E quando estamos de dieta e nos apetece um prato tradicional, daqueles bem saborosos e reconfortantes? Comemos na mesma! Gosto muito de ervilhas com ovos escalfados, bem guisadas, com toucinho de fumo e linguiça caseira e, como se não bastasse, ainda com batatas à mistura! Era e é assim que a minha mãe faz. Sabemos que não é um prato inocente (embora não seja o pior de todos), mas não precisamos de o eliminar da nossa alimentação, é possível torná-lo um pouco mais saudável e assim podemos comer de vez em quando e sem comprometer a dieta!
Ervilhas com ovos escalfados:
metade de uma cebola pequena;
1 dente de alho pequeno;
1 tomate sem pele e sem sementes;
400g de ervilhas;
1 folha de louro pequena;
1 baga de pimenta da jamaica;
1 fio de azeite;
1 fio de vinho branco;
6 chávenas de café de água;
1 chouriço pequeno;
uma pitada de sal;
2 ovos;
Num tacho deita-se um fio de azeite (é mesmo só um fiozinho), o louro e a baga, pica-se a cebola e o alho miudinhos e coloca-se no tacho. Pica-se o tomate e junta-se à cebola e refoga-se ligeiramente (apenas uns segundos), junta-se as ervilhas e tempera-se de sal. Por fim rega-se com a água e o vinho, tapa-se e deixa-se cozinhar. Corta-se o chouriço em rodelas, dispõe-se num prato e vai ao microondas durante 3 minutos. Retira-se, coloca-se sobre papel absorvente e retira-se o excesso de gordura. Quando as ervilhas estiverem praticamente cozidas, junta-se o chouriço e deixa-se apurar. Faz-se umas covinhas nas ervilhas e coloca-se os ovos a escalfar. Serve-se quente.
Nota: não é a versão original nem lá perto. Esta foi feita de forma a ficar mais leve e mais saudável, mas mesmo assim fica muito saborosa. Se quiserem reduzir ainda mais nas calorias podem substituir o chouriço por bacon magro ou então por salsicha de aves.
Uma versão bem mais leve que a habitual, mas com muito bom aspeto! A minha cara metade adora este prato e aliás é uma das poucas formas de o fazer comer ervilhas...
ResponderEliminarBjinhos
A minha nem por isso! Já eu gosto imenso! Beijinhos
EliminarYum, yum !! It looks very tasty !!
ResponderEliminarI hope you had a Happy Easter !!
Thank you!
Eliminarcomo algo tão simples e tão saboroso gosto tanto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Às vezes as coisas simples são as mais saborosas! Beijinhos
EliminarAdoro ervilhas com ovos escalfados, é tão simples e tão bom. Gosto tanto de ervilhas que as como feitas de que maneira for, mas é uma coisa que por acaso sou esquisita com as marcas e prefiro sem dúvida as da Iglo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
A Iglo tem bons legumes, sem dúvida! Também sou como tu, gosto de ervilhas de qualquer maneira! Beijinhos
EliminarAiii! Se soubesses o quanto eu gosto deste prato...
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Também gosto muito! Beijinhos
EliminarAdoro!!! Faço várias vezes ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gosto muito também! Sabe-me a infância! beijinhos
EliminarUma refeição deliciosa!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Sem dúvida! beijinhos
EliminarExcelente! DE vez em quando também é bom cometer uns pequenos pecados!
ResponderEliminarBjs
Lua
Este até nem é um pecado muito mau! beijinhos
EliminarGosto muito de ervilhas, favas nem por isso! Os meus alunos em vez de dizer "Tal fava!"; passaram a dizer "Tal ervilha!".
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Ahahahah! Vá lá, ainda são simpáticos! beijinhos
EliminarJá se foi a Páscoa de 2016 atrasada sim ,
ResponderEliminarmas esquecida graças a Deus não meu amiga.
Por isso espero que sua Páscoa tenha sido de benção
junto da sua família.
e desejo o melhor que Deus pode te oferecer .
Saúde nessa caminhada e alegria de viver sempre.
Feliz semana beijos.
Evanir.
Beijo
EliminarEste é um dos meus pratos favoritos, adoro, já fiz aqui em casa mesmo com ervilhas congeladas mas nunca fica igual aos griséus (ervilhas) com ovos da minha mãe ^_^
ResponderEliminarÉ a mão, não há hipótese! Há comidas que a minha mãe faz e eu faço exatamente igual mas a dela tem um gostinho especial! beijinhos
EliminarAdoro ervilhas com chouriço e ovos escalfados. É mesmo dos meus pratos favoritos. Faço assim também . Agora ,ao ver a tua receita, apeteceu-me. Está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É daquelas coisas que me sabe sempre bem! beijinhos
EliminarPrato reconfortante do jeito que eu gosto, muito bom!
ResponderEliminarA foto ficou linda!
Beijos, ótima semana! ♥
Obrigada Andréa! Gentileza sua! beijos
Eliminarè um prato que adoro, também ando para fazer já há uns dias, tenho de por mãos
ResponderEliminarà obra...
Assim como fiz fica pronto num instante! Beijinhos
EliminarHummm, recetinha simples, mas deliciosa. Salvei e vou experimentar!
ResponderEliminarBjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Não conhecia?! É muito popular em Portugal! Experimente! Beijos
EliminarAcreditas que nunca comi ervilhas com ovos escalfados? É uma receita que ando há imenso tempo para experimentar mas vou sempre adiando, adiando. Nesta páscoa trouxe de espanha uns chouriços e um deles vai acabar neste prato :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Fazem-se num instante, acredita! Beijinhos
EliminarGostei da ugestão, prática e deliciosa.
ResponderEliminarComo eu gosto.
Beijo
Durante a semana é assim que tem de ser! Beijinhos
EliminarAi senhores como eu adoro este prato!!
ResponderEliminar:D É daqueles que é comer comer e rebentar ahahahahah
Tão bom aspecto!!!!
E é tão fácil de fazer! Beijinhos
EliminarUm dos meus pratos preferido e do meu marido! A minha filha é que já não acha muita graça :(
ResponderEliminarBoa semana!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Deve ser da geração! Beijinhos
EliminarÉ uma refeição de que ouço falar muito (mesmo na versão saudável), mas nunca fiz! Soa mesmo bem, tenho de experimentar :D
ResponderEliminarHás-de experimentar pois é muito fácil de fazer e fica muito saboroso! Beijinhos
Eliminaradoro esta conjugação de sabores! está com um ótimo aspeto!
ResponderEliminarSoube-me muito bem! Beijinhos
Eliminar