Omelete de Polvilho



Chamo-lhe omelete devido à sua semelhança com a tradicional omelete, embora a textura e o sabor sejam diferentes. Pode ser comida quente ou fria, e para dias apressados em que não nos conseguimos sentar para tomar o pequeno almoço com calma podemos enrolar num guardanapo e comer pelo caminho. Gosto desta omelete pois dá-me a saciedade de uma sandes. E podemos rechear com o que quisermos, mas é com fiambre e queijo que eu mais gosto!


Omelete de Polvilho:

1 ovo;
2 colheres de sopa de polvilho azedo;
1 colher de sopa de água;
1 colher de sobremesa de iogurte natural;
fiambre;
queijo da ilha;

Numa tigela batem-se todos os ingredientes à exceção do fiambre e do queijo. Coloca-se numa frigideira anti-aderente e deixa-se cozinhar em lume brando, vira-se e recheia-se com o fiambre e o queijo. Assim que o queijo estiver derretido está pronto a servir!

Nota: podem usar queijo light para reduzir as calorias mas já sabem que não troco o queijo da minha ilha por nenhum outro!

37 comentários:

  1. Humm interessante!
    E com esse toque do queijinho da ilha uiui ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que o queijo da ilha (São Jorge) faz toda a diferença! Beijinhos

      Eliminar
  2. Ainda só usei polvilho azedo para fazer pão de queijo, o uso assim na omelete é super interessante! :) Fica uma "sandes" super boa. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu já usei em tanta coisa que até já perdi a conta, e assim na "omelete" realmente fica muito bom! Ótimo para levar! Beijinhos

      Eliminar
  3. Nunca fiz, mas a avaliar pelo aspecto deve ser uma maravilha. tenho de experimentar.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto...tenho que experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspt.pt

    ResponderEliminar
  5. Super prático, tenho todos os ingredientes em casa vou fazer!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  6. Ficou com óptimo aspecto :)
    Eu sou perdida por queijo da ilha! :D
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Ai que omolete de babar... Cá em casa posso fazer omolete de muita coisa, mas a preferida será sempre a de fiambre e queijo, nada mais simples e saboroso :-) Agora com queijo da ilha nunca fiz, mas imagino... Ui, ui!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Garanto que o queijo da ilha faz toda a diferença! Depois de se experimentar não ser quer outra coisa! beijinhos

      Eliminar
  8. Amiga: não paras de surpreender. Omelete com polvilho nunca me tinha passado pela cabeça,mas deve ficar muito boa e com queijinho de S. Jorge ainda melhor.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não fica bem omelete mas como o formato fica parecido chamei-lhe assim e fica muito bom, parece uma omelete tosta! Beijinhos

      Eliminar
  9. O queijo da ilha faz toda a diferença ;) Humm... Delicioso :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Polvilho só experimentei no pão de queijo mas confesso que por cá não ficamos muito fãs. Já o queijo da ilha, desse sou mesmo fã :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já usei várias vezes e gostei em tudo! Tenho mais receitas para publicar com polvilho! Beijinhos

      Eliminar
  11. Nunca fiz assim a omelete mas esta com um aspeto... MARAVILHOSO. Bjs

    ResponderEliminar
  12. Uma sugestão bem original e que me agrada bastante!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. faço uma parecida, que mais se assemelha com um crepe e que dá para uma base de piza perfeita ... que adoro ... e por acaso já não faço há algum tempo! :p
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também faço uma versão para base de pizza, até tenho a publicação para breve! Beijinhos

      Eliminar
  14. Olá amiga!!!! Voltei!! Estava morrendo de saudades, mas estou cada dia mais se tempo de visitar as amigas!!!! ADOREI a sua receita!!! Não sabia que dava pra fazer com polvilho assim tão simples, nossa preciso provar essa sua receita!!! Bom restinho de semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi, que bom! Há quanto tempo! Experimenta! Tenho a certeza que vais gostar! Beijos

      Eliminar
  15. Adorei esta omelete e até fiquei com vontade de a comer agora :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É boa para o pequeno almoço e até para o almoço! Beijinhos

      Eliminar
  16. Adoro! Fica bom com qualquer coisa, no geral até uso recheios doces. Achei piada ao nome, não costumo associar a omeletes (mais a crepes) mas realmente é muito semelhante :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Geralmente opto pelos salgados, não que eu não seja gulosa, mas é o que a ocasião dita! Beijinhos

      Eliminar
  17. nunca experimentei nada assim mas já estou com vontade!

    ResponderEliminar
  18. Em vez de iogurte fiz com Kefir de leite e como não tinha polvilho azedo, fiz com polvilho doce ficou perfeito

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca usei kefir mas tenho muita curiosidade! O polvilho doce o o azedo têm pouca diferença, eu acho, por isso está omelete fica ótima com ambos! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!