Brownie é delicioso, cheesecake também, juntos então nem se fala! Parece difícil de fazer, mas é muito fácil! Fica bonito e é de comer e chorar por mais! E assim se termina de forma perfeita o jantar de São Valentim!
Corações de Brownie-Cheesecake:
Brownie:
2/3 copo de farinha de aveia;
1/2 copo de açúcar demerara;
uma pitada de sal;
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 copo de cacau;
1 ovo;
1/2 copo de iogurte grego natural;
3 colheres de sopa de leite;
Cheesecake:
1/2 copo de açúcar demerara;
2 ovos;
200gr de queijo creme;
1 copo de iogurte grego natural;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 colher de sopa de polvilho doce (ou maizena);
Topping:
125gr de morangos congelados;
1 colher de chá de açúcar demerara (opcional);
Com alguma antecedência prepara-se o topping de morango colocando os morangos num tachinho com o açúcar e deixa-se cozer durante alguns minutos. Retira-se e esmaga-se os pedaços de morango com um garfo. Deixa-se arrefecer. Prepara-se então o brownie colocando numa taça os ingredientes secos e numa tacinha os ingredientes líquidos (mistura-se bem os líquidos). Junta-se o preparado líquido ao preparado seco e mistura-se com uma colher de pau. Verte-se numa forma 20x20cm forrada com papel vegetal, espalha-se bem a massa (a massa vai ficar espessa mas é mesmo assim). Entretanto prepara-se o cheesecake colocando numa taça os ovos com o açúcar e bate-se com a batedeira até ficar um creme bem fofo. Junta-se o queijo creme e bate-se novamente. Depois junta-se o polvilho e o extrato de baunilha e bate-se mais uma vez. Por fim junta-se o iogurte grego e envolve-se com uma espátula. Verte-se cuidadosamente por cima da massa do brownie para que o líquido do cheesecake não perfure o brownie (se for necessário recorram a uma concha para facilitar). Coloca-se um pouco do topping de morango aqui e ali por cima do cheesecake, faz-se um marmoreado com o auxílio de um palito. Vai ao forno pré-aquecido a 170º durante 20 minutos. Reduz-se a temperatura para 160º e deixa-se ficar mais 15 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer ligeiramente antes de retirar da forma. Retira-se da forma e deixa-se arrefecer completamente. Corta-se em quadrados ou em forma de coração!
Rende 9 quadradinhos
Já guardei a receita!!!bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarObrigada! Beijinhos
ResponderEliminarFiquei apaixonada pela receita e pelas fotos, bjs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarFicaram lindos estes cheesecakes. Adorei a receita e hei de fazer para o dia de S. Valentim, embora não ligue particularmente a esta data.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Qualquer dia é uma boa desculpa para fazer um docinho! Beijinhos
EliminarDeve ser muito bom e estão lindíssimos!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ai que lindos, um coração destes iria fazer uma miúda deste lado (eu, eu, eu) muito feliz agora.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
A mim fez-me muito feliz! Sou louca por cheesecake é por brownie e poder ter os dois é um sonho! Beijinhos
EliminarAté me faltou o ar ao ver essas belezuras, que bela combinação, brownie e cheesecake! :) E estão lindos, tal como as fotos. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada! Sabes que nunca ficou totalmente satisfeita, embora tenham ficado melhor do que imaginei. Beijinhos
EliminarTão bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Beijinhos
EliminarWow querida!
ResponderEliminarFicaram lindos esses corações!
Uma combinação arrasadora, cheesecake com brownie e morangos!
Gostei muito!
Um beijinho
Por acaso acho que ficaram bem românticos! Beijinhos
EliminarSe forem tão bons como são de lindos... yummi yummi!:-)
ResponderEliminarBeijinho
Posso garantir que são! Beijinhos
EliminarEssa sobremesa seria uma perfeição aqui em casa, eu adoro cheesecake (sobretudo de morangos) e o namorado é louco por brownies! Era a junção perfeita! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É giro e assim, parecendo que não, complementam-se. Connosco acontece muito isso! Eu gosto mais da gema do ovo, o meu marido da clara! Eu gosto mais de carne gorda, o meu marido gosta de carne seca! Eu gosto da carne média, o meu marido gosta bem passada! E noutras coisas mais! Por isso nesta sobremesa tu podes comer a cobertura e o teu namorado come a base! Beijinhos
Eliminarwuaonh wuaonh que bonitos que estam os teus cheeseckes bem romanticos bjs
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
EliminarConcordo que é uma boa conjugação :) Ambos os doces são deliciosos e esta sobremesa é mesmo bonita para o Dia dos Namorados.
ResponderEliminarBeijinhos!
Susana
Que mimo de corações!
ResponderEliminarFicaram tão perfeitnho :D Não tiveram pena de comer??? ahahahah
Uma sugestão maravilhosa! Sem dúvida!
Beijinho!
Sim, tive pena de estragar, mas não resisti!! Beijinhos
EliminarQue bom aspeto, gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos
EliminarAi que coisa mais linda e maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
beijinhos
EliminarSe separados são uma delícia, nem quero imaginar juntos! Deve ser de comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Eu sou suspeita, e mesmo sendo uma versão saudável, é bom que se farta! beijinhos
Eliminarficou super bonito mesmo, mas para mim o sabor ainda deve ser melhor com um aspeto delicioso, adorei a ideia.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
beijinhos
EliminarOlá... Levo a receita comigo, pois a julgar pelas fotos, isso parece-me delicioso. Tenho aí à porta uma data especial, por isso já sei o que fazer para sobremesa. Beijinho e boa semana.
ResponderEliminarÉ basicamente um cheesecake com base de brownie! beijinhos
EliminarOlá Elisabete
ResponderEliminarQue maravilha estes corações, também já fiz cheesecake com base de brownie e gostámos muito, principalmente o migas, fanático por cheesecake, mas o meu não ficou tão bonito como este, que está super mesmo :)
beijinhos
Eu não posso ter esta sobremesa perto de mim, não me sei controlar! beijinhos
EliminarLindo lindo lindo! E imagino que muito bom também!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu adoro esta combinação! Beijinhos
EliminarQue resultado tão lindo!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos
Obrigada! Beijinhos
EliminarQue maravilha é esta?!?...se te fiz sofrer antes do título dos browntys; agora sofro eu por não ter visto esta delícia no dia dos namorados!!!
ResponderEliminarFicaram lindos e românticos. Adorei.
Beijinhos
É assim, cá se fazem cá se pagam!! Os meus não são tão pecaminosos quanto os teus mas também são deliciosos! Beijinhos
EliminarFicou perfeito!!!!
ResponderEliminarbjns
Beijinhos
EliminarOlá, amei sua receitinha e já vou tentar fazer, adorei seu blog e já estou seguindo.
ResponderEliminarNo meu tem uma receitinha literaria esperando por você.
Já conhece receita literária, se não conhece passa lá pra ver,
e se gostar segue o meu também, bjus.
Obrigada pela visita! Retribuirei assim que puder! Beijinhos
EliminarMenina, que coisa lindaaaaa! Trabalho de artista! E deve ter um gosto maravilhoso!
ResponderEliminarParabéns! Linda receita e linda decoração!
Bjs e boa semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Obrigada! Beijinhos
EliminarAiiii que lindos e que vontade que tenho que roubar um!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Beijinhos
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