Gosto de receitas de arroz diferentes para variar das receitas tradicionais. Creio que na nossa cozinha não é muito frequente adicionar especiarias ao arroz e devo dizer que é uma pena pois aqueles pequenos pozinhos mágicos podem efetivamente transformar um prato de arroz e elevá-lo a outro nível. Um dia destes tinha uns bifes de frango que temperei apenas com alho, flor de sal, pimenta e limão. Queria um acompanhamento mais composto (mas saudável na mesma) para tornar o prato mais interessante e por isso resolvi fazer a receita de arroz pulau do blog Prazer a Cozinhar. Fiz umas pequenas alterações e no final consegui um prato cheio de cor e repleto de sabor! Achei que a malta iria estranhar, mas adoraram e perguntaram se podia fazer mais vezes!
Arroz Pulao:
um fio de azeite;
1 medida de arroz basmati (chávena de 250ml);
3 medidas de agua a ferver (chávena de 250ml);
uma mão cheia de ervilhas;
meia cebola picada;
2 dentes de alho picadinho;
1 cenoura raspada grosseiramente;
meio pimento vermelho picado;
1 folha de louro;
1 colher de café de cominhos;
1 colher de café de açafrão;
1 colher de café de paprika;
1/2 colher de café de canela;
uma pitada de flor de sal;
salsa ou coentros frescos picados;
Num tacho colocar o azeite e saltear ligeiramente os legumes. Juntar o arroz e as especiarias e o louro e saltear mais alguns segundos. Por fim temperar de sal, juntar a água a ferver, envolver, tapar e deixar cozinhar. Mexer de vez em quando para não pegar (mas não demasiado pois queremos um arroz soltinho). Quando toda a água tiver sido absorvida, retirar do lume e manter tapado por mais alguns minutos. Polvilhar com a salsa picada e servir com os bifes grelhados.
Rende 4 doses
Arroz Pulao:
um fio de azeite;
1 medida de arroz basmati (chávena de 250ml);
3 medidas de agua a ferver (chávena de 250ml);
uma mão cheia de ervilhas;
meia cebola picada;
2 dentes de alho picadinho;
1 cenoura raspada grosseiramente;
meio pimento vermelho picado;
1 folha de louro;
1 colher de café de cominhos;
1 colher de café de açafrão;
1 colher de café de paprika;
1/2 colher de café de canela;
uma pitada de flor de sal;
salsa ou coentros frescos picados;
Num tacho colocar o azeite e saltear ligeiramente os legumes. Juntar o arroz e as especiarias e o louro e saltear mais alguns segundos. Por fim temperar de sal, juntar a água a ferver, envolver, tapar e deixar cozinhar. Mexer de vez em quando para não pegar (mas não demasiado pois queremos um arroz soltinho). Quando toda a água tiver sido absorvida, retirar do lume e manter tapado por mais alguns minutos. Polvilhar com a salsa picada e servir com os bifes grelhados.
Rende 4 doses
Bom dia! Este arroz para além de bonito à vista, tem um nome muito engraçado!
ResponderEliminarUma excelente refeição.
Bjs e boa semana.
Fica bem colorido! Beijinhos
EliminarAté daqui senti o cheirinho. hummmmmmm
ResponderEliminarFica muito aromático! Beijinhos
EliminarQue excelente sugestão,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Beijinhos
EliminarTêm um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarAdorei, cá em casa era sucesso na certa, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Aqui teve um sucesso inesperado! Beijinhos
EliminarUm arroz bem aromatico cheio de sabor e cor, adoro.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Beijinhos
EliminarPor acaso eu não tenho o hábito de usar especiarias no arroz, já a mãe usa e abusa e a verdade é que o arroz dela é sempre divinal :)
ResponderEliminarBeijinho
Comida de mãe é comida de mãe! Beijinhos
EliminarGostei muito desse arroz tento pelo aspecto como pela lista de ingredientes.
