Vi esta receita no blog Petiscana. A Ana afirmava ser o melhor de sempre, por isso tratei logo de experimentar. Posso garantir que não defraudou em nada! Fica realmente muito húmido, fofo e saboroso! Não coloquei nozes na massa, usei apenas para decorar. Chamei-lhe bolo/pão porque no dia em que foi feito sabia-me a bolo, e no dia seguinte sabia-me a pão, portanto é um dois em um! Fantástico! A receita é facílima, com ingredientes simples mas que só nos fazem bem, e o melhor de tudo é que este bolo/pão se mantém "fresco" durante alguns dias, coisa que não acontece com a maioria pois ao fim de dois dias já estão secos em se graça. Receitinha no top das favoritas!
Bolo/Pão de Banana e Cacau:
2 bananas bem maduras;
1 colher de chá de essência de extracto de baunilha;
2 ovos;
3/4 chávena de iogurte grego natural (receita aqui);
2 colheres de sopa de óleo de coco;
3 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
2 chávenas de farinha de espelta;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro;
rodelas de banana para decorar;
nozes picadas q.b.;
Numa taça coloca-se as bananas esmagadas, a baunilha, os ovos , o iogurte, o óleo de coco e o mel e bate-se bem (usei a batedeira). Adiciona-se o cacau, a farinha e o fermento e bate-se até ficar bem misturado. Por fim junta-se as pepitas de chocolate e envolve-se. Coloca-se numa forma untada com manteia e polvilhada com farinha, decora-se com as rodelas de banana e as nozes. Vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 35 a 40 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se. Pode comer-se ainda morno!
Nota: Eu gosto imenso de manteiga de amendoim embora não goste nada de pão barrado com manteiga de amendoim, no entanto acho que este fica fantástico barrado com manteiga de amendoim!
Rende 15 fatias
Olá! :)
ResponderEliminarAdoro bolo de banana, fica ótimo!
Beijinhos
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Beijinhos
EliminarQuando o vi também lhe pisquei o olho. E agora ainda fiquei mais tentada a fazer! Belo bolo/pão. Está a pedir uma trinca. Beijinhos.
ResponderEliminarÉ realmente muito bom! Beijinhos
EliminarAdoro a combinação! Deve ter ficado delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu gostei imenso! Beijinhos
EliminarEu também fiquei com esta receita debaixo de olho! Pelo que li ficou aprovada!! :) Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Muito mais que aprovada! Beijinhos
EliminarEmbora não seja fã do sabor da banana em comida que não a banana propriamente dita, este pão/bolo de banana já me ficou debaixo de olho. Está lindo e apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Creio que poderás substituir a banana por abóbora cozida ou até mesmo maçã. Não testei mas é capaz de resultar igualmente bem! Beijinhos
EliminarJá arquivei a receita que me parece deliciosa!!!bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarNão sou muito apreciadora de banana nos bolos, mas confesso que fiquei curiosa com esta receita.
ResponderEliminarVou levar a dica.
Bjs Elisabete
Eu gostei muito, mas lá está, sou suspeita, até porque gosto de banana em bolos! Beijinhos
EliminarParece ser uma excelente receita, bem fofa e mesmo eu não sendo a maior fã de banana em bolos, comia duas fatias com prazer.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Beijinhos
EliminarQue bom aspecto :) eu adoro bolos de banana e de fruta em geral, mas o meu pequeno nem lhe toca e como o guloso da casa é ele tenho que fazer bolos básicos...
ResponderEliminarbeijinhos
Cá em casa todos gostam, dependendo das frutas! Beijinhos
EliminarNunca fiz mas fiquei bastante curiosa, um dia destes tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos.
Se gostam de banana então tenho a certeza que vai agradar! Beijinhos
EliminarQue lindo! Fico muito contente por saber que gostaste e aprovaste! :)
ResponderEliminarAqui em casa também está na lista dos favoritos, é delicioso!
Beijinhos e obrigada pela partilha!
www.petiscana.com
Obrigada eu! Beijinhos
EliminarQue óptimo aspecto! Vou guardar para experimentar um destes dias - gostei muito da decoração com as bananas e nozes por cima :)
ResponderEliminarFicou simples! Beijinhos
EliminarQue rico bolo de banana,...adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Beijinhos
EliminarConvosco a dizer tão bem, vou ter mesmo que fazer para experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Fazes bem pois é ótimo! Beijinhos
EliminarConfesso que adoro pão de banana.
ResponderEliminarDepois olho para as receitas e acho que acabo sempre por preferir o que faço habitualmente!
Já experimentei uns 3 ou 4 e o meu preferido é sempre o mesmo (http://prazeracozinhar.blogspot.pt/2016/05/pao-de-banana-e-manteiga-de-amendoa-com.html)!
Tenho ali mais dois em livros para experimentar!
Adorei a junção do cacau :) Nunca juntei e acredito que ganhe muito o pão!
Está com um aspecto irresistível.
Um beijinho
Com o cacau e com as pepitas de chocolate ficou delicioso! Beijinhos
EliminarO bolo está com muito bom aspecto, não sou grande fã de banana, mas parece-me muito bem, uma receita a experimentar =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Podes sempre substituir por abóbora, creio que resulta muito bem! Beijinhos
EliminarFiquei a babar para o monitor.. que aspecto maravilhoso!!!! Acho que as nozes devem dar um sabor óptimo e ainda por cima tenho os ingredientes todos em casa!!
ResponderEliminarVou claramente experimentar!
Beijinhos
Carla
https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/
Espero que gostes tanto quanto eu! Beijinhos
EliminarEste bolo/pão está mesmo lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos
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