Papas de Aveia com Açafrão




Sim, leram bem, papas de aveia com açafrão! Eu sei que pode parecer estranho, mas resulta muito bem! Desde que há uns tempos provei gelado de açafrão (delicioso por sinal) convenci-me de que poderíamos usar açafrão noutras receitas para além de salgados! Ainda por cima o açafrão tem imensas propriedades benéficas para o nosso organismo. Nas fotos parece que as papas ficam verdes mas na realidade ficam com uma cor amarelo torrado. A receita é a mesma de sempre, simplesmente juntei o açafrão. Como as papas de aveia são uns dos pequenos almoços mais frequentes cá em casa tento encontrar sabores alternativos para não ser sempre a mesma coisa! Aqui ficam!


Papas de Aveia com Açafrão:

1 copo de aveia;
1 copo de leite;
2 copos de água;
1 colher de café de açafrão;
2 colheres de sopa rasas de mel;

Num tacho deita-se todos os ingredientes excepto o mel. Vai a lume brando mexendo sempre até engrossar. Junta-se o mel, mexe-se bem e verte-se em taças. 

Nota: estas papas são mais saborosas depois de mornas.

Rende 3 doses

30 comentários:

  1. É uma boa ideia,realmente o açafrão é uma especiaria cheia de beneficios para a saude,é uma boa maneira de o incluir na alimentação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Querida Elisabete,
    O açafrão é super versátil, além de trazer vários benefícios à nossa saúde.
    O açafrão com mel de abelha é ajuda a amenizar a gripe e dor de garganta.
    Muito boa a sua receita, a cor ficou linda!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Belíssima e colorida ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pudim-de-vodka-de-limao.html

    ResponderEliminar
  4. Estou sempre a aprender! Ficaram com uma cor linda. Vou experimentar. E ainda mais se é boa para a saúde. Gosto muito das papas porque são quentinhas e eu meto canela e limão sabe-me a arroz doce. Muito gulosa eu sei. Vou experimentar para variar um bocadinho. beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estas com açafrão não são as mais deliciosas que já comi. Prefiro por exemplo essas com limão ou canela como sugeres! Mas para variar estas também são boas e ainda por cima fazem bem! Beijinhos

      Eliminar
  5. Wuaoh mas que maravilha esta com uma cor linda deve ser super bom muito sugestao hummm bjs bfs

    ResponderEliminar
  6. Ficaram com uma cor muito bonita!!! Nunca me lembraria de juntar esta especiaria às papas de aveia, mas agora fiquei com o "bichinho" da vontade.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se as papas levassem açúcar acho que o açafrão ia ficar ainda melhor, mas mesmo assim ficaram boas! beijinhos

      Eliminar
  7. Bem interessante e fiquei realmente curiosa, mas continuo a não conseguir achar grande piada a papas de aveia. Mas ficou tão lindo, até parece arroz doce! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes sempre juntar ao arroz doce, vai dar aquele aroma a leite-creme! beijinhos

      Eliminar
  8. Ena Elisabete, nunca me passaria pela cabeça adicionar açafrão às papas de aveia.
    Fantástico.😀😀😘
    Bimby e Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de açafrão mas nunca pensei juntar às papas de aveia, ideia de génio!
    Não se tenho coragem para o fazer. Quando faço junto canela e limão apenas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto muito com limão e canela! Estás foram uma experiência que resultou bem! Beijinhos

      Eliminar
  10. Açafrão nunca pensei colocar nas papas de aveia mas se gosto em pão, bolo e creme, vou gostar nas papas também, gostei da ideia ;)
    PS: para a próxima polvilha com um pouco de canela - açafrão e canela casam muito bem.
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui não cheguei a juntar canela pois em quase todas as papas de aveia junto canela e decidi não juntar para variar, mas são duas especiarias maravilhosas! Outro dia fiz chá de gengibre, canela e açafrão, é muito bom! Beijinhos

      Eliminar
    2. Fiquei curiosa com o chá, vais ter de me arranjar a receita ;) Agora com o frio ando viciada em chás a toda a hora!!!
      Bom domingo :)

      Eliminar
    3. É simples! Umas rodelas de gengibre fresco, um pau de canela e uns pozinhos de açafrão! Bom bom seria filamentos mas não tinha! Um litro de água a ferver e pronto, é só esperar alguns minutos! Beijinhos

      Eliminar
  11. A cor na foto está bem gira, nunca pensei em fazer papas assim :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Embora não sejam as minhas preferidas, gostei desta versão! Beijinhos

      Eliminar

Grata por passarem pela minha cozinha!