O esparguete à carbonara é um prato que rapidamente se faz, cheio de calorias, com natas e tal. Pois este meu não leva um pingo de natas e fica bem cremoso e igualmente saboroso!
Esparguete à Carbonara:
65gr de esparguete integral;
200ml de leite (usei o que sobrou da cozedura da couve-flor);
150ml de água;
1 pitada de flor de sal;
bacon q.b. (apenas a carne mais magra do bacon);
Numa frigideira anti-aderente deita-se o bacon partido em pedacinhos e deixa-se tostar ligeiramente. Num tacho deita-se o leite, a água e o esparguete e tempera-se com a flor de sal (como usei o leite que sobrou da cozedura da couve flor e este já tinha sal, não juntei a flor de sal). Vai-se mexendo em lume brando até o esparguete estar quase cozido. Quando o esparguete estiver quase cozido aumenta-se a chama e mexe-se sempre (se necessário juntar mais leite, mas pouco de cada vez para não ficar aguado), até ficar cremoso. Serve-se quente com o bacon misturado.
Nota: pode-se juntar um pouco de queijo da ilha ralado no final. Em vez de bacon pode-se usar fiambre.
Rende 1 dose
adoro tanto massas e essa está maravilhosa que aspeto tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também sou fã de massas! Beijinhos
EliminarAspeto fabuloso!!
ResponderEliminarBjs
Raramente faço e até gosto...por isso levo a sugestão!
ResponderEliminarSe gosta de agrião ... espinafre e tomate veja três em um:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/bolo-de-espinafres-e-ananas-e-doce-de.html
Bj amigo
Beijinhos
EliminarQue bom aspecto Elisabete e sem natas. Adoro :-) E imaginar esse prato com queijo ralado da ilha por cima... Humm!!! Já comia, apesar de estarmos a meio da manhã :-) Beijinho.
ResponderEliminarEsta massa foi uma agradável surpresa! Beijinhos
EliminarSem natas mas parece bem cremoso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou bem cremoso! Parecia mesmo que tinha natas! Beijinhos
EliminarNunca tinha visto assim!
ResponderEliminarDe facto muito mais saudável que as natas e parece igualmente cremoso :)
Irei experimentar um dia, com fiambre que não gosto de bacon!
Um beijinho
Mesmo com fiambre vai ficar ótimo! Beijinhos
EliminarGosto desta versão! Deve ser menos enjoativa! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Sim. Não é enjoativa e podemos comer sem remorsos! Beijinhos
EliminarOlha que engana muito bem e parece mesmo o tradicional. Em versão saudável é uma receita a não perder.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olha, confesso que estava desconfiada se iria resultar mas resultou muito bem! Beijinhos
EliminarUma alternativa muito menos calórica!
ResponderEliminarBjs
Lua
Sem dúvida! Beijinhos
EliminarSou doida por massas e carbonara é sem dúvida a minha preferida... só de ver a imagem fiquei a babar...
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Esta até se pode fazer com mais frequência! Beijinhos
EliminarGostei bastante desta tua versão mais saudável. Fantástica Elisabete.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada! Beijinhos
EliminarOi Elisabete!
ResponderEliminarEu amo massas e p/falar a verdade adoraria pegar esse prato já que está exatamente na hora do meu jantar kkk
Bjsss amiga
Se gosta de massa então ia gostar deste prato! Beijinhos
EliminarEu amo essa massa amiga, deu fome!
ResponderEliminarPraticidade e bom gosto total!
Beijinhos ♥
Com um pouquinho de paciência saí uma carbonara fingida bem saborosa! E com um pouco de sorte ninguém dará por nada! Beijinhos
EliminarÉ tão simples e fica tão cremoso! Tenho de ver se faço, um pratinho de massa nestes dias é tão reconfortante :)
ResponderEliminarÀ primeira vista parece que não vai resultar, mas depois fica mesmo cremoso e bom! Beijinhos
EliminarOh pá, hoje só levo receitas daqui, mais uma para testar e vai ser já no domingo que vou estar sozinha em casa e mando a Yammi fazer esta receita por mim :D
ResponderEliminarPS: acreditas que nunca comi massa carbonara? Por levar natas sempre achei que deveria ser enjoativa mas assim com leite já vou gostar :)
Assim com leite fica mais leve e mais light! Depois diz-me se na yammi correu bem! Beijinhos
Eliminar