Cubos de Salmão com Mel e Balsâmico


Salmão é como o atum e o bacalhau, fica bem de qualquer maneira!


Cubos de Salmão com Mel e Balsâmico:

1 lombo de salmão;
1 fio de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de mel;
uma pitada de sal fino;

Pica-se o salmão em cubos. Numa frigideira anti-aderente (se necessário junta-se um fiozinho de azeite) frita-se o salmão até começar a ganhar cor e tempera-se com uma pitada de sal. Junta-se o vinagre balsâmico e o mel e deixa-se caramelizar de ambos os lados. 

Nota: servi com arroz integral, ervilhas e cenouras baby.

Rende 1 dose: 428Kcal/dose

30 comentários:

  1. Hummm... que bela refeição! Estou a imaginar o quanto deve estar saboroso esse salmão...
    Bjs

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    1. Por acaso o salmão feito assim é muito saboroso! Beijinhos

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  2. esse salmão deve estar bem saboroso, meu peixe preferido.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. É muito simples, muito bom e faz-se em dois tempos!

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  3. Já deves ter percebido que adoro salmão Elisabete. Tão bom o teu. Gostei da conjugação.Vou ter de experimentar :)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Acho que vou ter que levar esta tua receita, parece ser deliciosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Gosto tanto de salmão! Deve ter ficado muito saboroso assim!
    Beijinhos

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  6. Embora salmão seja um dos peixes que eu não aprecio muito, tenho de admitir que está um prato bem convidativo e tenho por aqui alguém que devorava esse pratinho todo, mas a dobrar que ele come muito :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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    1. Este deu e chegou para mim! Apesar de simples estava bem bom! Beijinhos

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  7. Gosto tanto dessa combinação que fica sempre super deliciosa e nunca falha.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Não falha mesmo e é ultra-rápido de fazer! Beijinhos

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  8. Que combinação rica e deliciosa, bem apetitoso e ao meu gosto. Beijinhos

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  9. Ai que delícia, vou experimentar a fazer.
    Tenho novo blog http://belezafeminina016.blogspot.pt
    beijinhos

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  10. Adoro salmão; tem muito bom aspeto. Vou experimentar. Bjs ;)

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  11. Pratinho superapetitoso!!! Também não dispenso o salmão!

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  12. Só uma dúvida Elisabete, o salmão pica e depois molda quadradinhos? Sabe que houve uma fase cá em casa que se comia salmão todas as semanas, pediam-me sempre mais e mais até que os meus enjoaram de tanto comer (eu já previa isso)... Mas esses quadrados estão mesmo apetitosos. Já não faço em casa à mais de um mês e esta era uma boa receita para voltar ao salmão...

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    1. Pego no lombo de salmão e pico logo em quadrados antes de cozinhar! É muito fácil de cortar em cubos quando está cru! Experimenta Joana, é diferente, muito simples e rápido e as crianças adoram! Beijinhos

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  13. devo ser a unica pessoa que nao gosta de salmão :(
    odeio cheiro e sabor forte ... :(
    mas acho-o o peixe mais lindo de tdos...
    som esse tempero secalhar até comia! :p
    bjs
    Carla

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    1. Há muita gente que não gosta, não és a única! Realmente tem um sabor e um cheiro bastante intensos! Mas desta forma até fica mais leve, eu acho! Beijinhos

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  14. Esses cubinhos tostados e deliciosos parecem-me ser uma maneira especialmente boa! Que aspeto :D

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    1. Ficam caramelizados por fora e muito saborosos! Beijinhos

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  15. ui, esta já não me escapa!
    beijinhos minha querida

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Grata por passarem pela minha cozinha!