Bolo de Batata-Doce e Coco










 




Não era suposto esta receita ser publicada. Eu explico! Recentemente na escola dos miúdos houve um concurso de doces feitos com produtos da época. O resultado do concurso foi bastante caricato mas essa história deixo para outra ocasião! Queria preparar algo diferente, saudável mas delicioso e decidi testar algumas receitas. Esbarrei com esta e decidi adapta-la para ficar mais saudável. O resultado não poderia ter sido melhor! No entanto achei que não seria uma boa receita para levar ao concurso pois o sabor da batata doce não era muito perceptível. É um bolo delicioso mas que sabe mais a coco do que a batata-doce; o que não é de admirar uma vez que o coco tem um sabor intenso e que na maior parte das vezes se sobrepõe. Já tinham sido "roubadas" algumas fatias quando me lembrei que o bolo não seria adequado para o concurso mas poderia ter lugar no meu blog e na mesa de Novembro da Marta do blogue Intrusa na Cozinha


Bolo de Batata-Doce e Coco:

250gr de batata-doce em puré;
2 ovos pequenos;
40gr de manteiga amolecida;
2/3 chávena de farinha de espelta;
meia chávena de açúcar demerara;
100ml de leite de coco (enlatado);
50gr de coco ralado;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;

100ml de leite de coco;
1 colher de sopa de açúcar demerara;
coco ralado tostado q.b.;

Numa taça bate-se o açúcar com a manteiga, junta-se as gemas e o leite de coco. Acrescenta-se a batata doce, o coco ralado, a farinha e o fermento e bate-se um pouco mais. De seguida bate-se as claras (não esquecer de lavar as varas antes de o fazer) e incorpora-se lentamente na massa. Verte-se o preparado numa forma untada e enfarinhada. Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer ligeiramente antes de desenformar. Num tachinho coloca-se um pouco de leite de coco juntamente com o açúcar de deixa-se espessar ligeiramente. Quando estiver quase frio rega-se o bolo e decora-se com coco ralado tostado.

Nota: pode-se usar açúcar de coco em vez de açúcar demerara mas isso vai fazer com que o bolo fique um pouco mais escurinho. Pode-se usar farinha de coco em vez de espelta mas terá de ser em quantidade mais reduzida uma vez que a farinha de coco absorve mais humidade.

Rende 12 fatias

45 comentários:

  1. Ficou bem apetitoso este bolinho!
    Também quero uma fatia :)
    Bjs

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  2. Eu adoro ambos os ingredientes por isso de certeza que ia adorar este bolinho!!
    Beijinho
    Joana

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    1. Já tinha combinado os dois nas panquecas que fiz para a rubrica da Marta, e neste bolo também ficou delicioso! Ficam muito bem juntos! Beijinhos

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  3. Ficou uma delícia, e se calhar até ganhavas o concurso :). beijoca e bom feriado!

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    1. Não ganhava, mas que era uma sobremesa deliciosa era! Beijinhos

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  4. Que bolinho lindo eu adoro bolo com batatada doce eu faço uma receita que também fica muito bom...um beijinho.

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  5. Ficou lindo seu bolo!!! AMEI as suas fotos!!! Receita incrível!!! Beijinhos

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  6. Querida Elisabete, vou ficar com a receita: o bolo tem um ótimo aspeto, húmido, e leva coisas de que eu gosto muito.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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  7. Adoro essa combinação de ingredientes, não dá mesmo para resistir a uma fatia desses bolos, ou até duas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Batata doce e coco é uma combinação que nunca fiz mas como adoro ambos tenho a certeza que ia adorar o teu bolo.
    O interior esta mesmo como eu gosto.
    Bom fim de semana

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  9. Querida Elisabete: sei que este bolo é delicioso, pois também já o fiz e foi um sucesso. As receitas da Rosangela são todas deliciosas mesmo. O teu bolo ficou bem bonito.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada minha querida! Já tinha saudades! Beijinhos

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  10. Esta combinação parece-me tão mas tão perfeita :)

    Beijinhos Ana

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  11. Olá,

    Vai ficar tão bem na nossa mesa! É óbvio que tem lugar :)
    Beijocas e obrigado
    Marta

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  12. Que fantástico casamento, adoro os dois ingredientes por isso acredito que o bolo fique um espectáculo!!! Tenho mesmo de experimentar!!

    Beijinhos
    Carla
    https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/

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  13. Há bem pouco tempo deparei-me com uma receita deste género numa revista da Teleculinária e marquei para experimentar pois achei a conjugação de sabores deliciosa! Ficou com um ótimo aspecto o teu :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  14. Olá, querida Elisabete!
    Esse bolo faz a alegria de muitos paladares e o melhor que é saudável, dar para
    comer mais de uma fatia.
    As fotos estão lindas, parabéns e obrigada por mais essa receita maravilhosa!

    Beijos, ótimo fim de semana ♥

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    1. Obrigada! As fotos ficaram muito aquém das minhas expectativas mas enfim! Beijinhos

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  15. Para mim esta perfeito tem tudo que eu gosto e coco ha sabes sou fan adorei essa fatia que deu agua na boca hummm bjs

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  16. Sendo dois sabores que adoro ... levo a receita!!!bj

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    1. Oi Elisabete, bn!
      Imagino a delícia que ficou. Hummm, batata doce já é uma delícia, no bolo então!
      Amiga, seu jantar deve ter sido delicioso c/o rolo de carne, já que tudo que vc prepara fica perfeito.
      Bjssss e uma noite abençoada p/vcs

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  17. Pela combinação de ingredientes só pode ser muito bom ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  18. Muito bom aspecto, deve ser ótima a combinação de sabores!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  19. A combinação perfeita! nham nham!

    Beijinho!

    Catarina
    nolugarquechamocasa.blogspot.com

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  20. Adoro batata doce, e esta combinação parece perfeita!!

    Beijinhos

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  21. Adorei a consistência deste bolo, parece ser uma delícia.

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  22. Este bolo deve ser divinal... o aspecto diz tudo! E a combinação de sabores também :P vou guardar a receita para experimentar em breve! deve ser delicioso eheh

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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Grata por passarem pela minha cozinha!