Mas desde quando é que as natas são permitidas na dieta?! Bom, depende das natas! A verdade é que se há dois anos atrás me dissessem que eu ia experimentar certo tipo de coisas eu ia dizer que estavam completamente loucos! Mas depois de começar a fazer a minha dieta senti necessidade de encontrar alternativas a certos produtos. Até há bem pouco tempo as natas normais tinham passado a ser substituídas pelas natas de soja. Tinha conseguido aí reduzir para metade a calorias mas continuava pouco satisfeita com a solução uma vez que as natas de soja não são completamente naturais, levam uma série de gorduras e outras coisas mais que não me agradam. Um dia estava eu a passar à frente da televisão e vi uma receita do chef Hernâni onde ele fazia um strogonoff com umas natas alternativas. Fiquei atenta e registei a ideia. Depois veio a dificuldade em encontrar cajus, mas isso é outra história! E finalmente cá estão elas! Não sabem às verdadeiras natas, pois não! Mas são cremosas e cumprem bem o seu papel. Quanto à consistência, podem deixá-las mais espessas ou mais líquidas conforme o uso que lhes vão dar! Para fazer esta receita há duas opções: ou usam os cajus assim secos ou demolham de um dia para o outro para ficarem mais macios. Eu optei por demolhar. E o processador que usarem tem de ser potente senão em vez de natas vão obter uma pasta. Eu usei a Bimby e o resultado foi 5 estrelas. Vamos à receita?! Digo já que é muito complicada, não sei se conseguem!! 😂 😉
Natas de Caju:
150gr de caju cru sem pele;
250ml de água fria;
Numa taça coloca-se os cajus, cobre-se com água e reserva-se durante 8 horas (faço à noite). Na hora de preparar escorre-se a água, coloca-se os cajus no copo da bimby, junta-se 250ml de água fria e tritura-se em períodos de 20 segundos à velocidade 10, até estarem branquinhas e cremosas. Usa-se de imediato ou reserva-se no frigorífico num frasco fechado.
Nota: se preferirem umas natas mais líquidas juntem 300ml de água, se preferirem bem espessas juntem apenas 200ml de água.
Vou experimentar sem dúvida!! As minhas preferidas são as "natas de arroz" mas estas também vou experimentar que a minha intolerância ao leite também me fez procurar outras alternativas.
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
De textura parece mesmo natas! Beijinhos
EliminarParece-me uma excelente ideia e saudável!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Vale a pena experimentar! Beijinhos
EliminarAndo há imenso tempo para fazer!
ResponderEliminarJá fiz um cheesecake com cajus há mais de 2 anos!
Tenho que voltar a fazer :)
E eu adoro cajus!!!
É óptimo haver alternativas :)
(Também só uso as natas de soja! Mas assim ainda é melhor ;))
Beijinhos
Eu fiquei bastante agradada com esta alternativa! Beijinhos
EliminarQuerida Elisabete,
ResponderEliminarTudo que é feito em casa é mais gostoso e saudável, eu adoro experimentar
novas receitas e claro que farei essa maravilha. Castanha de caju e castanha-do-pará
não faltam em minha casa. Obrigada, por mais essa bela receita!
Beijinhos, ótima semana ♥
Quem gosta de caju vai gostar e quem não gosta também tenho a certeza que se vai surpreender! Beijinhos
EliminarE eu que gosto tanto de caju! Têm mesmo um aspecto cremoso
ResponderEliminarFicam ótimas! beijinhos
EliminarBem que receita interessante! bj
ResponderEliminarInteressante esta receita, é boa alternativa.
ResponderEliminarBoa semana
É sim senhora! Beijinhos
Eliminarwuaoh deve mesmo ser bom e eu que sou fan de caju em aperitivo bravo bjs bs
ResponderEliminarResultam muito bem! Beijinhos
EliminarDesconhecia por completo estas natas, um dia destes experimento! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Não são nada difíceis de fazer! Beijinhos
EliminarOi Elisabete, bn!!!
ResponderEliminarMinha avó tinha uma casa na praia e os cajueiros ficavam carregados. Agora como não temos mais a casa, encontro aqui nos mercados por um preço bem carinho. Adoro o suco do caju e as suas suas castanhas são deliciosas. Assim que encontrar uns bonitos vou experimentar a nata.
Bjssss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs é o que desejo
Experimente, tenho a certeza que vai gostar! Beijinhos
EliminarNão conhecia! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Beijinhos
EliminarFiquei bastante curiosa, nunca vi tal coisa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eu sei que não dá para acreditar muito bem, mas garanto que resulta! Beijinhos
EliminarDesconhecia mas achei a ideia muito boa, mais uma receita para guardar. Beijinhos
ResponderEliminarEstas natas são capazes de surpreender! beijinhos
Eliminar:O levei a receita!!!! Estou em pulgas para experimentar! Ando sempre à procura de alternativas às natas e esta parece-me EXCELENTE!!!
ResponderEliminarViste o strogonoff que fiz com estas natas?! Fica top, top, top! Ninguém percebe que não foi feito com natas normais! Beijinhos
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