Sala Russa com Atum e Queijo Quark


Segunda foi feriado, ontem foi tolerância, mas hoje já estou de volta! E  trago-vos uma receita que está em rascunho há alguns meses! No ano passado, das férias trouxe na bagagem queijo quark. Nunca tinha experimentado porque cá não há. Tinha muitas receitas em lista de espera mas mal regressei a casa deparei-me com uma receita da Mariana do Receitas para a Felicidade. Vinha mesmo a calhar porque era uma receita fácil e rápida, nutritiva e saudável, exatamente o que precisava para recuperar dos excessos das férias! Obviamente fiz a minha versão que aqui fica e que me agradou bastante. Parecia mesmo salada russa feita com maionese! Não fosse o sabor ligeiramente ácido do queijo acho que ninguém notaria!


Salada Russa com Atum e Queijo Quark:

300gr de preparado de legumes para salada russa;
1 lata de atum em água de 385gr;
4 colheres de sopa de queijo quark (200gr aprox.)
1 ovo;

Cozem-se os legumes em água com uma pitada de sal. Depois de prontos escorre-se bem, junta-se o atum escorrido e o queijo quark. Envolve-se bem e serve-se de imediato.

Nota: podem misturar o ovo  na salada ou então servir à parte como guarnição!

Rende 3 doses

16 comentários:

  1. Pela foto parece mesmo salada russa feita com maionese, mas assim ficou uma versão mais leve e igualmente deliciosa, de certeza.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma alternativa mais ligeira! Beijinhos

      Eliminar
  2. Feriado na segunda-feira é bom que emenda com o fim de semana.
    Linda apresentação, bela salada!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  3. Não acredito, tenho usado nestes últimos meses muito quark e nunca pensei nesta receita que já não como há anos porque leva maionese e é calórica!
    MUITO OBRIGADO por me dar a conhecer mais uma receita que me vai ajudar na minha luta contra o peso :)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gostas de quark então de certeza que vai gostar desta salada! E cá no blog já existe uma outra versão com maionese de abacate! beijinhos

      Eliminar
  4. Uma forma bem mais saudável de comer este prato! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Estou a aprender a gostar do queijo quark!
    Levo a sugestão...bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem um sabor muito característico e dependendo da marca pode ser mais ou menos ácido, mas é bom! Beijinhos

      Eliminar
  6. Deve estar uma delícia!!!
    Nunca experimentei quark na salada russa, boa sugestão.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De textura fica igual, de sabor é que é diferente mas é bom! Beijinhos

      Eliminar
  7. adoro salada russa aqui em casa somos fans comemos com tudo peixe ou carne a tua ficou mesmo mt boa bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Salada russa com carne nunca comi, tenho de experimentar! beijinhos

      Eliminar
  8. Tenho usado muito o quark, especialmente para substituir o iogurte grego e as natas. Agora fiquei curiosa com esta salada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta! Acho que vais gostar! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!