Desde que iniciei a minha reeducação alimentar que o consumo de pão mudou drasticamente cá em casa. Eu gosto muito de pão, sempre gostei! Nunca comi pão às refeições mas gostava muito de comer pão fora de horas. Ao pequeno-almoço, lanche, ceia! Mas há cerca de ano e pouco que isso deixou de acontecer. Pão passou a fazer parte da minha alimentação apenas ao pequeno-almoço. Mas não qualquer tipo de pão. Passei a optar por pães integrais, com sementes, etc. O tradicional pão de trigo que eu tanto gosto e os papo-secos agora raramente têm lugar à minha mesa! O problema é que eu cresci a ver a minha mãe fazer pão em casa. Sei distinguir um bom pão de um mau pão. E isso fez com que nem todos os pães ditos saudáveis me agradassem! Tive de fazer uma aprendizagem! Aprendi também a gostar de pães alternativos! Bem, na minha opinião estes pães alternativos nem deveriam ser chamados de pão! Para mim pão é aquele que é amassado e feito com farinha, água e fermento de pão! Mas já que vêm fazer a vez de pão, pão seja! Este é muito rápido de fazer (nem sei de onde o tirei). Fica um pão um pouco mais denso mas nem por isso pesado. Ótimo para fatiar. E o que mais me agradou nele é que fica bem com tudo seja queijo creme, queijo da ilha, manteiga ou compota (com compota de abóbora é uma delícia), e ainda por cima mantém-se fresco durante três ou quatro dias!
Pão Rápido de Sésamo:
2 ovos;
1 chávena de queijo quark;
1 chávena de flocos de aveia;
meia chávena de farinha de centeio;
2 colheres de sopa de sementes de sésamo;
1 colher de chá de canela;
1 colher de café de essência de baunilha;
uma pitada de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
sementes de sésamo q.b. para polvilhar;
Numa taça bate-se as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Depois junta-se os ovos e o queijo quark e bate-se novamente. De seguida junta-se a aveia, a farinha, as sementes de sésamo, a canela e a essência de baunilha e mistura-se bem. Por fim adiciona-se o fermento, mistura-se e verte-se numa forma de silicone ou numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Polvilha-se com sementes de sésamo e vai ao forno cerca de 40 minutos.
Nota: a chávena que usei tem capacidade para 250ml. Quem não tiver queijo quark pode usar iogurte grego natural.
Rende 10 fatias
olha, que adorei este pãozinho ... vou levar comigo
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Ficou realmente muito bom! Beijinhos
EliminarTambém tive de aprender a gostar deste tipo de pão alternativo. Vou fazendo de vez em quando mas o meu amor continua a ser o pão "normal"... tantos anos a comer o mesmo que o nosso paladar habitua-se. Este que nos deixas tem um óptimo aspecto, deve fazer umas torradas fantásticas :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É capaz de ficar bom em torradas. Para falar a verdade eu nem cheguei a experimentar em torradas porque ele foi-se mantendo fresco por isso não tive necessidade de o torrar. beijinhos
EliminarPode até não ser " pão" de verdade,mas que tem aspeto de pão e uma textura excelente, lá isso tem. Nem parece que foi feito com fermento em pó. Adorei os ingredientes e vou experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Foi mesmo isso que pensei na altura, nem parecia feito com fermento em pó! Ficou muito bom! beijinhos
EliminarJá roubei a receita, e tenho tudo em casa para o fazer, (menos o forno...) que pena :(
ResponderEliminarGosto muito de pão, embora agora só como um pãozinho com manteiga por dia, ás vezes compro aqueles pequeninos de padaria com sementes e são tão bons...mas não me importo nada de fazer em casa.
Bom fim de semana
Eu adoro pão com sementes! Este é muito fácil e rápido! Ficou mesmo aprovado em todos os aspetos! beijinhos
EliminarVou experimentar!
ResponderEliminarBj
beijinhos
EliminarEu aprendi a gostar de pão escuro e hoje em dia gosto mais do que o pão branco, se bem que também gosto! Estas versões mais alternativas têm sido uma agradável surpresa. Receita marcada para testar! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
A vantagem deste tipo de pão é que o fazemos e rapidamente temos pão quente e pronto a comer! beijinhos
EliminarFicou com excelente aspeto, muitos ingredientes, mas ótimo ótimo aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarSão alguns ingredientes, mas é quase tudo coisas que se costuma ter em casa! beijinhos
EliminarÉ mesmo bom! beijinhos
ResponderEliminarQue rico pão,...
