Há uns tempos comprei uns lindos e maravilhosos dióspiros com a intenção de os usar nalgumas receitas. Infelizmente fiquei doente e as ideias não saíram do papel! Quanto finalmente me senti capaz de as concretizar, os dióspiros já estavam demasiado maduros. Como sou completamente contra o desperdício, tratei logo de os transformar numa disospirada, uma marmelada só que dióspiros. Ficou ótima. Alguma será consumida no pão, a outra será usada no que a imaginação permitir!
Diospirada:
1kg de dióspiros;
5 colheres de sobremesa de açúcar demerara;
1 pau de canela;
Descasca-se os dióspiros e coloca-se a polpa picada num tacho. Junta-se o açúcar demerara e o pau de canela e vai ao lume durante cerca de meia hora mexendo de vez em quando. Quando estiver a borbulhar é sinal que está pronto, retira-se do lume, reduz-se a puré com a varinha mágica e verte-se na formas. Deixa-se arrefecer e conserva-se no frio.
Nota: podem aromatizar com o que quiserem, não tem necessariamente de ser canela se bem que acho que combina lindamente.
Rende 5 retângulos iguais ao da imagem
Hmmm que rica ideia :)
ResponderEliminarAssim não se perdeu nada! Beijinhos
EliminarDiospirada parece-me bem! Porque è que havia de ser só marmelada? Gostei! Beijinhos
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarOutro dia eu fiz doce de caqui também.
ResponderEliminarGostei muito da maneira que você fez, parece delicioso!
Beijinhos ♥
Ficou um doce muito agradável! Beijinhos
EliminarOlha que boa ideia!! Gostei!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá..
ResponderEliminarAspecto delicioso e apetitoso!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Beijinhos
EliminarGostei desta ideia! :)
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarQue boa ideia!! eu quando tenho muitos arranjo e congelo também já fiz doce mas assim parece muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
É uma boa maneira de os aproveitar! Beijinhos
EliminarAdoro dióspiros!!! Aqui está uma óptima ideia para os utilizar :D
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos
EliminarQuerida amiga: que ideia maravilhosa! Gosto imenso de dióspiros,mas nunca me tinha lembrado de fazer "marmelada".Adorei a tua. Deve ser uma delícia mesmo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou muito boa! Eu gostei! Beijinhos
EliminarNunca comi e fiquei cheia de curiosidade. Ficou lindaaaaaaaaaaaaa. Beijos
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
EliminarOlha que excelente ideia, nunca tal me tinha ocorrido! Os pais do meu namorado têm sempre imensos dióspiros, por isso vou passar a sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É uma maneira de aproveitar excedentes! Beijinhos
EliminarNunca comi, e fiquei bastante curiosa pois adoro este fruto!
ResponderEliminarFicou com uma consistência perfeita!
As melhoras Elisabete! Beijinhos
www.petiscana.com
Obrigada! Beijinhos
EliminarNunca vi marmelada de dióspiros, mas se tu dizes.... é porque é bom mesmo.
ResponderEliminarGosto imenso de dióspiros e compro com frequência no tempo deles, acho que qualquer dia vou experimentar.
Beijinho e obrigada pela partilha.
Aqui nem sempre há e fiquei com muita pena de não os ter usado da forma que tinha idealizado, mas felizmente acabaram nesta diospirada! Beijinhos
Eliminarque delicia deve ser! :p
ResponderEliminarnhamy
bjs
Carla
É uma marmelada diferente! beijinhos
EliminarJá experimentei o doce! Bj
ResponderEliminarEspero que tenha gostado! beijinhos
EliminarAdoro dióspiros e achei essa diospirada magnífica :D Que textura :)
ResponderEliminarFicou muito boa! beijinhos
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