Esparguete à Carbonara


O esparguete à carbonara é um prato que rapidamente se faz, cheio de calorias, com natas e tal. Pois este meu não leva um pingo de natas e fica bem cremoso e igualmente saboroso!


Esparguete à Carbonara:

65gr de esparguete integral;
200ml de leite (usei o que sobrou da cozedura da couve-flor);
150ml de água;
1 pitada de flor de sal;
bacon q.b. (apenas a carne mais magra do bacon);

Numa frigideira anti-aderente deita-se o bacon partido em pedacinhos e deixa-se tostar ligeiramente. Num tacho deita-se o leite, a água e o esparguete e tempera-se com a flor de sal (como usei o leite que sobrou da cozedura da couve flor e este já tinha sal, não juntei a flor de sal). Vai-se mexendo em lume brando até o esparguete estar quase cozido. Quando o esparguete estiver quase cozido aumenta-se a chama e mexe-se sempre (se necessário juntar mais leite, mas pouco de cada vez para não ficar aguado), até ficar cremoso. Serve-se quente com o bacon misturado.

Nota: pode-se juntar um pouco de queijo da ilha ralado no final. Em vez de bacon pode-se usar fiambre.

Rende 1 dose

30 comentários:

  1. adoro tanto massas e essa está maravilhosa que aspeto tão bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Raramente faço e até gosto...por isso levo a sugestão!

    Se gosta de agrião ... espinafre e tomate veja três em um:
    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/bolo-de-espinafres-e-ananas-e-doce-de.html

    Bj amigo

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  3. Que bom aspecto Elisabete e sem natas. Adoro :-) E imaginar esse prato com queijo ralado da ilha por cima... Humm!!! Já comia, apesar de estarmos a meio da manhã :-) Beijinho.

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    1. Esta massa foi uma agradável surpresa! Beijinhos

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  4. Sem natas mas parece bem cremoso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Ficou bem cremoso! Parecia mesmo que tinha natas! Beijinhos

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  5. Nunca tinha visto assim!
    De facto muito mais saudável que as natas e parece igualmente cremoso :)
    Irei experimentar um dia, com fiambre que não gosto de bacon!
    Um beijinho

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    1. Mesmo com fiambre vai ficar ótimo! Beijinhos

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  6. Gosto desta versão! Deve ser menos enjoativa! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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    1. Sim. Não é enjoativa e podemos comer sem remorsos! Beijinhos

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  7. Olha que engana muito bem e parece mesmo o tradicional. Em versão saudável é uma receita a não perder.
    Bjn
    Márcia

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    1. Olha, confesso que estava desconfiada se iria resultar mas resultou muito bem! Beijinhos

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  8. Uma alternativa muito menos calórica!
    Bjs

    Lua

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  9. Sou doida por massas e carbonara é sem dúvida a minha preferida... só de ver a imagem fiquei a babar...
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Esta até se pode fazer com mais frequência! Beijinhos

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  10. Gostei bastante desta tua versão mais saudável. Fantástica Elisabete.
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

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  11. Oi Elisabete!
    Eu amo massas e p/falar a verdade adoraria pegar esse prato já que está exatamente na hora do meu jantar kkk
    Bjsss amiga

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    1. Se gosta de massa então ia gostar deste prato! Beijinhos

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  12. Eu amo essa massa amiga, deu fome!
    Praticidade e bom gosto total!

    Beijinhos ♥

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    1. Com um pouquinho de paciência saí uma carbonara fingida bem saborosa! E com um pouco de sorte ninguém dará por nada! Beijinhos

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  13. É tão simples e fica tão cremoso! Tenho de ver se faço, um pratinho de massa nestes dias é tão reconfortante :)

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    1. À primeira vista parece que não vai resultar, mas depois fica mesmo cremoso e bom! Beijinhos

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  14. Oh pá, hoje só levo receitas daqui, mais uma para testar e vai ser já no domingo que vou estar sozinha em casa e mando a Yammi fazer esta receita por mim :D
    PS: acreditas que nunca comi massa carbonara? Por levar natas sempre achei que deveria ser enjoativa mas assim com leite já vou gostar :)

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    1. Assim com leite fica mais leve e mais light! Depois diz-me se na yammi correu bem! Beijinhos

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Grata por passarem pela minha cozinha!