Como vocês sabem eu adoro pão! Infelizmente não faço tantas vezes quanto gostaria pois eu não lhe sei resistir e não quero dar cabo da dieta! Mas às vezes apetece e não dá para controlar! Um dia acordei com uma imensa vontade de comer pão! Precisava dele para o pequeno almoço e não podia ficar ali horas à espera que levedasse! Então resolvi fazer uma receita do Jamie Oliver que é super fácil e super rápida! Na minha opinião não chega nem aos calcanhares de um pão normal, nota-se o gosto a bicarbonato, coisa que não me agrada. Mas para desenrascar está ótimo e misturado com queijo fresco ou fiambre nem se percebe! Não é o melhor pão do mundo, mas fica a sugestão!
Pão Rápido:
125gr de farinha de trigo integral;
50gr de farinha de centeio;
25gr de flocos de aveia;
1 colher de café de sal fino;
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio;
1 ovos bem pequeno;
1 iogurte natural;
25ml de leite;
sementes a gosto q.b.;
Numa taça mistura-se os ingredientes secos. Noutra os ingredientes líquidos. Por fim junta-se tudo e amassa-se (fica uma massa pegajosa). Coloca-se num tabuleiro ou forma untada e enfarinhada. Polvilha-se com as sementes e vai ao forno que já deve estar bem quente a 200º durante 40 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer sobre uma grelha.
Pão Rápido:
125gr de farinha de trigo integral;
50gr de farinha de centeio;
25gr de flocos de aveia;
1 colher de café de sal fino;
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio;
1 ovos bem pequeno;
1 iogurte natural;
25ml de leite;
sementes a gosto q.b.;
Numa taça mistura-se os ingredientes secos. Noutra os ingredientes líquidos. Por fim junta-se tudo e amassa-se (fica uma massa pegajosa). Coloca-se num tabuleiro ou forma untada e enfarinhada. Polvilha-se com as sementes e vai ao forno que já deve estar bem quente a 200º durante 40 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer sobre uma grelha.
Rico pãozinho ;)
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarQue rico pãozinho,...
ResponderEliminarObrigada pelas tuas palavras carinhos no meu blog :) haja alguém que me compreenda,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Um grande beijinho
EliminarEsse pão ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada! Beijinhos
EliminarQue bom aspecto...também adoro fazer, mas a paciência para esperar que levede é que é pior... Beijinhos!
ResponderEliminarEste não temos de esperar mas posso dizer que esperar compensa! Beijinhos
EliminarFazer dieta é complicado porque é cada receita boa que a gente encontra, e tem os restaurantes, os encontros com os amigos é difícil de manter um corpo magro com tantas coisas deliciosas que temos hoje em dia, eu nasci em 1977 e minha infância foi nos anos 80 não tinha tantas opções aqui no Brasil, era um país pobre (melhorou mais ainda é), nos dias de hoje (quase 40 anos depois) nosso país melhorou e a vida de todo mundo, hoje temos acesso a coisa que na minha infância ou não tinha ou não existia (risos) por isso eu também me preocupo muito, sou descendentes de Portugueses (meus avós vieram da Ilha da Madeira para o Brasil) e eram gordinhos, por isso tenho que tomar cuidado sempre!!! Adorei a sua receita, seu pão ficou lindo!!! Beijinhos
ResponderEliminarÉ bem verdade, dantes havia pouca variedade, hoje em dia há de tudo, a preços muito apelativos, é fácil cair em tentação. E o pior é quando temos um metabolismo que nos faz engordar mesmo só com o ar, que é o meu caso! Há pessoas que não têm tendência para engordar, ou que pelo menos não engordam com tanta facilidade, e então podem comer coisas calóricas e gulosas mais vezes. Embora que manter uma alimentação saudável não é só pela questão do peso mas também por uma questão de saúde. De qualquer modo é perfeitamente possível continuar a comer de tudo seja doces, pães etc, pois já há muitas opções saudáveis e saborosas (desde que de forma sensata e equilibrada pois o que é saudável também engorda)! Esse pão é uma opção saudável, que não é de todo da minhas preferidas pois acho que há pães saudáveis muito melhores, mas mesmo assim é melhor do que nada! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete,
ResponderEliminarAlém de prático e rápido ficou lindo!
Eu tbm gosto de acrescentar sementes nos meus pães, fica mais digestivo.
Mais uma receita que irei fazer, amei as fotos!
Beijinhos ♥
Eu adoro pães com sementes, ficam mais ricos e mais saborosos! Beijinhos
EliminarPode não ser o melhor pão do mundo mas lá que está com grande aspecto está!!!
