Já vos contei que o meu marido é intolerante ao coco. Escusado será dizer que fazer umas bolachas tão gulosas quanto as que vos mostrei aqui, e ele ver e não poder comer é quase um castigo! É claro que não poderia deixar de fazer umas adaptadas para ele! Apenas substituí a farinha, o óleo e o açúcar de coco. Tendo em conta que a farinha de coco absorve muito mais humidade do que a de aveia, acabei por juntar um pouco mais para compensar. Também ficaram ótimas! Apenas acho que as achatei demasiado. Mas ele gosta assim, por isso tudo bem! Como vos disse em relação às outras, um dia vou experimentar reduzir a quantidade de gordura, e também vou cortar um pouco no açúcar. Creio que é capaz de resultar.
Cookies de Amêndoa e Chocolate - II:
50gr de farinha de amêndoa;
30gr de farinha de aveia;
meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
uma pitada de flor de sal;
40gr de manteiga magra;
50gr de açúcar demerara;
50gr de manteiga de amendoim;
1 colher de café de extrato de baunilha;
1 ovo pequeno;
35gr de chocolate negro em pedacinhos;
Numa taça coloca-se a farinha de amêndoa e de aveia junto com o bicarbonato e a flor de sal. Noutra taça bate-se bem a manteiga com o açúcar. Junta-se depois a manteiga de amendoim, a baunilha e o ovo e bate-se bem. Junta-se os pedacinhos de chocolate negro e envolve-se. Verte-se sobre a farinha e mistura-se bem com uma colher de pau. Vai ao frio 1 hora, depois molda-se bolinhas, coloca-se num tabuleiro sobre papel vegetal, achata-se e vai ao forno pré-aquecido a 175º durante 10 minutos.
Nota: podem usar manteiga de amêndoa em vez de manteiga de amendoim.
Rende 11 bolachas
Rende 11 bolachas
Ficaram perfeitas, bjs
ResponderEliminarPerfeitamente imperfeitas! Mas deliciosas! Beijinhos
EliminarMuito ao meu gosto! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarQue lindas cookies e devem estar deliciosas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito boas! Beijinhos
EliminarFicaram mesmo mt bonitas ja comia duas hehe bjs
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
EliminarJá provava por isso levo a sugestão!!!bj
ResponderEliminarÀ vontade! Beijinhos
EliminarEssas cookies estão com muito bom aspeto e com ótimos ingredientes.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
São perfeitas nos dois sentidos! Beijinhos
EliminarLindos e bem ao meu gosto, aqui me casa iam desaparecer depressa.
ResponderEliminarBoa semana
Aqui também não duraram muito! Beijinhos
EliminarEstão tão apetitosas e perfeitas! :) Acho que o teu marido não ficou nada mal servido. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Acho que ele pensou o mesmo! Beijinhos
EliminarTambém gostei desta versão! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
São ótimas também! Beijinhos
EliminarQue bolachinhas deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarFicaram tão perfeitinhas Elisabete! E têm ótimo aspecto, imagino que resultem muito bem como prendinha de Natal :)
ResponderEliminarUm beijinho
www.petiscana.com
Sim, quem receber não vai suspeitar que são saudáveis! Beijinhos
EliminarVocê está certa querida Elisabete em adaptar a receita, com certeza o seu
ResponderEliminarmarido amou as bolachas.
Uma pena que ele não pode comer coco, mas tudo que contém amêndoas fica delicioso!
Amei suas bolachas, ficaram lindas!
Beijos ♥
Eu adoro coco e não me imagino sem poder comer! Beijinhos
Eliminar:D Que cor maravilhosa! Ficaram tão mimosas que só apetece dar uma bela trinca
ResponderEliminarBeijinho!!
Beijinhos
EliminarHUm...que delícia super saudável! Quero experimentar já! vou testar!
ResponderEliminarIria adorar que me fizesse uma visitinha também.
Beijos,
Monólogo de Julieta
Assim que puder passo por lá! Obrigada pela visita! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarAi amiga, se eu pego uns 3 cookies desses p/acompanhar um cafezinho agora, hummmmmm, ia ficar tãooooo feliz kkkk
Parecem super deliciosos os seus cookies amiga!
Bjsssss
São muito bons e viciantes! Beijinhos
EliminarTenho que experimentar essas cookies, tenho tantas farinhas diferentes na minha despensa, mas depois não sei como fazer coisas mais alternativas a não ser os pequenos testes que vou fazendo =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Experimenta, sem medos! De certeza que vai correr bem! Beijinhos
EliminarNesta altura do campeonato, todas as receitas de bolachinhas são poucas, esta parece uma delicia e têm um aspecto delicioso, já comia uma, com um chá de gengibre.
ResponderEliminarBeijinho.
Beijinhos
EliminarSalivar... parte 2!!! As tuas bolachas ficam sempre tão bem!!!
ResponderEliminarTenho pena do teu marido.. eu sou perdida por coco, tenho tudo de coco até perfumes, gel de banho... manias!!
Beijinhos
Carla
https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/
Eu adoro coco e em tempos também tive um perfume de coco, mas tive de deixar de usar senão não podia estar ao pé do meu marido pois até o cheiro a coco o deixa mal disposto.
EliminarQue tentação de bolachas, manda-me algumas please ^_^
ResponderEliminarSe ainda houvesse, mandava! Beijinhos
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