Como vos disse aqui, resolvi experimentar cozer o millet apenas com o dobro da água para ver se ficava soltinho. Assim fiz e de facto ficou soltinho. No entanto eu gosto dele mais cozido. Como ficou bem soltinho resolvi fazer uma salada quente juntando sobras de frango assado e alguns legumes salteados (receita inspirada nesta). Ficou uma refeição completa e saborosa. A receita não te nada que saber, mas deixo na mesma! Podem sempre substituir o frango por outra proteína, ou não juntar de todo.
Salada Quente de Millet com Frango e Legumes:
meia chávena de millet (cerca de 80gr);
1 chávena de água;
meia courgete amarela:
meia courgete verde;
1 cenoura;
1 cebola roxa pequena;
Sobras de frango assado (receita aqui);
meio tomate;
uma pitada de flor de sal;
Coloca-se o millet num coador e passa-se por água corrente. Coloca-se num tacho e deixa-se aquecer até libertar aroma. Junta-se a água fria e assim que começar a ferver reduz-se o lume e deixa-se cozinhar até toda a água ter sido absorvida (cozinhei destapado). Quando estiver pronto retira-se e reserva-se. No mesmo tacho coloca-se os legumes (excepto o tomate), junta-se um fiozinho de azeite. Salteia-se os legumes e tempera-se. Quando estiverem prontos junta-se o frango desfiado e o tomate picado. Retifica-se os temperos e serve-se.
Nota: caso o frango não seja muito aromático, podem sempre juntar algumas especiarias a gosto à salada.
Rende 3 doses
Salada Quente de Millet com Frango e Legumes:
meia chávena de millet (cerca de 80gr);
1 chávena de água;
meia courgete amarela:
meia courgete verde;
1 cenoura;
1 cebola roxa pequena;
Sobras de frango assado (receita aqui);
meio tomate;
uma pitada de flor de sal;
Coloca-se o millet num coador e passa-se por água corrente. Coloca-se num tacho e deixa-se aquecer até libertar aroma. Junta-se a água fria e assim que começar a ferver reduz-se o lume e deixa-se cozinhar até toda a água ter sido absorvida (cozinhei destapado). Quando estiver pronto retira-se e reserva-se. No mesmo tacho coloca-se os legumes (excepto o tomate), junta-se um fiozinho de azeite. Salteia-se os legumes e tempera-se. Quando estiverem prontos junta-se o frango desfiado e o tomate picado. Retifica-se os temperos e serve-se.
Nota: caso o frango não seja muito aromático, podem sempre juntar algumas especiarias a gosto à salada.
Rende 3 doses
Que óptima salada,....cheia de sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Beijinhos
EliminarQue cores bonitas tem essa salada deve ser super boa ja comia um bocadinho bjs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarQue bela salada com o meu amado millet... as cores dizem tudo! Também gosto mais dele bem cozidinho.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro pratos assim bem coloridos! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Beijinhos
EliminarElisabete, continuo sem saber o que é o millet, mas tenho a certeza de que vou gostar quando experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de eu ter gostado não é o meu preferido. Prefiro o bulgur! Beijinhos
EliminarO prato é muito apelativo. As cores são muito importantes na hora da refeição, e quanto mais cor, mais saúde! :)
ResponderEliminarMas curiosamente nunca comi millet. Que gosto tem?
Beijinhos*
Olha, gostava de te poder definir o sabor do millet mas acho que não consigo! Sabe a cereal, tem um gosto próprio por isso o melhor é provares quando tiveres oportunidade para perceberes. Beijinhos
EliminarMillet!? ... nunca experimentei!bj mas gosto da sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarFaço uma do género mas com massa e adoro! Nunca experimentei millet, está na lista das receitas a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
beijinhos
EliminarUm prato simples e bom, bem prático. :) Tenho que comprar millet para cozinhar pois em casa nunca fiz. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Beijinhos
EliminarOlá, querida Elisabete!
ResponderEliminarO millet é um grão precioso, faz muito bem à nossa saúde, super
digestivo, uma pena que ainda não o encontrei por aqui.
Essa salada dá para fazer com coucuz marroquino ou grãos de quinoa, é o que
eu imagino pois são todos grãos.
Amo saladas, a tua está apetitosa!
Beijinhos ♥
Sim, dá para fazer com qualquer coisa! Beijinhos
EliminarAinda no outro dia tive com o millet na mão no Aldi. Fiquei a pensar. Como será que se faz isto? Aqui está a resposta.
ResponderEliminarFicou bastante rico. E já vi que deve ser muito versátil. 🙂
Obrigada pelos comentários sempre na minha casa virtual. Beijocas.
P.S. Felizmente agora já encontramos folhas de gelatina com facilidade. Ehehe.
O millet é bastante versátil e rende imenso.
EliminarAs folhas de gelatina foram uma invenção maravilhosa! beijinhos
Eu entro aqui e já sei que vou encontrar uma coisa boa, bonita e saudável, mas millet nunca experimentei!
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos
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