E como o prometido é devido aqui fica o último gelado deste verão! Um dos meus gelados favoritos (senão o favorito) é o gelado de manteiga de amendoim! Mas é também um gelado carregadinho de natas e leite condensado! E para quem quer perder peso ou manter a linha isso é que não pode ser! Mas também não quero abdicar de um gelado do qual gosto muito! Já tinha uma ideia mais ou menos formada na minha cabeça de como ia fazer para o tornar mais saudável. Depois a receita do Ponto de Rebuçado só veio ajudar a aprumar a ideia que já tinha. Mandei-me para a cozinha e fiz um dos gelados saudáveis mais deliciosos de sempre!
Gelado de Manteiga de Amendoim:
5 bananas congeladas (uso bananas dos Açores que não são muito grandes);
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim,;
2 colheres de sopa rasas de mel;
1 iogurte natural;
8 quadradinhos de chocolate negro;
Derrete-se os quadradinhos de chocolate no microondas com um fio de leite em períodos de 30 segundos até estar derretido. Entretanto num processador coloca-se as bananas picadas, a manteiga de amendoim e o iogurte. Tritura-se bem e por fim junta-se o mel triturando novamente. Verte-se numa marmita alternando com fios de chocolate derretido ou então finalizando com um marmoreado de chocolate que foi o que eu fiz. Vai ao congelador algumas horas até solidificar.
Nota: usei apenas 1 iogurte natural mas acho que dois não teria ficado mal.
Rende 6 doses
Gelado de Manteiga de Amendoim:
5 bananas congeladas (uso bananas dos Açores que não são muito grandes);
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim,;
2 colheres de sopa rasas de mel;
1 iogurte natural;
8 quadradinhos de chocolate negro;
Derrete-se os quadradinhos de chocolate no microondas com um fio de leite em períodos de 30 segundos até estar derretido. Entretanto num processador coloca-se as bananas picadas, a manteiga de amendoim e o iogurte. Tritura-se bem e por fim junta-se o mel triturando novamente. Verte-se numa marmita alternando com fios de chocolate derretido ou então finalizando com um marmoreado de chocolate que foi o que eu fiz. Vai ao congelador algumas horas até solidificar.
Nota: usei apenas 1 iogurte natural mas acho que dois não teria ficado mal.
Rende 6 doses
Só experimentei uma vez a manteiga de amendoim e até gostei. Em gelado nunca experimentei. Fiquei curiosa!
ResponderEliminarBjs
Lua
Os gelados com manteiga de amendoim ficam super cremosos e são uma delícia! beijinhos
EliminarBem...que guloso! :D Logo de manhã ver estas coisas não pode ser :P
ResponderEliminarQue se lixe o calórico, se é bom é o que importa...pelos ingredientes, tenho para mim que ia gostar muitoooo! :D
Este tem calorias boas e é delicioso! beijinhos
EliminarAndo tentada a fazer a manteiga de amendoim ha vários meses, mas nunca chega o dia, com a bimby tudoo fica mais facil e realmente podemos fazer "petiscos" bem mais saudaveis. e sim é verdade a maioria das receitas de gelado levam natas e leite condensado, esta tua receita fica bem mais saudavel...
ResponderEliminarBeijinhos
Pinta
.
Fazer manteiga de amendoim em casa é muito fácil e se comprarmos os amendoins já torrados mais fácil ainda! Vale a pena, até porque a manteiga de amendoim de compra é bem cara. Este gelado é uma maravilha, fácil e prático de fazer, relativamente saudável e delicioso! beijinhos
EliminarTenho uma receita para publicar e devo dizer que adorei, a minha não leva banana .
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
Estou curiosa, quero muito ver a tua versão! A banana aqui quase que vem substituir o leite condensado, e também serve para dar muita cremosidade! beijinhos
EliminarQue aspecto decadente esse gelado, Elisabete. Guardaste-o para o fim, malandra :-) Gostei da alternativa às natas e ao leite condensado. Só coisas boas, portanto :-) Beijinhos
ResponderEliminarAcredita, não se sente mesmo a falta das natas e do leite condensado! É mesmo decadente! beijinhos
EliminarFicou tão cremoso Elisabete. Deve ser fantástico!! Humm...
ResponderEliminarBeijinho!!!
Bimby & SAbores da Vida
O único defeito é que se vai num instante de tão bom que é! beijinhos
EliminarEste gelado é brilhante! Fica complicado resistir a um gelado destes! Maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
É qualquer coisa de muito bom! beijinhos
EliminarBem Elisabete! Tu ontem bem avisaste que hoje ia ser do melhor! E é! Que delícia que nos sugeres hoje!!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada! Aconselho vivamente! beijinhos
EliminarEste gelado é mesmo uma maravilha! Sabes que tenho um post agendado com um gelado bem parecido? É uma verdadeira delícia, ou não fosse eu uma grande apreciadora de manteiga de amendoim.Ficou lindo!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Confesso que não aprecio muito a manteiga de amendoim barrada no pão, embora eu goste de a comer de colher!! Mas em sobremesas fica realmente deliciosa! Não é por acaso que o meu gelado favorito é o de manteiga de amendoim! E na versão saudável assim continua! beijinhos
EliminarOi Elisabete!
ResponderEliminarEstou amando as receitas dos gelados e colecionando p/o verão. Hummmm!
Bjsss amiga
Essa tem mesmo experimentar! beijinhos
EliminarAmiga,
ResponderEliminarA textura ficou perfeita, é desse tipo de gelado que poderiam vender nas sorveterias.
O marmoreado ficou lindo, tudo perfeito.
Obrigada por mais essa receita maravilhosa, pena que é a última, vou aguardar as do
próximo verão. Rsrs.
Beijinhos
Já vi gelados bem piores nas lojas de gelados! E se este estivesse à venda ninguém perceberia que é saudável! Beijinhos
EliminarGelado de manteiga de amendoim já é dos meu preferidos assim também deve ser delicioso! tenho que experimentar! bjins
ResponderEliminarFica muito bom! E pesa-nos menos na consciência! Beijinhos
EliminarLindo e delicioso!!! Tenho ali manteiga de amendoim, ainda me aventuro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Aventura-te! Este faz-se rápido e é delicioso! Beijinhos
EliminarOlá. Ora aqui está algo a experimentar, manteiga de amendoim. Nunca comi. Bom aspeto tem...
ResponderEliminarGosto de manteiga de amendoim e em doces acho que fica deliciosa! Já a minha mãe não gosta nada de manteiga de amendoim! Experimente, se gosta de amendoins provavelmente também vai gostar da manteiga! E os gelados com manteiga de amendoim são uma delícia! Beijinhos
EliminarBeeem... Para além de ter manteiga de amendoim, o que me convence à partida, esse gelado tem a textura mais cremosa de sempre! Já experimentei juntar manteiga de amendoim ao gelado de banana algumas vezes e realmente fica uma perdição :D
ResponderEliminarQuerida, este fica hiper mega cremoso! Todos comeram e ainda queriam lamber a taça! É mesmo o melhor gelado saudável de sempre! Beijinhos
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