Almôndegas agrada a toda a gente, penso eu! Não sendo as almôndegas propriamente calóricas, há apenas que fazer uns pequenos ajustes para que se torne num almoço nutritivo sem deixar de ser saboroso. Gosto de comer as almôndegas com esparguete ou com puré. Neste caso optei por esparguete integral. Gosto bastante das almôndegas com molho de tomate, mas uma vez que cá em casa nem todos apreciam feitas desse modo, acabo por fazer um molho light, bem simples, mas muito saboroso!
Almôndegas com Molho Rosa:
500g de carne de vaca picada;
1 cenoura ralada;
um raminho de salsa fresca picada;
1 dente de alho ralado;
1 colher de chá de alho em pó;
1 colher de chá de massa de malagueta;
uma pitada de piri-piri em flocos;
sal ou flor de sal q.b.;
molho rosa q.b. (receita aqui)
molho rosa q.b. (receita aqui)
Misturam-se todos os ingredientes, formam-se as bolinhas, dispõe-se sobre papel e vegetal e vai ao forno até estarem cozidas (pode-se fazer numa frigideira anti-aderente para ser mais rápido). Coze-se esparguete integral, serve-se as almôndegas em cima do esparguete e rega-se com molho rosa (receita do molho rosa aqui). Acompanhei ainda com uma salada verde.
Nota: podem juntar à carne as especiarias que preferirem, optei por fazer assim simples.
Nunca fiz no forno, pensei que se tinha de colocar algum molho.
ResponderEliminarquanto ao molho rosa, tambem tenho curiosidade em fazer.
Beijinhos
Como a carne liberta alguma humidade fazem-se bem no forno, e com o molho rosa ficam bem boas! Beijinhos
EliminarRealmente amiga, almôndegas agrada a muitos paladares, além de fáceis são
ResponderEliminardeliciosas.
Lindas fotos, ótima sugestão!
Beijinhos e ótimo fds ♥
Obrigada! Beijinhos
EliminarEstou sempre a aprender!Ainda ontem fiz almondegas,normais,mas da próxima já experimento no forno! Beijinhos
ResponderEliminarNo forno demoram um pouquinho mais do que na frigideira mas assim ficamos disponíveis para outras coisas pois não precisamos de as virar tantas vezes! Beijinhos
EliminarNuca experimentei a fazer no forno. Aqui por casa a versão preferida é com molho de tomate. Somo uns gulosos por tomate! Mas gostei desta versão, acho que a vou fazer só para mim!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Faço no forno muitas vezes, enquanto se fazem tenho tempo para ir adiantando outras coisas. Eu também adoro com molho de tomate. Cá em casa nem todos apreciam tanto mas aos poucos acho que já consegui convertê-los! Beijinhos
EliminarAdoro molho rosa ... quanto às almondegas ... nem tanto!
ResponderEliminarMas a sugestão vai comigo para os apreciadores!
Bj
Cá gostamos muito de almôndegas mas destas caseirinhas! Bjs
EliminarOi Elisabete, bt!
ResponderEliminarEu amo almôndegas e sempre faço com molho vermelho, agora quero experimentar com seu molho rosa. Hummmm, já sei que vou gostar!
Bjsss amiga e um lindo FDS p/vcs
Gostamos muito das almôndegas acompanhadas por este molho. É um molho que fica bem com tudo! Beijinhos
EliminarNada melhor que a comida de conforto!! Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
As almôndegas é que dão um pouco mais de trabalho mas no final compensa! Beijinhos
EliminarEstas tuas almôndegas ficaram com ótimo aspeto e foi uma bela maneira de usar o teu molho rosa. Um prato bonito e delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
O molho rosa combina muito bem com carne, mas também fica ótimo com outras coisas! Beijinhos
EliminarAté suspirei ao olhar para esse pratinho, adoro tudo, o esparguete integral, as almôndegas feitas com esses ingredientes e depois o belo do molho rosa por cima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É um prato simples mas saboroso! Beijinhos
EliminarSabes que já não me lembro da última vez que comi almôndegas? E gosto tanto :) Manda-me um pratinho para matar as saudades, simmmmm ...
ResponderEliminarFaço de vez em quando pois os meus filhos gostam muito! Beijinhos
EliminarFaço muitas vezes, o meu pequenote chama-lhe "bolinhas de carne" :) As tuas ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Os meus também lhe chamam bolinhas de carne! Moldar as bolinhas é uma boa atividade para os miúdos! Beijinhos
EliminarAcabei de aprender outra apetitosa forma de fazer almondegas :P
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Beijinhos
EliminarAdoro almôndegas.
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
Beijinhos
EliminarGosto muito de almôndegas mas no forno nunca fiz estas ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada! Beijinhos
EliminarGosto e já não faço à muito tempo. Aliás, das vezes que foram feitas cá em casa, nem fui eu que fiz, foi ele :) Gostei da sugestão do forno, irei experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos :*
No forno ficam igualmente boas! Beijinhos
EliminarGosto bastante de almôndegas, mas não como muitas vezes! Essas com molho rosa têm a minha atenção. Que bom ar :)
ResponderEliminarO molho rosa fica mesmo bem com almôndegas! Beijinhos
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