ResponderEliminarBoa semana
É muito bom! Beijinhos
EliminarAdoro arroz Basmati e levo a sugestão!!!bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarFica um prato bem bonito e, de certeza, bem saboroso também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito saboroso mesmo! Beijinhos
Eliminarficou um arroz com mta core e deve ser super bom com tudo o que leva bjs
ResponderEliminarÉ fantástico e muito simples de fazer! Beijinhos
EliminarAdoro arroz pulao, como sempre que vou a um indiano, mas em casa nunca fiz! Ficou bem apetitoso e as fotos lindas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É bem fácil! Certamente este não será igual ao original, mas é muito bom também! Beijinhos
EliminarEsta tenho mesmo de experimentar! Adoro arroz, desde o mais básico, ao mais rico como este :) Fiquei mesmo com água na boca, apesar de ter acabado de comer o pequeno almoço XD
ResponderEliminarEste dá tanto trabalho a fazer como um arroz básico e fica muito bom! Beijinhos
EliminarImagino o cheirinho... yummi yummi!
ResponderEliminarO cheirinho é bom e o sabor ainda melhor! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarSeu prato ficou simplesmente MARAVILHOSO!
Hummmmm. Amei!
Bjsss amiga
Obrigada! Beijinhos
EliminarElisabete, fico espantada como tu fazes pratos tão elaborados e coloridos, que me deixam mesmo a babar.
ResponderEliminarEsse arroz deve dar um trabalhão, com tanta coisa, mas deve ficar delicioso.
Beijinho e até breve.
Muito pelo contrário! É super simples! Dá o mesmo trabalho que um arroz normal e fica muito mais saboroso! Beijinhos
EliminarQue lindo prato!!! Tão colorido! Ficou mesmo bonito ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Gosto de comida colorida! Beijinhos
EliminarOlá, querida Elisabete!
ResponderEliminarEu também gosto de variar as receitas de arroz, assim não fica enjoativo.
Bela preparação e os bifes de frango tbm estão perfeitos!
Amei o menu!
Beijos, fique com Deus ♥
Ficou uma refeição mini gostosa! Beijinhos
EliminarUma maravilha este arroz, uma boa maneira de irmos variando!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Sem dúvida! Beijinhos
EliminarEu adoro arroz de mil e uma maneiras, adoro usar especiarias, ia adorar esse! Dos meus preferidos são o arroz de açafrão, arroz limão, arroz aromatizado com cravinho, também adoro juntar outros ingredientes como ervilhas, tomate, pimentos, milho, cenoura, grelos, queijo... :D
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Eu também adoro arroz e às vezes é-me difícil não comer mais do que a conta! Beijinhos
EliminarÉ uma receita cheia de cor. Muito apelativa. deve ser delicioso. Curiosamente, raramente uso especiarias no arroz. Tenho de experimentar. Bj
ResponderEliminarEu fiquei fã! Beijinhos
EliminarQue delícia! deus água na boca amiga! parabéns pela receita. Abraços
ResponderEliminarMas que bom aspecto, tenho uma ex-colega africana que falava muito desse arroz pulao, nunca tinha visto o aspecto, mas é bem ao meu jeito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tens de experimentar, é fantástico! Beijinhos
EliminarQue delícia de imagens e
ResponderEliminarde receita!
A comida pra mim precisa
ser bonita e gostosa.
Grata por dividir
conosco, seus leitores.
Já seguindo, aguardo
sua visita no Espelhando.
Bjins
CatiahoAlc.
Grata eu pela visita! Assim que puder irei retribuir! Beijinhos
EliminarFiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
A lista de ingredientes parece extensa mas o arroz é muito simples de fazer e fica muito bom! Beijinhos
EliminarFico feliz que tenhas gostado do arroz minha querida!
ResponderEliminarAdoramos esse arroz cá em casa!
O teu ficou tão bonito, com uma cor tão linda!
Já me deste vontade de fazer... :)
Um grande beijinho querida
Este arroz foi uma surpresa muito agradável! Não pensei que fosse tão bom! Beijinhos
EliminarSabe bem mudar um pouco do tradicional. Também costumo fazer um arroz assim mas só usava o açafrão. Da próxima vez, vou experimentar fazer assim, adorei o aspecto.
ResponderEliminarFicou estupendo com este conjunto de especiarias! Beijinhos
Eliminar