Bifes de Frango à Marroquino











O dia dos namorados está próximo e é sempre simpático não deixar que passe em branco! Certo é que namorar deve ser todos os dias (mal seria se assim não fosse), mas estas datas servem para nos alertar caso andemos distraídos! E não falo de comprar prendas pindéricas, nada disso! Já sabem que eu reprovo a parte do consumismo. Ir comer fora pode ser uma boa solução para alguns casais; confesso que eu não acho graça! É uma ocasião para viver a dois, com romantismo e cumplicidade e acho que isso é tudo o que não se consegue ter num restaurante cheio de pessoas! Por isso optamos sempre por comer em casa e gosto de preparar uma refeição mais requintada (mas simples e sem complicações). Nesse dia também se quer uma comidas mais afrodisíacas e por isso o picante e algumas especiarias são uns excelentes aliados. Eu não gosto de picante, o meu marido adora, por isso tento sempre encontrar um meio termo! Frango é sem dúvida uma das carnes mais apreciadas cá em casa (como já devem ter reparado é das comidas que mais publico)! Eu acho que é como o bacalhau, fica bem de qualquer maneira. Ainda por cima é uma carne mais saudável e muito mais fácil e rápida de cozinhar. Contudo, é preciso variar na forma como o cozinhamos e nos temperos que usamos para que não pareça sempre a mesma coisa. Gosto de especiarias, embora eu ache que devem ser usadas nas quantidades certas. Basta uns pozinhos a mais para estragar um prato. Não gosto nunca que as especiarias se sobreponham aos alimentos que estamos a comer. Acho que a comida deve ser bem temperada mas sem exageros. Gosto de sabores que nos façam viajar e nos transportem para outras paragens. Vi o que havia disponível e decidi "viajar" até Marrocos! Saiu um frango tenro, com aromas diferentes e "caliente" o suficiente para o dia em questão! E o melhor de tudo é que podemos aproveitar o fim de semana que antecede o São Valentim para arranjar os peitos de frango e deixá-los já temperados, assim quando chegar o dia é só grelhar.


Bifes de Frango à Marroquino:

4 peitos de frango;
1/4 chávena de azeite;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
raspa de limão;
3 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de gengibre fresco raspado;
1 colher de chá de cominhos em pó;
1 colher de chá de coentros em pó;
1 colher de chá de paprika em pó;
meia colher de chá de canela em pó;
meia colher de chá de açafrão em pó;
sal e mistura de 5 pimentas q.b.;
um raminho de coentros frescos picados;

De véspera, começa-se por arranjar os peitos de frango removendo os ossos (não desperdicem, guardem para fazer um caldo de galinha). Numa taça misture bem os restantes ingredientes. Coloque o frango num saco e regue com o molho. Retire o aro ao saco, feche, e agite bem para envolver o tempero nos bifes (reserve no frigorífico até ao dia que usar). Na hora de cozinhar, aquece-se bem a grelha (usei uma frigideira para grelhados) e grelha-se os bifes dum lado e doutro até estarem no ponto. Retira-se, polvilha-se com coentros picados e serve-se.

Nota: podem manter os bifes já temperados no frigorífico até 3 dias.

Rende 4 doses

26 comentários:

  1. Parece bem delicioso por isso levo a sugestão!
    bj

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  2. Que bom aspecto!
    Adoro frango e adoro este género de temperos!
    Ficaram com um aspecto maravilhoso estes peitos de frango.
    Um beijinho querida

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    1. São muito simples e bem saborosos! Beijinhos

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  3. Que bom aspecto, deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.

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  5. Olá, querida Elisabete!
    Mesmo que namorar seja todos os dias é sempre bom ter uma data especial renovar
    ainda mais o amor.
    Amei a sua apresentação, belo prato e fotos!

    Beijos, abençoada semana ♥

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  6. Adoro pratos bem coloridos e cheios de sabor, ficou com um aspeto maravilhoso.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  7. Oi Elisabete, boa tarde!
    Hummm, fiquei de olhos nesses bifes kkkk. Amiga, suas fotos são sempre lindas, parabéns!
    Ah, tenho certeza que vc vai gostar de farofa, no Brasil ela é uma das campeãs kkk
    Bjsss e que vcs tenham uma semana muito abençoada é o que desejo

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    1. Eu nunca fico satisfeita com as minhas fotos, mas obrigada! Beijinhos

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  8. Ficaram com cores mt bonitas e o gosto deve ser super bom com tuda essas epices hummmm bjs

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  9. Que belo prato, além do ar delicioso, pelos ingredientes vejo que deve saber muito bem. Adoro estes sabores. :) Eu no dia dos namorados já nunca vou comer fora porque é tudo muito mais caro, com menos qualidade e uma confusão, mais vale ir comer fora noutros dias. Beijinhos
    --
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  10. Está com uma apresentação magnífica, até fiquei com água na boca!
    A sugestão excelente para o dia dos namorados.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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    1. Como pode ser preparado com antecedência, assim passamos menos tempo na cozinha e temos mais tempo para a nossa cara metade! Beijinhos

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  11. Olá. Nós por cá somos de fases. Houve anos em que nunca ligávamos ao dia dos namorados e não fazíamos nada de nada. Depois andamos alguns a ir jantar fora nesse dia. Mas é muita confusão mesmo. O ano passado ficamos por casa e este ano já fui prevenida de que há futebol nesse dia, por isso, quer-me parecer que vá passar em branco. Mas temos muitos mais momentos para celebrar. Se há coisa que não sou mesmo adepta é de consumismos nesta época, detesto mesmo... Agora qualquer dia é sinónimo de gastar dinheiro, de prendinhas e tiriris :-)
    Mas o que eu gostava mesmo de saber era a tua história de amor... Deixaste-me curiosa com o facto de serrem parecidas e logo eu que me pelo por histórias de amor. Fico à espera. Acho que tens o meu email, senão eu disponibilizo. Vou preparando os lenços. Já tinha saudades de andar por aqui e de retomar velhas amizades virtuais, que muitas vezes são bem mais que isso... Beijinhos grandes. Joana.

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    1. Voltei novamente porque ao que parece escapou-me um comentário teu lá no meu cantinho. Que história é essa de estar de partida??? Ai, não gosto nada... Logo agora que eu regressei :-)

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    2. O meu marido nunca ligou muito! Agora acho que é ao contrário!
      Um dia destes envio-te! Já tinha saudades tuas! Sempre achei que éramos parecidas em muitas coisas mas não pensei que fosse em love story também! Beijinhos

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    3. É verdade! Ainda aqui estou pois estou a partilhar as receitas que me sobravam nos rascunhos. Vai uns posts atrás que lá explico o porquê. A vida é assim mesmo, não se pode ter tudo! Beijinhos

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  12. Adoro estas viagens, são uma delícia. Este frango deve ser delicioso, fiquei agora com fome :)
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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    1. É bem simples de preparar e bem gostoso! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!