ResponderEliminarFeliz dia dos Reis,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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beijinhos
EliminarHm já comia uma fatia com queijo :) ótimo aspeto
ResponderEliminarBjinhos
Vai bem com queijo ou com qualquer outra coisa! Beijinhos
EliminarEu também sou grande apreciadora de pão, tanto que fiquei aqui com os olhos a brilhar ao olhar para o teu. Vou guardar esta tua receita para experimentar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu não posso ter pão por perto! É um alimento básico mas que me faz tão feliz! Beijinhos
EliminarEste pão parece ser uma delicia muito fofo!! eu também adoro pão acompanho com tudo.Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ficou mais do que aprovado! Beijinhos
EliminarAdoro fazer pão em casa!! Ainda quentinho sabe tão bem!! Este está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isso é que é o perigo de fazer pão em casa, é que quentinho ninguém resiste! Beijinhos
EliminarPão é daquelas coisas que mais tenho dificuldade de tirar da alimentação... Gosto mesmo muito.
ResponderEliminarTenho de experimentar esta tua sugestão, tem ótimo aspecto!
Beijinhos
www.petiscana.com
Eu não retirei, mas é certo que reduzi bastante o seu consumo. E acabei por substituir o pão branco por pães saudáveis. Há muito bom pão para além do pão branco, felizmente! Beijinhos
EliminarQue bela sugestão, Elisabete.
ResponderEliminarAdorei. Levo comigo a receita.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pao-de-lo-humido-e-um-molotof.html
À vontade! Beijinhos
EliminarAdorei a sugestão e o aspecto, que maravilha!!
ResponderEliminarBjos
Beijinhos
EliminarIsso é um pão bem completo, que maravilha!!!
ResponderEliminarSim, é mesmo um pão cheio de coisas boas e saudáveis! Beijinhos
EliminarJá tentei tirar o pão da minha alimentação mas não consegui,faz-me falta! Vou experimentar este,é simples,e parece mesmo"pão". Beijinhos
ResponderEliminarRetirar completamente eu não sou de acordo pois o nosso organismo precisa de fibras que encontramos nos pães escuros e de sementes. Mas acho que se pode e deve fazer um consumo mais regrado. Se escolhermos os pães certos não temos de deixar de comer! Mas como em tudo, há que haver conta, peso e medida! beijinhos
EliminarEu confesso-me uma devoradora de pão mas noto logo na balança quando diminuo o seu consumo. Mas também sei que não vivo sem ele e se por vezes o retiro do pequeno-almoço, ao lanche ele é presença assídua, principalmente porque o meu jantar é muito leve. este suscitou-me a curiosidade.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Por norma como pão apenas ao pequeno-almoço, mas na verdade sabe-me bem em qualquer altura! Às vezes gostava de não gostar tanto de pão! Este foi uma agradável surpresa, gostei mesmo muito! Beijinhos
EliminarOlá Elisabete!
ResponderEliminarBom Ano!!! :D
Tinha saudades de passar por cá.
Tive aqui a dar uma vista de olhos. Maravilha! Mas este pão. Fiquei fascinada. Olha eu sou ao contrário não sei porquê sou mais de pães de mistura. Pão branco só se for mesmo caseiro, amassado pela avó do meu marido. E é só no Natal.
Este pão agradou-me muito e ainda mais se dura alguns dias.
Também tenho tentado comer só pão ao pequeno almoço e opto pelo pão de malte quando como.
Beijinho grande.
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Aqui não tenho a sorte de encontrar uma grande variedade de pães saudáveis. O máximo que se encontra são os integrais e os de sementes. Por isso tenho de fazer em casa, mas há dias em que o cansaço ou o tempo não permite coisas demoradas e então lá saem uns pães alternativos! Beijinhos
EliminarEu também tenho tendência para achar que os pães instantâneos não são bem pães, mas como as massas com farinha integral, água e sal apenas ficam muito pesadas estas versões com ovos acabam por funcionar muito bem. Ficam sempre mais fofinhas e muito saborosas! Gostei do teu pão de sésamo, quero ver se experimento :)
ResponderEliminarEste é daqueles que se vai fazer muitas vezes! beijinhos
Eliminarandei a ver as tuas receitas e esta chamou me a atenção, precisava duma receita alternativa aos pães industriais. Vou experimentar fazer e depois digo como correu! O forno a 180º C??
ResponderEliminarNão costumo colocar a temperatura nas minhas receitas pois o meu forno não dá para regular, já está velhote e por isso dá no 1 o mesmo calor que dá no 8! Mas sim, 180° é a temperatura ideal já que este pão é como se fosse um bolo! Espero que gostes! Por aqui ficou super aprovado! Beijinhos
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