Recentemente recebi um e-mail de uma mãe que está de dieta e que gostava de poder comer papas de aveia mas que, embora lhe agrade o sabor, não consegue comer por sentir os flocos. São situações como estas que me fazem perceber que há coisas que faço de volta e meia e que nunca me deu para partilhar aqui! Não sei, talvez por achar que não tem qualquer importância ou relevância. Na minha infância a minha mãe fazia-me (para além das papas de flocos de aveia) uma papas de farinha de trigo e que eu adorava! Cremosas e gulosas que só elas! A farinha de trigo não foi erradicada cá de casa, mas é cada vez menos utilizada. Por isso de volta e meia faço esta versão de papas de farinha de aveia para "matar" saudades das outras. De sabor não são iguais às da minha infância, mas a textura é bem semelhante, bem cremosas e com os pedacinhos de chocolate negro e as lascas de amêndoa ficam tão boas! Uma boa forma de comer papas de aveia sem ter de trincar os flocos. E são uma excelente opção para bebés também pois são saborosas e saudáveis!
Papas de Farinha de Aveia:
meia chávena de farinha de aveia;
1 copo de leite;
1 copo e meio de água;
1 colher de sopa de cacau em pó;
3 colheres de sobremesa de mel;
pedacinhos de chocolate q.b.;
amêndoa laminada tostada q.b.;
Coloca-se a farinha, o leite, a água e o cacau num tacho. Vai ao lume e mexe-se até engrossarem. Junta-se o mel e envolve-se bem. Verte-se nas taças, polvilha-se com pedacinhos de chocolate negro e amêndoa laminada tostada. Podem comer-se quentes, mornas ou frias.
Nota: quanto mais frias mais consistentes ficam.
Rendem 2 doses
Bom aspecto! boa semana ;)
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarOlá, querida Elisabete!
ResponderEliminarTudo que contém chocolate fica gostoso.
Combinação perfeita de ingredientes, aspecto delicioso!
Excelente semana junto a sua família!
Beijinhos ♥
Beijinhos
EliminarBeijinhos
ResponderEliminarQue lindas que ficaram as tuas papas :)
ResponderEliminarPara quem não gosta de sentir os flocos são uma óptima alternativa :)
Parecem bem cremosas.
Beijinhos
Ficam bem cremosa e nem parecem de aveia! Beijinhos
EliminarAs tuas papas ficaram com um aspecto delicioso, bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Nos dias mais frios papinhas são do melhor que há! Beijinhos
EliminarAi que aspecto delicioso que essas papas têm! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá, Elisabete
ResponderEliminarAdorei a ideia. Vou levar comigo para fazer de vez enquando para quebrar a rotina da dieta.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html
beijinhos
EliminarQue gulosas que ficaram! :) :)
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarHoje eu adoro como vcs chamam por aí "papas", principalmente a de aveia, mas ao contrário de vc, quando eu era criança e minha mãe fazia, ah amiga, eu odiava kkkkk
Fiquei daqui imaginando ela com os pedaços de chocolate e com amêndoas, meu Deus, que delícia!
Bjsss amiga
Com a amêndoa e o chocolate ficam uma gulodice! Beijinhos
EliminarQue maravilha!
ResponderEliminarAdoro a sugestão.
Beijinhos e boa semana.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Beijinhos
EliminarQue bom aspeto!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Beijinhos
EliminarLá que têm um bom aspecto têm, esse chocolate deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBjs
O chocolate funciona como a cereja no topo do bolo! Beijinhos
EliminarOlá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)
Ainda para mais eu, que adoro papas de aveia...
Beijinhos
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Beijinhos
EliminarPercebo perfeitamente! Ás vezes pensamos que é demasiado simples para publicar mas de facto depois temos reacções dessas e começamos a perceber que não...
ResponderEliminarAs papas estão com um aspecto delicioso!
Beijinho
Joana
Com o frio que tem feito por aqui, umas papinhas destas bem quentinhas pela manhã é do melhor que há! Beijinhos
EliminarNunca comi mas devem ser muito boas eu faço é com farinha de milho...um beijinho e resto de boa semana.
ResponderEliminarCom farinha de milho também são boas, a minha mãe também fazia! beijinhos
EliminarQue cor linda!
ResponderEliminarEu não ia muito à bola com papas de aveia as agora adoro e vou anotar a tua receita porque adorei!!!
Beijinho
Eu sempre gostei! E continuo a gostar! beijinhos
EliminarComo adoro papas de aveia ... tenho de experimentar esta receita!!!bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarNunca comi, estão com um aspecto maravilhoso tenho de experimentar bjs
ResponderEliminarAs papas de aveia são saborosas e bastante nutritivas! Beijinhos
EliminarQuando olhei para as fotos só pensei: "és uma gulosa!!!". Mas agora quem ficou gulosa fui eu, o aspecto está mesmo a pedir uma colherada :)
ResponderEliminarAhahahahahah! Beijinhos
EliminarAdorooo papas de aveia e costumo fazer com bastante frequência mas nunca experimentei fazer com farinha de aveia, fiquei curiosa para experimentar a textura! As tuas têm óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/
São ótimas até para os teus meninos! Beijinhos
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