Não sei se já perceberam mas gosto muito de usar salva nas minhas receitas! Para mim é das melhores aromáticas que existe! Salva e carne de porco casam na perfeição e é justamente isso que vos trago hoje!
Lombo de Porco Assado com Salva:
meio lombo de porco;
meia cebola;
2 dentes de alho;
um fiozinho de azeite;
1 copo de vinho branco;
1 copo de água;
sal q.b.;
piri-piri em flocos q.b.;
folhas de salva q.b. (cerca de 15);
Num tabuleiro coloca-se um fio de azeite e pica-se a cebola e o alho. Dispõe-se o lombo cortado em fatias, tempera-se com sal e piri-piri em flocos. Rega-se com o vinho e a água. Vai ao forno pré-aquecido a assar (cerca de 1 hora), virando o lombo a meio da cozedura. Serve-se acompanhado de arroz integral (receita aqui) e macedónia de legumes.
Nota: a carne de porco deve ser bem passada, no entanto não cozinhem demasiado o lombo para que não fique completamente seco e sem graça.
Rende 5 doses
Gosto bastante do sabor da salva na carne, esse lombo devia estar bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
A salva dá mesmo um toque fantástico! Beijinhos
EliminarComprei um vasinho de salva para ter em casa, adoro o sabor que dá aos pratos de carne.
ResponderEliminarQue excelente sugestão :)
Beijinho
www.petiscana.com
Gosto mesmo desta aromática! Beijinhos
EliminarNem imaginas a dificuldade que é encontrar salva por aqui... gostava muito de experimentar, nem sei qual o seu sabor!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Não sei explicar bem qual o sabor, mas sei dizer que dá um gostinho bem agradável e confere alguma frescura! Beijinhos
EliminarA sálvia e o alecrim deixam as receitas com um sabor e aroma maravilhosos!
ResponderEliminarTenho um pé de sávia ainda está pequeno, uso mais alecrim.
Que delícia sua refeição!
Beijos, ótima semana ♥
Eu pessoalmente gosto mais de salva do que de alecrim, mas tenho de admitir que para certas comidas o alecrim é perfeito! Beijinhos
EliminarPelo aspeto ... já provava!!! Bj
ResponderEliminarEra com muito gosto! beijinhos
EliminarEsse prato tem óptimo aspecto, mas acho que nunca provei salva! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É uma aromática maravilhosa! Beijinhos
EliminarNunca usei salva ,esse lombo esta uma maravilha e muito bem acompanhado.
ResponderEliminarBoa semana
Aconselho vivamente está aromática! Beijinhos
EliminarFicou com muito bom aspeto. Não conheço esta erva aromática, por isso nunca a usei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Acho fabulosa, uso sempre que posso! Beijinhos
Eliminaradoro carne de pporco e o teu lombo ficou com um aspecto mt bom hummm bjs bs
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos
EliminarUma receita perfeita e reconfortante, adoro salva e até uso pouco!
ResponderEliminarBeijinhos.
A salva é daquelas aromáticas que merece lugar de destaque na cozinha! É fantástica! Beijinhos
EliminarOlá! Dificilmente encontro salva, com grande pena minha... deve dar para plantar não?! Tenho dr investigar, porque é mesmo muito raro encontrar.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto este lombinho 😋
Beijocas
Marta
Podes semear, há sementes à venda. Deves conseguir encontrar em qualquer supermercado ou loja de produtos agrícolas. É daquelas aromáticas que vale 100% a pena ter! Beijinhos
EliminarNunca provei salva, já estive com ela na mão mas acabei por a deixar ficar. Agora fiquei com vontade de experimentar o seu sabor.
ResponderEliminarEu adoro o sabor da salva! Até faz um cházinho bem bom! Beijinhos
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