazer sem casca para ficar ainda mais parecido ao verdadeiro esparguete, ou então com a casa para não se desperdiçar nada e para ficar mais colorido. Eu fiz das duas formas para que possam ver a diferença!
Esparguete Fingido:
1 courgete;
um fiozinho de azeite;
uma pitada de sal;
Com o auxílio da mandolina ou de um espiralizador faz-se os fios de courgete. Salteia-se ligeiramente num frgideira anti-aderente com um fiozinho de azeite. Tempera-se com uma pitada de sal e serve-se quente.
Pode-se também, em vez de fazer na frigideira, juntar diretamente na bolonhesa e deixar que cozinhe no calor da carne.
Pode-se também, em vez de fazer na frigideira, juntar diretamente na bolonhesa e deixar que cozinhe no calor da carne.
Nota: a receita da bolonhesa encontram aqui.
Excelente sugestão, bastante saudável. Irei experimentar
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Não sabe a esparguete mas fica saboroso e é light! Beijinhos
EliminarÉ uma sugestão saudável e saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Bastante saudável como se quer! Beijinhos
EliminarEstou agora à espera de um espiralizador que mandei vir com pontos da Nestlé para começar a fazer esparguete fingido! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Não tenho espiralizador, faço na mandolina mas não fica tão perfeito! Quando for de férias vou ver se encontro um! Beijinhos
EliminarQue optima dica!! Adorei e vou experimentar :)
ResponderEliminarExperimenta! É diferente mas é bom! beijinhos
EliminarGosto muito de esparguete com courgette, uma refeição deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
Fica uma refeição ligeira mas saborosa! beijinhos
EliminarFingido, mas muito saudável! E fica tão bom! Eu adoro ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
E assim até podemos comer um pouquinho mais! beijinhos
EliminarHello amiga!
ResponderEliminarOpções saudáveis e tentadoras, amei!
Beijinhos ♥
De vez em quando há que fazer umas refeições assim bem light! beijinhos
EliminarDeve ficar óptimo!
ResponderEliminarBjs
Lua
Eu gosto! beijinhos
EliminarTambém gosto muito, mas com a casca para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eu também faço sempre com a casca mas destas fez fiz das duas maneiras para mostrar como fica! Sem a casca ainda ficamos a pensar se não será mesmo esparguete! beijinhos
EliminarComprei o meu acessório para fazer os "fios" perfeitinhos mas ainda não chegou!
ResponderEliminarEstou ansiosa!
É mais saudável e igualmente saboroso!
Ficou com um aspecto incrível :) (A sem casca consegue enganar os esquisitos!! eheh)
Um beijinho grande
Um espiralizador faz os fios muito mais perfeitinhos do que a mandolina! Eu gosto do esparguete de courgete mais bem "cozidinho" mas quem quiser pode deixar mais crocante! beijinhos
EliminarDuas ótimas sugestões, embora com a casca fique mais bonito, na minha opinião. O sabor não se altera,pois também já experimentei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu também gosto mais com a casca, fica bem mais colorido! beijinhos
EliminarUma sugestão saudável :)
ResponderEliminarbjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Muito! Beijinhos
EliminarQue deliciosas combinações, adorei a sugestão. bjs
ResponderEliminarNão é difícil é é saudável! Beijinhos
EliminarMuito mais saudável e fica tão bom :)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Enche menos mas também podemos comer mais! Beijinhos
EliminarComprei há uns tempos um utensílio para fazer. E gosto muito. A cougette absorve os sabores todos. É brutal! :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Também gosto muito! Fica uma refeição saborosa e saudável! Beijinhos
EliminarUma refeicao bem ao meu gosto.....bjs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarMais saudável é impossível :)
ResponderEliminarVerdade! Beijinhos
EliminarNão tenho espirilizador, mas dá para fazer umas coisas bem giras! Gostei muito do prato e dos pratos (loiça) também, que elegantes :)
ResponderEliminarSão uns pratos simples mas aqui é difícil de encontrar coisas giras e interessantes! Tenho de investir num espiralizador! Beijinhos
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