Bolas, que título comprido! A publicação de hoje é prova de que mesmo em dieta e com sobras de refeições simples podemos fazer algo muito engraçado! Da salada de feijão frade que mostrei aqui sobrou uma miséria, daqueles restinhos que até mete raiva! Vai daí, e como o jantar seria sopa, decidi fazer uns ovos recheados para complementar! Nada mais simples! Mas resolvi dar-lhes um ar diferente, Pascal eu diria! É uma sugestão para a Páscoa! Tingi-os com os pedacinhos de beterraba que sobraram da salada. Depois foi só pegar no restante, meter dentro do processador e triturar e obtive uma pasta semelhante ao húmus (pasta de grão de bico) só que em vez de grão é de feijão frade com atum!
Ovos Tingidos Recheados com Pasta de Feijão Frade e Atum:
3 ovos;
sobras de salada de feijão frade e atum (receita aqui);
Cozem-se os ovos e descascam-se. Retira-se da salada os pedacinhos de beterraba que sobraram, esmaga-se numa taça e envolve-se os ovos nesse preparado. Vai-se mexendo de vez em quando para que ganhem cor uniforme-mente (quanto mais tempo estiverem mais "pintados" ficam embora não devam ficar demasiado tempo para que por dentro o ovo fique branco, os meus estiveram cerca de 1 hora). Coloca-se num processador as gemas dos ovos e o que sobrou da salada e tritura-se até obter uma pasta. Recheia-se cada metade de ovo com um pouco de pasta e serve-se!
Nota: parece que alguém estava a tentar roubar um ovo! Viram a folhinha verde que decora os ovos?! Já é do meu cantinho das aromáticas!
Rende 6 doses: 67Kcal/dose
Ficaram com uma cor linda :)
ResponderEliminarBjs
Lua
Gostei muito da cor! Beijinhos
Eliminarficaram mesmo bonitos, bem original.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É diferente e deixam toda a gente a pensar como ficaram roxos! Beijinhos
EliminarQue ovos pascais tão originais :-)Adoro a cor rosada deles... Tão giros! E é uma boa sugestão essa de transformar as sobras em pasta/paté. Se houver convidados de certeza que todos irão achar graça e ficar curiosos quanto a esses ovos. Beijinhos*** Continuação de boa semana.
ResponderEliminarPor acaso nesse dia apareceram convidados e ficaram meio abismados e diria até desconfiados! Mas acharam muito engraçado e gostaram dos ovos! Beijinhos
EliminarFicaram lindos Elizabete. Tão fofinhos e tão apetitosos :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Ficam muito giros! Beijinhos
EliminarEu nunca fiz ovos assim, que ideia maravilhosa, ficaram lindos!
ResponderEliminarReceita nota 10, amei!
Beijos ♥
É muito fácil e faz um vistanço! Beijo
EliminarUau, que giro e original! :) Não fazia a mínima que se conseguia corar ovos assim. Mais uma vez o uso das sobras a ultrapassar a receita original, adorei. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Nao passam despercebidos estes ovos! Beijinhos
EliminarFicaram o máximo, uma refeição bem alegre :-)
ResponderEliminarA seguir à sopinha souberam muito bem! Beijinhos
EliminarQue lindos que ficaram!
ResponderEliminarAcho um máximo ovos assim!
E esses estão mesmo bem recheados! Ainda que sejam sobras :) Por vezes ainda sabe melhor!
Um beijinho :D
Quem diria que foram feitos com sobras! Beijinhos
EliminarOh pá ficaram tão lindos os teus Ovos.
ResponderEliminarVou experimentar ;)
Beijinhos
São fáceis, fáceis, fáceis! Beijinhos
EliminarOlha que lindo ficou o ovo, adorei!!
ResponderEliminarBjs
Papinha Doce
Fica uma apresentação diferente! Beijinhos
EliminarQue belo aproveitamento e os ovos devem ficar muito bons. Aquela mãozinha fofa que aparece mal consegue resistir,rsrs. Ficaram com um ar festivo de Páscoa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O sabor do ovo em si é igual, a beterraba dá a cor mas não altera o sabor, mas com o recheio ficam bem agradáveis! Acho que numa mesa de festa vão certamente chamar à atenção! Às vezes é dificil tirar fotos antes que alguma coisa desapareça! Beijinhos
EliminarQue lindosssss!!! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Nem parecem de comer! beijinhos
EliminarAdoro ovos tingidos e fiz uma vez e ficaram uma delícia!!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos e perfeitos estes teus.
