Gosto de rabanadas! Já a minha mãe as fazia e como não poderia deixar de ser também eu as faço! Geralmente faço-as por altura das festas do Divino Espírito Santo pois há um pão de leite que se faz nessa altura que é maravilhoso e resulta numas rabanadas deliciosas. Mas como cá em casa já tínhamos desconsolo de rabanadas e e andava doida por experimentar fazê-las no forno, saíram estas!
Rabanadas de forno:
10 fatias de pão de forma integral;
300ml de leite;
2 ovos;
1 casca de limão;
açúcar amarelo com canela q.b.;
mel q.b.;
Num tacho leva-se ao lume o leite e a casca de limão a aquecer para que o leite ganhe o aroma do limão, retira-se do lume, batem-se dois ovos e misturam-se no leite mexendo para não cozerem. Molha-se as fatias de pão no leite e dispõe-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno (previamente aquecido) durante cerca de 20-30 minutos ou até atingirem a consistência desejada. Retira-se a polvilham-se algumas com açúcar e canela. As restantes regam-se com mel.
Nota: são boas quentinhas na hora, mas no da seguinte acho que são ainda melhores pois aí sim parecem fritas!
Rende 10 unidades: 111Kcal/unidade
Já ouvi falar em fazer rabanadas no forno, mas nunca experimentei. Mas são mais saudáveis e se no dia a seguir parecem fritas, melhor ainda :-) Uma boa sugestão que nos trazes. Beijinhos*** Boa quinta-feira.
ResponderEliminarO meu marido não acha graça a "receitas das dietas" mas gostou muito das rabanadas de forno! Beijinhos
EliminarEngraçado... Cá em casa o marido inicialmente é sempre resistente a algumas receitas de dietas, ou novidades saudáveis... Às vezes rende-se, outras não há volta a dar... Homens :-)
EliminarNem mais! Beijinhos
EliminarAté fiquei com vontade de comer uma. :) A minha mãe fez rabanadas no forno pela primeira vez neste Natal e ficámos todos fãs, nunca mais as vamos fazer fritas! :D
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Dá muito menos trabalho, não fica o cheiro a frito na casa toda, ficam boas na mesma e são um pouco mais saudáveis! Beijinhos
EliminarTambém gostamos imenso de rabanadas, mas nunca as fiz no forno. Tenho que experimentar esta tua receita. Bjinhos
ResponderEliminarAconselho vivamente! beijinhos
EliminarFicaram fantásticas. Humm..
ResponderEliminarBeijinhos :)
Estavam ótimas! Beijinho
EliminarQue boa sugestão para quando dá o desconsolo,mas não queremos nada muito calórico. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu fiz com pão integral para ficar um pouco mais saudável, mas para quem quiser e puder fazer com pão normal devem ficar ainda melhores! Beijinhos
EliminarVinha mesmo a calhar para o lanche... E sem serem fritas, melhor ainda. Adoro pão integral!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Souberam-me mesmo bem! Beijinhos
EliminarAdorei o facto de serem no forno. Adoro rabanadas, mas evito ao máximo. Desta forma, parece-me mais saudáveis, sim senhora.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Experimenta! Beijinhos
EliminarEste natal experimentei fazer algumas no forno mas como o pão era demasiado mole, acabei por não gostar muito do resultado, hei-de tentar novamente com o pão certo :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
As minhas felizmente saíram bem à primeira, e souberam-me às mil maravilhas! Beijinhos
EliminarAdoro rabanadas, tenho de experimentar estas. beijinhos
ResponderEliminarAconselho! Ficam ótimas! Beijinhos
Eliminarnunca comi este género de rabanadas, mas já me deixaste com o dente afiado!
ResponderEliminarobrigada pelas excelentes sugestões!
Aqui ficaram aprovadas! Beijinhos
EliminarReceita top :D eu sou fã de fazer no forno tudo o que for possível fazer no forno um copinho de leite e uma destas rabanadas iam fazer as delícias do meu dia :D
ResponderEliminarCertamente que sim! Beijinhos
EliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro rabanadas, é a minha sobremesa preferida de Natal!
Adoro-as todo o ano!
Bjs
Lua
A mim também me sabem bem todo o ano! Beijinhos
EliminarFicaram maravilhosas eu adorei...um beijinho.
ResponderEliminarE pesam menos na consciência! beijinhos
EliminarFicaram tão perfeitinhas! Nunca fiz, tenho de experimentar no forno :)
ResponderEliminarRealmente no forno ficam muito perfeitinhas! Beijocas
EliminarOlá querida!
ResponderEliminarHoje já vou sonhar com rabanadas ;)
Adoro!!! E as de forno são uma excelente alternativa a tanta fritura.
Um beijinho e bom fim de semana
Até são menos enjoativas! Beijinhos
EliminarTêm mesmo bom aspeto e feitas no forno parecem muito inocentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Pois parecem! Não são totalmente inocentes mas têm umas calorias a menos! Beijinhos
EliminarOra aí está uma boa maneira de comer as rabanadas sem a culpa de comer fritos :) Gostei da ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gostei muito! E pesa menos na consciência! Beijo
Eliminar