Corações de Brownie-Cheesecake























Brownie é delicioso, cheesecake também, juntos então nem se fala! Parece difícil de fazer, mas é muito fácil! Fica bonito e é de comer e chorar por mais! E assim se termina de forma perfeita o jantar de São Valentim!


Corações de Brownie-Cheesecake:


Brownie:

2/3 copo de farinha de aveia;
1/2 copo de açúcar demerara;
uma pitada de sal;
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 copo de cacau;
1 ovo;
1/2 copo de iogurte grego natural;
3 colheres de sopa de leite;


Cheesecake:

1/2 copo de açúcar demerara;
2 ovos;
200gr de queijo creme;
1 copo de iogurte grego natural;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de sopa de polvilho doce (ou maizena);


Topping:

125gr de morangos congelados;
1 colher de chá de açúcar demerara (opcional);

Com alguma antecedência prepara-se o topping de morango colocando os morangos num tachinho com o açúcar e deixa-se cozer durante alguns minutos. Retira-se e esmaga-se os pedaços de morango com um garfo. Deixa-se arrefecer. Prepara-se então o brownie colocando numa taça os ingredientes secos e numa tacinha os ingredientes líquidos (mistura-se bem os líquidos). Junta-se o preparado líquido ao preparado seco e mistura-se com uma colher de pau. Verte-se numa forma 20x20cm forrada com papel vegetal, espalha-se bem a massa (a massa vai ficar espessa mas é mesmo assim). Entretanto prepara-se o cheesecake colocando numa taça os ovos com o açúcar e bate-se com a batedeira até ficar um creme bem fofo. Junta-se o queijo creme e bate-se novamente. Depois junta-se o polvilho e o extrato de baunilha e bate-se mais uma vez. Por fim junta-se o iogurte grego e envolve-se com uma espátula. Verte-se cuidadosamente por cima da massa do brownie para que o líquido do cheesecake não perfure o brownie (se for necessário recorram a uma concha para facilitar). Coloca-se um pouco do topping de morango aqui e ali por cima do cheesecake, faz-se um marmoreado com o auxílio de um palito. Vai ao forno pré-aquecido a 170º durante 20 minutos. Reduz-se a temperatura para 160º e deixa-se ficar mais 15 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer ligeiramente antes de retirar da forma. Retira-se da forma e deixa-se arrefecer completamente. Corta-se em quadrados ou em forma de coração!

Rende 9 quadradinhos

54 comentários:

  1. Palavras para quê? As fotos dizem tudo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Fiquei apaixonada pela receita e pelas fotos, bjs

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  3. Ficaram lindos estes cheesecakes. Adorei a receita e hei de fazer para o dia de S. Valentim, embora não ligue particularmente a esta data.
    Bjn
    Márcia

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    1. Qualquer dia é uma boa desculpa para fazer um docinho! Beijinhos

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  4. Deve ser muito bom e estão lindíssimos!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Ai que lindos, um coração destes iria fazer uma miúda deste lado (eu, eu, eu) muito feliz agora.

    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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    1. A mim fez-me muito feliz! Sou louca por cheesecake é por brownie e poder ter os dois é um sonho! Beijinhos

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  6. Até me faltou o ar ao ver essas belezuras, que bela combinação, brownie e cheesecake! :) E estão lindos, tal como as fotos. ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigada! Sabes que nunca ficou totalmente satisfeita, embora tenham ficado melhor do que imaginei. Beijinhos

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  7. Wow querida!
    Ficaram lindos esses corações!
    Uma combinação arrasadora, cheesecake com brownie e morangos!
    Gostei muito!
    Um beijinho

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    1. Por acaso acho que ficaram bem românticos! Beijinhos

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  8. Se forem tão bons como são de lindos... yummi yummi!:-)

    Beijinho

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  9. Essa sobremesa seria uma perfeição aqui em casa, eu adoro cheesecake (sobretudo de morangos) e o namorado é louco por brownies! Era a junção perfeita! =)

    MRS. MARGOT

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    1. É giro e assim, parecendo que não, complementam-se. Connosco acontece muito isso! Eu gosto mais da gema do ovo, o meu marido da clara! Eu gosto mais de carne gorda, o meu marido gosta de carne seca! Eu gosto da carne média, o meu marido gosta bem passada! E noutras coisas mais! Por isso nesta sobremesa tu podes comer a cobertura e o teu namorado come a base! Beijinhos

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  10. wuaonh wuaonh que bonitos que estam os teus cheeseckes bem romanticos bjs

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  11. Concordo que é uma boa conjugação :) Ambos os doces são deliciosos e esta sobremesa é mesmo bonita para o Dia dos Namorados.
    Beijinhos!
    Susana

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  12. Que mimo de corações!
    Ficaram tão perfeitnho :D Não tiveram pena de comer??? ahahahah
    Uma sugestão maravilhosa! Sem dúvida!
    Beijinho!

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    1. Sim, tive pena de estragar, mas não resisti!! Beijinhos

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  13. Que bom aspeto, gostei muito desta sugestão.
    Beijinhos

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  14. Ai que coisa mais linda e maravilhosa!!!
    Beijinhos

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  15. Se separados são uma delícia, nem quero imaginar juntos! Deve ser de comer e chorar por mais!!
    Beijinho
    Joana

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    1. Eu sou suspeita, e mesmo sendo uma versão saudável, é bom que se farta! beijinhos

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  16. ficou super bonito mesmo, mas para mim o sabor ainda deve ser melhor com um aspeto delicioso, adorei a ideia.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  17. Olá... Levo a receita comigo, pois a julgar pelas fotos, isso parece-me delicioso. Tenho aí à porta uma data especial, por isso já sei o que fazer para sobremesa. Beijinho e boa semana.

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    1. É basicamente um cheesecake com base de brownie! beijinhos

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  18. Olá Elisabete
    Que maravilha estes corações, também já fiz cheesecake com base de brownie e gostámos muito, principalmente o migas, fanático por cheesecake, mas o meu não ficou tão bonito como este, que está super mesmo :)
    beijinhos

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    1. Eu não posso ter esta sobremesa perto de mim, não me sei controlar! beijinhos

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  19. Lindo lindo lindo! E imagino que muito bom também!!

    Beijinhos Ana

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  20. Que resultado tão lindo!
    Parabéns!
    Beijinhos

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  21. Que maravilha é esta?!?...se te fiz sofrer antes do título dos browntys; agora sofro eu por não ter visto esta delícia no dia dos namorados!!!
    Ficaram lindos e românticos. Adorei.
    Beijinhos

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    1. É assim, cá se fazem cá se pagam!! Os meus não são tão pecaminosos quanto os teus mas também são deliciosos! Beijinhos

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  22. Olá, amei sua receitinha e já vou tentar fazer, adorei seu blog e já estou seguindo.
    No meu tem uma receitinha literaria esperando por você.
    Já conhece receita literária, se não conhece passa lá pra ver,
    e se gostar segue o meu também, bjus.

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    1. Obrigada pela visita! Retribuirei assim que puder! Beijinhos

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  23. Menina, que coisa lindaaaaa! Trabalho de artista! E deve ter um gosto maravilhoso!
    Parabéns! Linda receita e linda decoração!
    Bjs e boa semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  24. Aiiii que lindos e que vontade que tenho que roubar um!
    Beijinho e boa semana.

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Grata por passarem pela minha cozinha!