Há uns tempos colhi imensos espinafres de um lugar onde os há com fartura e de borla! Com eles fiz várias receitas. Mas ainda me sobravam alguns. Tinha bacalhau e por isso já tinha pensado em juntar os dois! Depois vi esta receita. Estava decidido o almoço!
Empadão de Bacalhau com Batata Doce:
1kg batata doce cozida;
100ml de leite;
100gr espinafres;
3 cebolas;
3 dentes de alho;
800gr migas de bacalhau prontas a usar;
piripiri em flocos q.b.;
um fio de azeite;
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um fio de azeite juntamente com a cebola cortada em meias luas finas e o alho picado e deixa-se refogar ligeiramente. Junta-se o bacalhau e tempera-se com um pouco de piri-piri em flocos. De seguida junta-se os espinafres e deixa-se cozinhar um pouco para que "murchem". Coloca-se este preparado no fundo de um pirex. Entretanto reduzem-se as batatas a puré, juntando o leite aos poucos (se for necessário junta-se um pouco mais de leite, depende da batata pois há batatas mais secas e mais húmidas). Cobre-se o preparado de bacalhau e vai ao forno até a batata ficar sequinha por cima. Serve-se acompanhado de salada.
Nota: as minhas migas já estavam fervidas e temperadas de sal pelo que não foi necessário juntar sal à receita.
Rende 5 doses
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um fio de azeite juntamente com a cebola cortada em meias luas finas e o alho picado e deixa-se refogar ligeiramente. Junta-se o bacalhau e tempera-se com um pouco de piri-piri em flocos. De seguida junta-se os espinafres e deixa-se cozinhar um pouco para que "murchem". Coloca-se este preparado no fundo de um pirex. Entretanto reduzem-se as batatas a puré, juntando o leite aos poucos (se for necessário junta-se um pouco mais de leite, depende da batata pois há batatas mais secas e mais húmidas). Cobre-se o preparado de bacalhau e vai ao forno até a batata ficar sequinha por cima. Serve-se acompanhado de salada.
Nota: as minhas migas já estavam fervidas e temperadas de sal pelo que não foi necessário juntar sal à receita.
Rende 5 doses
Vou fazer!!! Bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarObrigada pela tua visita no meu blog,...
ResponderEliminarEste empadão deu-me água na boca,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Beijinhos
Eliminareu sou viciado em batata doce e assim em empadão mesmo 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também adoro batata doce! Beijinhos
EliminarGosto tanto!!! Está com muito bom aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
EliminarQue óptimo aspecto Elisabete! Bacalhau e batata doce é uma combinação que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos*
www.petiscana.com
Bacalhau e batata doce juntos é uma combinação deliciosa! Beijinhos
EliminarTenho de fazer para o meu marido, vai adorar de certeza!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
O meu comeu e gostou! beijinhos
EliminarNunca experimentei batata doce mas adoro bacalhau. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarEu adoro batata doce, de todas as maneiras e feitios! E acho que combina lindamente com bacalhau! beijinhos
EliminarQue aspecto bom Elisabete! Comia já um pedaço! Tenho pena que o meu marido não goste de batata doce, acabo por fazer poucas vezes, eu adoro! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Eu gosto mais de batata doce do que o meu marido, mas ele come sem reclamar! Ele gosta muito dela é frita! beijinhos
EliminarGosto muito deste casamento. E por aqui estamos cada vez mais consumidores de batata doce!!! :D
ResponderEliminarAdorei por gosto mesmo muito de empadão e raramente como. Beijinho. Bonita tábua! ;)
Eu cá por mim comia batata doce todos os dias! Adoro! beijinhos
EliminarQuerida Elisabete,
ResponderEliminarO teu empadão ficou lindo, rico e nutritivo, ótima combinação de ingredientes!
Beijinhos, boa semana ♥
Obrigada! beijinhos
EliminarOi Elisabete. bt!
ResponderEliminarDois ingredientes que eu adoro, então seu empadão só pode ter ficado delicioso. Hummmm, aguei de verdade! kk
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Se um empadão destes com batata branca já é bom, com a minha tão adorada batata doce acaba por ser perfeito! :) Um dia ainda experimento um empadão de batata doce! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Fica bom! Eu gosto! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete, que delicioso empadão nos apresentas.
ResponderEliminarTu não sabes, mas eu adoro empadão! E o teu deixou-me completamente a salivar :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
É um prato que nos agrada a todos cá em casa! Beijinhos
EliminarAdoro batata doce e já experimentei um empadão,mas com carne. Este teu parece também muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
A batata doce fica ótima seja com carne seja com peixe! Beijinhos
EliminarAdoro batata doce!! De certeza que ia gostar deste prato :D
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos
EliminarEu faço este empadão, mas com batata normal. Com batata doce parece-me bem.
ResponderEliminarBjs
Zezinha
Fica bom com ambas! Beijinhos
EliminarOlá Elisabete. por cá também faço empadão de bacalhau mas nunca experimentei com batata doce, boa sugestão. Deve ficar mesmo apetitoso. Beijinhos.
ResponderEliminarEu acho que fica muito bom mas sou suspeita pois adoro batata doce! Beijinhos
EliminarMuito bom aspecto mesmo :)
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarHummm adoro empadao e este esta com um aspecto mt bom e adoro bata doce hummm bjs bs
ResponderEliminarFica muito saboroso! beijinhos
EliminarNunca fiz com batata doce ,mas acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
É bem saboroso! Beijinhos
EliminarO empadão deve ter ficado mesmo saboroso! Adoro pratos assim com batata-doce :)
ResponderEliminarAprovadissimo! Beijinhos
Eliminar