Há certas coisas que dificilmente encontramos por aqui. É um dos pontos negativos de viver numa ilha. Encontra-se o básico, mas aqueles produtos diferentes raramente há. Quando digo diferentes refiro-me por exemplo a couve-flor roxa, couve-romanesco, courgete amarela, cenouras de várias cores, pastinaga, pimentos laranja e amarelos, etc. Isto no campo de alguns frescos falando! Ainda por cima o supermercado que de volta e meia ainda ia tendo umas coisinhas diferentes, fechou! E foi na minha última ida a esse supermercado que me deparei com uns lindos pimentos laranja e amarelos! Eram poucos os que não estavam já murchos e com manchas, por isso não trouxe tantos quanto gostaria. Queria utilizá-los numa receita onde sobressaíssem. Os pimentos são tão bonitos que não queria camuflá-los! Foi então que resolvi optar por uma receita simples mas muito saborosa e apelativa visualmente: espetadas! Gosto de todo o tipo de espetadas, embora as de frango sejam as minhas favoritas. Decidi enrolar o frango em bacon para ficar ainda mais saboroso. O bacon é calórico e pouco saudável, mas tendo em conta que os restantes elementos que compunham as espetadas eram todos saudáveis, o bacon seria um mal menor. Ainda assim fiz umas com bacon e outras sem bacon, por isso quem não estiver numa fase tão "liberal" da dieta também poderá excluir o bacon. Foi um almoço num dia magnífico de Outono que nos soube a Verão! E porque, como disse, arranjar pimentos laranja e amarelos é raro, vou aproveitar a oportunidade e lançar aqui no blog uma receita por semana feita com estes pimentos!
Espetadas de Frango Coloridas:
4 peitinhos de frango;
6 fatias de bacon;
pimento amarelo q.b.;
pimento laranja q.b.;
pimento vermelho q.b.;
pimento verde q.b.;
cebola roxa q.b.;
ananás dos Açores q.b.;
uma pitada de alho em pó;
mistura de 5 pimentas moídas q.b.;
Retirar os ossos aos peitinhos de frango (usei depois para uma canja), e temperar com o alho em pó e as 5 pimentas. Reserva-se durante alguns minutos. Entretanto prepara-se os restantes ingredientes cortando todos no tamanho desejado. Pica-se o frango, enrola-se meia fatia de bacon em cada pedaço. Monta-se as espetadas a gosto e leva-se a grelhar.
Nota: não temperei o frango com sal pois o alho em pó já contém sal e o bacon também.
Rende 6 unidades
Rende 6 unidades
òtimas espetadas bem coloridas mesmo, devem estar bem saborosas.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
A comida colorida deixa-nos sempre bem dispostos! beijinhos
EliminarUma gostosa sugestão!!!bj
ResponderEliminarMuito simples! beijinhos
EliminarNa tua zona não tens Continente, já costumam a ter mais variedade. Bem ficou uma delicia de refeição e bastante colorida, bjs.
ResponderEliminarO Continente só está em 3 ilhas aqui dos Açores e infelizmente não é na minha! Temos um ótimo supermercado com preços bastante acessíveis, mas peca um pouco por falta de variedade e de produtos inovadores. Beijinhos
Eliminarficou mesmo com cores lindas uma sugestao mt boa bjs bfs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarFiquei com água na boca! Lindas! Já coloquei na lista! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
São ótimas e muito fáceis de fazer! Beijinhos
EliminarFicaram lindas as espetadas! :) E embora saiba que os pratos ficam mais bonitos e nutritivos com o pimento, é algo que não consigo gostar, nem do sabor, nem do cheiro. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu gosto bastante, mas têm de estar bem tenrinhos, não gosto crus nem mal cozinhados. Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarEu adoro uns espetinhos e gostei da sua sugestão de enrolar o bacon no frango. No próximo vou experimentar assim. Hummm!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Fica muito bom, pelo menos eu gosto! Mas sou suspeita pois adoro bacon! Beijinhos
EliminarQue lindas! Se os olhos também comem, os meus gostaram muito! Ontem também fiz umas espetadas de frango e acrescentei tomate cherry, também fica muito bom, assim com o tomate assado!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Joana
Também gosto de tomate cherry, costumava ter sempre em casa para saladas e afins, mas este ano não houve por aqui infelizmente. Beijinhos
EliminarAs espetadas de frango são também as minhas preferidas e também as faço assim.Ficaram coloridas e cheias de sabor.
ResponderEliminarQuanto às limitações de vivermos numa ilha, a falta de alguns produtos é , sem dúvida, uma delas. Há produtos que só vejo em blogues, como é o caso da pastinaga e de que nunca tinha ouvido falar sequer. Felizmente já vão aparecendo "novidades" como o açúcar de coco e as farinhas de centeio, aveia, coco, espelta, etc.
Bjn
Márcia
Também já vai aparecendo aqui umas coisitas! Acho que nunca estamos satisfeitos com o que temos, mas acho que no fundo até não nos podemos queixar! Beijinhos
EliminarEu adoro esses espetinhos, ficam lindos e coloridos!!!! São deliciosos demais!!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarSimples e bom! Beijinhos
EliminarFiquei com água na boca, ficaram mesmo com muito bom aspeto e coloridas
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarQue espetadas lindas e coloridas gosto muito, as de frango também são as minhas favoritas. Beijinhos
ResponderEliminarbeijinhos
EliminarFicaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Eliminar