Sopas, provavelmente, será coisa que não aparecerá muitas vezes por aqui. Faço todas as semanas, até mais do que uma vez por semana. Para se fazer uma sopa não há propriamente uma receita, por isso é ao gosto do freguês, é só juntar o que quisermos e já está! No que a estas diz respeito, faço-as sempre sem batata (como vos falei aqui) e praticamente sem sal. A falta de sal primeiro estranha-se, mas depois entranha-se! Mas para dar um gostinho extra às sopas podemos usar ervas aromáticas, especiarias ou até um aroma cítrico como foi o caso desta! Uma sopa sem batata mas muito cremosa e com um aroma interessante!
Sopa de Cenoura com aroma Cítrico:
um pedaço de repolho;
1 courgete;
um pedaço de abóbora;
4 cenouras;
uma casquinha pequena mandarina ou tangerina;
uma pitada de flor de sal ou sal;
água q.b.;
Coloca-se tudo picado na bimby à exceção da casca da mandarina, programa-se 20min/vel.1/temp.100º. Quase no fim adiciona-se a casca e deixa-se terminar. No final junta-se um fio de azeite e tritura-se tudo.
155Kcal/sopa
Nunca me passou pela cabeça juntar citrinos a uma sopa mas como abóbora fica perfeita com laranja, esta sopa deve ter ficado uma delícia. O que eu estou sempre a aprender :)
ResponderEliminarGulosoqb
Fica com um paladar muito agradável! E surpreendente! Beijinhos
EliminarOlha que excelente ideia, nunca tinha pensado em juntar cascas de citrinos à sopa, mas nestes cremes de legumes deve ficar mesmo fantástico, obrigada pela ideia! :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É preciso ser com moderação para não ficar amargo. Se for na quantidade certa fica muito agradável! Beijinhos
EliminarGostei da ideia da casca de tangerina, deve ficar com um sabor especial!
ResponderEliminarGeralmente uso é coentros pois adoro o sabor que confere às sopas.
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Coentros também fica muito bom, mas experimenta a casca da tangerina ou da mandarina, é diferente! Beijinhos
EliminarE a minha Bimby que não chega!
ResponderEliminarNunca me ocorrera a casca de mandarina. Vivendo e aprendendo!
Beijo
Quando chegar não mais vais querer fazer sopas no tacho! Beijinhos
EliminarSou louca por sopinhas e esta sua é toda glamourosa, com toques que a deixam mais saborosa.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Obrigada, Tania! Mesmo estando de dieta, as sopas não podem ser aborrecidas e sem graça! Beijos
EliminarNota-se muito o sabor da tangerina? Fiquei curiosa com o sabor,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
É subtil mas nota-se. Só não se pode abusar na quantidade senão vai ficar amargo! Beijinhos
EliminarPenso que a adição da casca de laranja ou mandarina deve conferir um paladar muito agradável a esta sopa.Para a próxima experimento.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pode ser em qualquer sopa, mas acho que na de cenoura ou de abobora é onde fica melhor! Mas só um pouquinho para não amargar! Beijocas
EliminarOlha o que se aprende neste cantinho... Nunca me passou pela cabeça dar um aroma cítrico à sopa. Fugir no sal já fugo, aliás, o marido 'resmumga' sempre, mas acho que já se está habituar :-) Agora essa da casca é uma excelente sugestão. Estou adorar as tuas receitas, em cada uma delas há uma novidade desconhecida. Parabéns Elisabete. Beijinhos*** Boa semana.
ResponderEliminarSão estes pequenos truques que nos ajudam a levar a dieta para a frente! beijinhos
EliminarQue delícia de sopa! Adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Gosto de coisas simples mas com sabor! Beijinhos
EliminarNham nham.. mais uma para a lista! :-)
ResponderEliminarÉ light mas é boa! Beijinhos
EliminarAdicionar esse aroma é muito interessante :D Até para disfarçar a falta de sal. Eu não gosto das coisas com muito, mas com pouco também não... E depois ainda fico com cãibras ou assim :P
ResponderEliminarTenho de experimentar a receita :D
Eu por acaso prefiro as coisas menos temperadas. Já o meu marido é ao contrário! Lembro-me que o 1º quilo de sal que comprei durou um ano! Quase todas as receitas que vão aparecer aqui têm poucos temperos, gosto de sentir o sabor natural dos alimentos! Beijinhos
EliminarOptima ideia de adicionar esse aroma a sopa. Um dia tenho de experimentar :) Beijinho
ResponderEliminarDá um toque especial!
Eliminaradoro sempre o teu toque especial ou elemento absolutamente inesperado nas tuas receitas! esta, mais uma vez, não é exceção!
ResponderEliminarhá que encontrar alternativas para evitar o sal! Beijinhos
EliminarParabéns pelo seu blog ! Amei :) tem receitas fantásticas. Vou seguir ;)
ResponderEliminarObrigada!
Eliminar