ResponderEliminarEu também não vivo sem pão e ainda por cima vivo no Alentejo onde ainda há pão caseiro cozido em forno de lenha, não é nada fácil resistir :D
Beijinhos
Ui, nem me digas nada! O pãozinho cozido em forno de lenha é do melhor que há! Beijinhos
EliminarAdoro pão caseiro desde o fazer até comer.
ResponderEliminarEste ficou lindo e nota-se que ficou fofo.
Apetece mesmo provar.
É um pão denso, mas de sabor não é nada de extraordinário, mas desenrasca! Beijinhos
EliminarJá arquivei a receita!!!bj
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarPena que digas que não ficou grande coisa, porque está mesmo lindo! Parece um pão 'a sério' :)
ResponderEliminarTive de esfregar os olhos quando vi "Avelã"! Nem estava a acreditar que eras tu! Sejas bem aparecida! Já tinha saudades de te ter por cá!
EliminarSim, de aspeto parece um pão normal, de sabor não é mau mas também não é o melhor pão de sempre! Beijinhos
É verdade, também tinha saudades! Estive em época de frequências e estava difícil arranjar tempo para comentar, mas já estou um bocadinho mais desafogada :P
EliminarSe bem que já sabes que acompanho sempre o teu blog, mesmo que não comente! :D
Eu sei! Mas é sempre um gosto ter-te por cá! Espero que as frequências tenham corrido bem! Tenho a certeza que sim! Beijinhos
EliminarTb adoro fazer pao e comer o teu ficou 5* bravo bjs
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarNão tenho feito pão ultimamente pois também não lhe consigo resistir. Este teu pão pode não ser o melhor do mundo, mas tem muito bom aspeto e é rápido, o que dá para matar o desconsolo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É verdade! Mas eu gosto mesmo é de pão à séria! Beijinhos
EliminarBelíssimo pão caseiro.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/04/bolo-do-voluntario.html
Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bn!
ResponderEliminarVocê sabe que eu amo pão e esse seu, hummm. Ah se eu pego uma fatia!
Bjsss amiga
Beijinhos
EliminarPor vezes temos que recorrer a estas receitas rápidas quando bate o desejo. Pena que não tenho ficado assim 100% bom, mas de aspecto e com esse queijo comia já uma ou duas fatias! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Com o queijo (ou fiambre) o sabor fica bastante agradável! Beijinhos
Eliminarmaravilha :*
ResponderEliminarbjs
Carla
Beijinhos
EliminarTambém sou gulosa por pão, não posso nem o ver!
ResponderEliminarO aspecto deste é maravilhoso.
Beijinhos.
Quem me dera não gostar tanto de pão! Beijinhos
EliminarTambém adoro pão e quentinho com manteiga é uma delicia, mas com queijo fresco também ia muito bem. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Eu gosto de pão de qualquer maneira, mesmo simples! Mas quente com manteiga é mesmo como eu mais gosto! Beijinhos
EliminarTer insónias, passar por aqui e ver esse pão com esse aspecto, só mesmo para abrir o apetite e salivar a esta hora.... socorro!😂
ResponderEliminarHoje até marchava um pequeno almoço desses.
A receita parece muito prática, acho que vou tomar nota.
Beijinho querida.
É prática mas na verdade não é nada de extraordinário! Não há como o pãozinho feito de modo tradicional! Beijinhos
EliminarSabias que ainda esta semana estive para fazer este pão? Especialmente por ser de centeio e não necessitar de levedar, mas agora deixaste-me na dúvida :(
ResponderEliminarMas com gosto ou não a bicarbonato, o teu está com óptimo aspecto mesmo, ainda melhor que o original!
Experimenta, pode ser que gostes! Pelo menos com queijo ou fiambre praticamente não se nota. Beijinhos
EliminarOlá minha linda,
ResponderEliminartambém eu já não faço tantas vezes pão como gostaria... tenho medo de mim! Enquanto há pão quente na minha cozinha, não consigo parar! é uma desgraça...
mas agora até que ia uma fatia (ou duas, ou três!) deste pão que está com um aspeto super crocante e delicioso!
Beijocas grandes
Marta
Só o cheiro do pão me deixa fora de mim, não posso! Adoro pão! Beijinhos
EliminarSe tem uma área na cozinha que eu amo (mas ainda não domino) é a dos pães, e esse ficou simplesmente espetacular! Eu particularmente amo pães assim, com grãos e tudo mais. A massa está com um aspecto maravilhoso, adorei!
ResponderEliminarGrande beijo!
É como eu, adoro pão, cresci a ver a minha mãe fazer pão caseiro em forno de lenha mas com muita pena minha é uma arte que não domino como ela! Este, infelizmente, não é um grande pão, mas dá para desenrascar! Beijinhos
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