Já vos disse várias vezes o quanto gosto de granola e de barritas. Caseiras, evidentemente. Praticamente não havia um dia em que não consumisse granola. Mas desde que ouvi falar em alguns dos problemas associados à ingestão de sementes (nomeadamente a diverticulite) moderei a ingestão deste tipo de alimentos. Continuo a consumir mas em menor quantidade e de preferência moídas. Um destes dias senti saudades de um snack e quando vi a receita da mamã paleo fui a correr fazer. E nesse momento percebi que fiz imensas barritas e nunca publiquei nenhuma receita aqui no blog! Ora vamos lá colmatar essa falha! Fazer barritas (e granola) ao contrário do que se possa pensar, não dá trabalho nenhum, é estupidamente fácil e faz-se num abrir e fechar de olhos! Juro! E se forem umas barritas cruas, então é ainda mais rápido! Para além de que são muito mais saborosas e naturais. Estas são mesmo simples e mesmo boas!
Barritas Cruas Rápidas:
3 colheres de sopa de flocos de aveia;
6 tâmaras sem caroço;
40gr de cajus;
25gr de nozes;
25 gr de amêndoas;
1 colher de sobremesa de óleo de coco;
1 colher dopa de pepitas de chocolate negro;
uma pitada de canela em pó;
Colocar todos os ingredientes no processador e triturar até obter um granulado. Espalhar o preparado sobre papel vegetal dentro de uma forma (ou marmita) e calcar muito bem. Levar ao frio algumas horas antes de cortar.
Nota: se as tâmaras estiverem rijas convém demolhar em água quente para amolecer. A marmita que usei para moldar as barritas é de 15x11cm.
Rende 5 unidades
Gosto tanto destas barrinhas caseiras, também faço as minhas e não troco por nenhuma de compra!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Nem eu! Caseiro é caseiro! beijinhos
EliminarEu adoro granolas feitas em casa!
ResponderEliminarAdoro ter o frasco cheio e colocar uma boa quantidade no iogurte de manhã!
Os problemas são quando se comem as sementes em quantidades excessivas, tudo o que é em excesso é prejudicial! Não penso que comer todos os dias um pouco de granola caseira faça mal a alguém!
As barrinhas ficaram com óptimo aspecto e são um snack óptimo!
Um beijinho
De facto comer um pouco de granola todos os dias não faz mal à saúde, mas basta uma pequena semente para provocar uma inflamação a quem "sofre" de diverticulite. Por isso é melhor prevenir do que remediar e embora não padeça disso, prefiro fazer um consumo moderado, tendo ainda o cuidado de ingerir as sementes moídas ou mastigar bem antes de engolir. beijinhos
EliminarA receita parece_me ótima!!! Bj
ResponderEliminarÉ muito simples! Acabei agora mesmo de comer uma! beijinhos
EliminarNunca fiz granola e só fiz aquelas barritas que mostrei no blog na semana passada. Mas de tão fáceis que são e a juntar esta tua receita. Tenho motivo mais do que suficiente para voltar a repetir. As tuas receitas são sempre um sucesso cá por casa. Mandei-te um email. beijinho enorme
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Esta receita é mesmo daquelas 123 e já está! Já contei isso aqui no blog, demorei algum tempo a gostar de granola pois quando começou a aparecer por aqui comprei várias e não gostei de nenhuma. Até que decidi fazer em casa e fiquei completamente apaixonada! Sai mais barato, é completamente natural, é mais saudável, e podemos fazer as combinações que quisermos! É muito melhor! beijinhos
EliminarEsqueci-me de te dizer. As fotos estão maravilhosas. beijinhos
EliminarObrigada, linda! São umas simples fotos. A parte de fotografar custa-me horrores, não sou mesmo talhada para isso. Prefiro cozinhar! beijinhos
EliminarFicaram bem lindas e apetitosas. Gosto imenso dos ingredientes que usaste e é uma receita realmente fácil de se fazer. Receita anotada.
ResponderEliminarBjn
Márcia
São muito boas! Beijinhos
EliminarEh lá, isto parece muito bom!!! E ainda por cima é saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos
É bom sim senhora! Beijinhos
EliminarEu poucas vezes fiz barritas e nem sei bem porque razão, já que granola faço bastante. Acho que estas coisas feitas em casa não tem mesmo nada a ver com as de compra. Adorei a partilha.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Basta até pegar na granola, juntar um bocadinho de mel e óleo de coco e estão as barritas feitas! Beijinhos
EliminarTão simples e tão boas. :) Granola caseira já fiz várias vezes agora barritas nunca experimentei, quem sabe não é desta! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Tens de experimentar! Acho que vais ficar fã das barritas caseiras! Beijinhos
EliminarQue maravilha. Adoro barrinhas e como dizes são muito fáceis de fazer. Vou experimentar com as tâmaras é uma excelente ideia. Beijinhos
ResponderEliminarFicam ótimas! Beijinhos
EliminarNãp vou resistir a testar :-)
ResponderEliminarBeijoca!
Não resistas pois são mesmo boas! beijinhos
EliminarMuito práticas, nutritivas, deliciosas, económicas... Só têm pontos a favor!!! E estas ficaram bem do meu agrado! Excelente sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
São tudo de bom! beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarVou torcer p/vc mudar p/perto de mim, prometo que vai ter sempre pãozinho quente, mas vou querer umas barritas dessas bem deliciosas em troca ok? kkk
Bjssss amiga
Com certeza! Beijinhos
EliminarUm dia destes tenho de experimentar fazer, parecem ser uma delícia!!!
ResponderEliminarAdorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Eu diria que são viciantes! Beijinhos
EliminarTão boas!! Por acaso nunca fiz em casa mas esta receita parece ser super prática :)
ResponderEliminarBeijinhos
É prática e vais ver que depois de experimentar nunca mais queres comprar! Beijinhos
EliminarQue óptimas barras! Tão saudáveis e práticas :P parecem-me muito bem Elisabete.
ResponderEliminarGrande beijinho
De aprendiz a chef
ficaram mùt bonitas se eu pode-se ja comia duas hummm bjs
ResponderEliminarbeijinhos
EliminarVou levar a sugestão, mas não aprecio muito tâmaras, acho que vou substituir, mas não sei por qual.
ResponderEliminarBj.
Podes substituir por ameixas secas, alperces secos, ou até mesmo sultanas. Beijinhos
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