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia! beijinho
EliminarFicaram lindos! E não se perdeu nada ;) Há que aproveitar e reciclar com imaginação.
ResponderEliminarBjs
Aproveito tudo ao máximo, umas vezes melhor, outras vezes pior! Desta vez saí-me bem! Beijinhos
EliminarFiquei apaixonada por estes ovos, são lindos e tenho de os fazer qualquer dia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Aproveita e faz para a mesa da Páscoa! Podes rechear com o que quiseres! Tenho a certeza que vão fazer sucesso! beijinhos
EliminarOlá! Estes ovos ficaram lindos! Adorei a sugestão bem adaptada a esta época! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
São uns ovos bem pascais, sem dúvida! Beijinhos
EliminarA-D-O-R-E-I esses ovos :D
ResponderEliminarQue espectaculo!!!!
Tão bom regressar e ver estas coisas maravilhosas!!!!
Beijinho!
Estes ovos são daquelas coisas que surpreendem mas que na e realidade se fazem de olhos fechados! Beijinhos
EliminarVi ali uma mãozinha marota e vi as folhinhas da horta.
ResponderEliminarA ideia além de colorida e deliciosa, salva os irritantes restinhos. Aprovado.
Beijinjos
E que rica salvação de restos! Ganharam nova vida! Beijinhos
EliminarFicaram mesmo engraçados! Ótimos para as crianças, que devem adorar, e ainda por cima saudável :)
ResponderEliminarAté os adultos acham um máximo! Beijinhos
Eliminarque giros! super original. Uma excelente ideia para a pascoa!!! bjs
ResponderEliminarAcho que ficam muito giros numa mesa de Páscoa e não dão trabalho nenhum! beijinhos
EliminarQue originais que estão, devem estar bem gulosos.
ResponderEliminarEstavam bons e ficam giros! Beijinhos
Eliminarficaram giraços ... hehe
ResponderEliminareu vi logo que havi abeterraba por ai! :p
hehe
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Ahahah, quem nao sabe não chega lá! Ficam fantásticos! Beijinhos
Eliminarficaram lindos, excelente ideia para esta Páscoa
ResponderEliminarÉ uma entrada diferente para a mesa de Páscoa! Na verdade não é nada de especial, são apenas ovos recheados, mas o facto de serem coloridos é que os torna mais apelativos! Beijinhos
EliminarOlha que bela receita :P
ResponderEliminarComo tenho estado mais ausente, vendo apenas alguns coisas, não tinha reparado que tinhas criado um blogue de receitas :P Desculpa!!
Fiquei tão mas tão contente por ver receitas tuas, acho que fizeste super bem investir neste novo projeto!!
Toda a sorte do mundo!!
Grande beijinho e votos de uma ótima Páscoa!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Não são as minhas receitas normais, mas são as que fazem parte da minha alimentação neste momento! Talvez se não fosse está fase eu não teria criado um blog de receitas! Digamos que há males que vêm por bem! Obrigada pelo carinho! Beijocas
Eliminaros ovos ficam muito bonitos assim dessa cor, mas o feijão... nhammm lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Pois, o feijão...! Mas podes sempre rechear com outra pasta ao teu gosto ou então comer o ovo inteiro simples! Beijinhos
EliminarOi amiga!
ResponderEliminarAdorei a sugestão dos ovos. Além de lindinhos, ficam também deliciosos com a pasta. Vou levando comigo.
Bjsss minha amiga querida e uma Páscoa muito abençoada p/vcs
QUE LINDOS!!! A cor ficou maravilhosa!
ResponderEliminarUma Páscoa repleta de momentos doces!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Ficaram uns ovos bem pascais! Beijinhos
EliminarBem, só sei que já estou com água na boca!!!
ResponderEliminarFeliz Páscoa :)
Boa Páscoa!
EliminarQue lindos que ficaram os ovos, adorei! Uma bela apresentação e com certeza deliciosa! :)
ResponderEliminarEm termos de sabor não é nada de especial, são uns simples ovos recheados! A graça está mesmo na apresentação! Beijinhos
Eliminar