Não era suposto esta receita ser publicada. Eu explico! Recentemente na escola dos miúdos houve um concurso de doces feitos com produtos da época. O resultado do concurso foi bastante caricato mas essa história deixo para outra ocasião! Queria preparar algo diferente, saudável mas delicioso e decidi testar algumas receitas. Esbarrei com esta e decidi adapta-la para ficar mais saudável. O resultado não poderia ter sido melhor! No entanto achei que não seria uma boa receita para levar ao concurso pois o sabor da batata doce não era muito perceptível. É um bolo delicioso mas que sabe mais a coco do que a batata-doce; o que não é de admirar uma vez que o coco tem um sabor intenso e que na maior parte das vezes se sobrepõe. Já tinham sido "roubadas" algumas fatias quando me lembrei que o bolo não seria adequado para o concurso mas poderia ter lugar no meu blog e na mesa de Novembro da Marta do blogue Intrusa na Cozinha.
Bolo de Batata-Doce e Coco:
250gr de batata-doce em puré;
2 ovos pequenos;
40gr de manteiga amolecida;
2/3 chávena de farinha de espelta;
meia chávena de açúcar demerara;
100ml de leite de coco (enlatado);
50gr de coco ralado;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
100ml de leite de coco;
1 colher de sopa de açúcar demerara;
coco ralado tostado q.b.;
Numa taça bate-se o açúcar com a manteiga, junta-se as gemas e o leite de coco. Acrescenta-se a batata doce, o coco ralado, a farinha e o fermento e bate-se um pouco mais. De seguida bate-se as claras (não esquecer de lavar as varas antes de o fazer) e incorpora-se lentamente na massa. Verte-se o preparado numa forma untada e enfarinhada. Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer ligeiramente antes de desenformar. Num tachinho coloca-se um pouco de leite de coco juntamente com o açúcar de deixa-se espessar ligeiramente. Quando estiver quase frio rega-se o bolo e decora-se com coco ralado tostado.
Nota: pode-se usar açúcar de coco em vez de açúcar demerara mas isso vai fazer com que o bolo fique um pouco mais escurinho. Pode-se usar farinha de coco em vez de espelta mas terá de ser em quantidade mais reduzida uma vez que a farinha de coco absorve mais humidade.
Rende 12 fatias
Ficou bem apetitoso este bolinho!
ResponderEliminarTambém quero uma fatia :)
Bjs
Já era! Beijinhos
EliminarEu adoro ambos os ingredientes por isso de certeza que ia adorar este bolinho!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Já tinha combinado os dois nas panquecas que fiz para a rubrica da Marta, e neste bolo também ficou delicioso! Ficam muito bem juntos! Beijinhos
EliminarFicou uma delícia, e se calhar até ganhavas o concurso :). beijoca e bom feriado!
ResponderEliminarNão ganhava, mas que era uma sobremesa deliciosa era! Beijinhos
EliminarQue bolinho lindo eu adoro bolo com batatada doce eu faço uma receita que também fica muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarNão vivo sem batata doce! Beijinhos
EliminarFicou lindo seu bolo!!! AMEI as suas fotos!!! Receita incrível!!! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete, vou ficar com a receita: o bolo tem um ótimo aspeto, húmido, e leva coisas de que eu gosto muito.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
Ficou um bolo enqueijado delicioso! Beijinhos
EliminarAdoro essa combinação de ingredientes, não dá mesmo para resistir a uma fatia desses bolos, ou até duas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É bom demais! Beijinhos
EliminarBatata doce e coco é uma combinação que nunca fiz mas como adoro ambos tenho a certeza que ia adorar o teu bolo.
ResponderEliminarO interior esta mesmo como eu gosto.
Bom fim de semana
Ficam lindamente juntos! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete: sei que este bolo é delicioso, pois também já o fiz e foi um sucesso. As receitas da Rosangela são todas deliciosas mesmo. O teu bolo ficou bem bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada minha querida! Já tinha saudades! Beijinhos
EliminarEsta combinação parece-me tão mas tão perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É deliciosa! Beijinhos
EliminarOlá,
ResponderEliminarVai ficar tão bem na nossa mesa! É óbvio que tem lugar :)
Beijocas e obrigado
Marta
Beijinhos
EliminarQue fantástico casamento, adoro os dois ingredientes por isso acredito que o bolo fique um espectáculo!!! Tenho mesmo de experimentar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/
Fica mesmo! Beijinhos
EliminarHá bem pouco tempo deparei-me com uma receita deste género numa revista da Teleculinária e marquei para experimentar pois achei a conjugação de sabores deliciosa! Ficou com um ótimo aspecto o teu :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Acho que vale a penas conjugar estes dois! Beijinhos
EliminarOlá, querida Elisabete!
ResponderEliminarEsse bolo faz a alegria de muitos paladares e o melhor que é saudável, dar para
comer mais de uma fatia.
As fotos estão lindas, parabéns e obrigada por mais essa receita maravilhosa!
Beijos, ótimo fim de semana ♥
Obrigada! As fotos ficaram muito aquém das minhas expectativas mas enfim! Beijinhos
EliminarPara mim esta perfeito tem tudo que eu gosto e coco ha sabes sou fan adorei essa fatia que deu agua na boca hummm bjs
ResponderEliminarEu também sou louca por coco! Beijinhos
EliminarSendo dois sabores que adoro ... levo a receita!!!bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarOi Elisabete, bn!
EliminarImagino a delícia que ficou. Hummm, batata doce já é uma delícia, no bolo então!
Amiga, seu jantar deve ter sido delicioso c/o rolo de carne, já que tudo que vc prepara fica perfeito.
Bjssss e uma noite abençoada p/vcs
Pela combinação de ingredientes só pode ser muito bom ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É mesmo! Beijinhos
EliminarMuito bom aspecto, deve ser ótima a combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Perfeita! Beijinhos
EliminarA combinação perfeita! nham nham!
ResponderEliminarBeijinho!
Catarina
nolugarquechamocasa.blogspot.com
É de comer e chorar por mais! Beijinhos
EliminarAdoro batata doce, e esta combinação parece perfeita!!
ResponderEliminarBeijinhos
Se é! Beijinhos
EliminarAdorei a consistência deste bolo, parece ser uma delícia.
ResponderEliminarÉ tão bom! Beijinhos
EliminarEste bolo deve ser divinal... o aspecto diz tudo! E a combinação de sabores também :P vou guardar a receita para experimentar em breve! deve ser delicioso eheh
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
É um bolo simples e delicioso! Beijinhos
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